Wir waren für ein paar Tage in dem neuen Park und waren im Großen und Ganzen zufrieden. Man merkt jedoch, dass es an einigen Stellen noch etwas hakt... es wäre dem Park sehr zu wünschen, dass er die Kinderkrankheiten in den Griff bekommt. Aufgrund der Wetterlage - so viel Schnee hab ich schon lange nicht mehr gesehen - konnten wir die Aktivitäten im Außenbereich nicht testen.
Entgegen vieler Meinungen war unser Häuschen sauber und aufgeräumt und ingesamt gemütlich eingerichtet. In der Küche war alles notwendige vorhanden. Lediglich ein paar Kleinigkeiten sind zu bemängeln: - in einem der beiden Schlafzimmer fehlte eine zweite Glühbirne in der großen Lampe über dem Bett - eine Ablagemöglichkeit für Duschgel etc. innerhalb der Duschkabine wäre wünschenswert - ausreichend Platz ist ja vorhanden - die WC-Tür im Erdgeschoss ließ sich nicht anständig schließen, sie ging immer wieder auf
Hatte man es einmal geschafft, seine Bestellung aufzugeben, kam das Essen recht zügig. Am Essen selbst ist nichts auszusetzen. Die Speisen waren in unserern Augen recht üppig, dass die Preise etwas teuerer sind als außerhalb wird jedem klar sein. Lediglich die Pizza im Alpenblick könnte in der Mitte etwas krosser sein. Da wir nur zu zweit waren, haben wir das Frühstücksbuffet gebucht. Das Buffet war sehr reichhaltig. Es war alles da: Frische Brötchen, Toast etc., Jogurt, Müsli, Eierspeisen, Obst, diverse Würstchen und Pancakes sowie Kaffe und Säfte. Selbstversorger finden einen gut sortierten Supermarkt vor, in dem es alles Nötige gibt.
Der Service im Marketdome war so lala... Die Mitarbeiter an der Rezeption waren sehr freundlich und machten einen motivierten Eindruck, was man vom Service-Personal in der Gastronomie leider nicht behaupten kann: Wir waren dreimal essen, einmal im Alpenblick und zweimal im Sudstüble. Bei jedem Besuch dauerte es gefühlt eine Ewigkeit bis jemand kam, um die Bestellung aufzunehmen. Besonders die Bedienung im Sudstüble wirkte trotz überschaubarer Gästezahl auf uns etwas unorganisiert, rannten mal hier hin und mal dorthin. Mir kam es so vor, als bedienten die selben Angestellten sowohl das Sudstüble als auch das Alpenblick-Restaurant. Bei geringer Gästezahl wäre es vielleicht ratsam, nur einen Sitzbereich im Sudstüble - entweder rechts oder links seitens der Bar - zu öffnen, sodass die Bedienungen einen besseren Überblick behalten können, dann müsste man auch nicht zwanzig Minuten oder mehr warten, um die Bestellung aufzugeben oder zu bezahlen. Die Lifeguards im Aqua Mundo hingegen waren immer freundlich und gut gelaunt.
Der Park ist mit der Bahn und dem Bus gut zu erreichen, gerade im Winter ist das eine gute Alternative zur Autofahrt, auch wenn diese bei uns nur eineinhalb Stunden beträgt. Zur Umgebung kann ich leider nicht allzuviel sagen, da wir hauptsächlich im Park und einmal in Leutkirch waren.
Das Aqua Mundo ist wirklich toll gestaltet. Super ist auch, dass die Kinderbecken einen eigenen Hallenbereich haben, damit sich die Älteren in den anderen Bereichen etwas entspannen können. Das Wasser im Aqua Mundo könnte jetzt zur Winterzeit bei bis zu -13 Grad Außentemperatur etwas wärmer sein... es ist leider ein wenig zu frisch, um sich länger darin aufhalten zu können. Der Außenpool öffnete erst zur Mittagzeit herum, was vermutlich an der Witterung lag, die Wildwasserbahn war hingegen immer geöffnet. Da mir die Gefahr zu groß war, mich zu erkälten, konnte ich diese leider nicht rutschen, dabei hatte ich mich so darauf gefreut... Die Aqua Racer Rutsche hingegen konnte ich testen, jedoch mit einem mulmigen Gefühl, da dort eine Ampelanlage fehlt, hier sollte für Abhilfe gesorgt werden. Positiv ist, dass sich beinahe an jedem Becken ein/e Bademeister/in aufhielten. Für die Sicherheit ist ausreichend gesorgt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2019 |
Vorname: | Anna |
Liebe Anna, vielen Dank für Ihre positive und ausführliche Bewertung. Es freut uns zu hören, dass Ihnen Ihr Aufenthalt im Park gefallen hat. Wir sind stets darum bemüht, unsere Servicequalität zu verbessern und danken Ihnen für die Anregungen und Vorschläge, wir werden diese an die entsprechenden Stellen weitergeben. Wir heißen Sie gerne wieder bei uns im Park willkommen, gerne in den Sommermonaten, in denen Sie unsere Wildwasserbahn und die Aktivitäten im Außenbereich nutzen können. Liebe Grüße Ihr Center Parcs Park Allgäu Team