- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Ich erinnere mich gerne an die Center Parcs Werbung als ich noch ein Kind war. Leider waren wir nie dort, gut 20 Jahre später mit eigenen Kids ging es dann voller Vorfreunde in den – im Herbst 2018 – neu eröffneten Center Parcs ins Allgäu. Leider wurden unsere Erwartungen alles andere als erfüllt. - Die Wohnung war bei der Ankunft leider extrem dreckig. Krümel waren in der gesamten Wohnung verteilt, woraus sich schließen lässt, dass vor unserer Ankunft weder gestaubsaugt noch nass gewischt wurde. Es lagen Haare im Bad und in den Betten, die Spülmaschine und der Mülleimer waren noch vom Vorgänger voll, die Fenster wurden nicht geputzt, da überall Finger- und Handabdrücke zu sehen waren. Generell war die gesamte Küche verunreinigt: dreckiger Kühlschrank, die Fronten und Arbeitsflächen noch mit Fettflecken und Essensresten verschmiert. Die Matratzen der Kinderbetten waren ebenfalls verfleckt. Die Liste könnte man noch weiterführen, leider. Meine Frau war eine gute Stunde beschäftigt bis die Wohnung halbwegs in Ordnung war. Ein absolutes No-Go in Zeiten von Covid-19. Außerdem war die Wohnung – für das, dass erst vor 2 Jahren eröffnet wurde – ziemlich „herunter gerockt“. - Zudem wirbt Center Parcs mit 5 Spielplätzen auf dem Gelände. Diese sind zwar wirklich schön, aber sehr klein (4-5 Geräte/Attraktionen). Bei rund 1.250 Ferienwohnungen kommen also 250 Wohnungen auf einen Spielplatz. Los ist also immer etwas. - Am schlimmsten aber fand ich das Hygienekonzept im Market Dome. Ein Hinweis auf Masken, ein paar Desinfektionsspender und eine Laufrichtung sind kein Konzept. Die Leute haben sich dort regelrecht „gestapelt“. Vor dem Aquamundo gab es lange Schlangen, bei denen man sehr lange warten musste. Die anderen Gäste mussten sich daran vorbei quetschen ohne 1,5 Meter Abstand. Es waren einfach zu viele Leute. Um dies alles möglichst sicher zu gestalten, gehören eigentlich 30-50% aller Wohnungen geschlossen, aber bei dieser Massenabfertigung ist ein Konzept, das der Covid-19 Situation entspricht, nicht realisierbar. Bei schlechtem Wetter verlagert sich dann alles noch mehr nach innen. Für uns eine untragbare und verantwortungslose Situation.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2020 |
Vorname: | Florian |
Sehr geehrter Florian, Wir bedanken uns bei Ihnen, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt im Park Allgäu zu bewerten. Wir bedauern sehr, dass Ihr Urlaub nicht Ihren Erwartungen entsprach. Wir möchten uns dafür entschuldigen, dass Sie Ihr Haus nicht gereinigt beziehen konnten. Selbstverständlich sollte dies, gerade in Zeiten von Corona, nicht passieren und besonders darauf geachtet werden, dass die Häuser dementsprechend gereinigt werden. Gerne hätten wir eine Nachreinigung für Sie durchgeführt. Wir geben Ihre Kritik, bezüglich des Konzepts im Market Dome, gerne an die ensprechenden Abteilungen weiter. Trotz der Umstände hoffen wir, dass Sie und Ihre Familie, Ihren Urlaub im Park Allgäu, genießen konnten. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Center Parcs Park Allgäu Team.