Schnell noch mal zu Center Parcs Allgäu, eh dieser genauso abgerockt ist wie CenterParcs Bispinger Heide. Dachten wir uns und haben kurzerhand Urlaub über die Weihnachtsfeiertage gebucht. Der Park ist ja erst 2018 eröffnet worden. Die Anlage selbst ist schön angelegt. Das Aquamundo ist insbesondere für Kinder super. Es ist ebenfalls ein großes Spielareal vorhanden. Typisch für CenterParcs das zentrale Gebäude mit Restaurants, Bowlingbahnen, Minigolf, Bühne, Einkaufsmöglickeiten usw. Wir haben ein Premium Ferienhaus für 4 Personen gebucht. Das Haus in der neue rrbauten Anlage macht einen Eindruck als wäre es schon mindestens 10 Jahre alt. Verschmutzte Wände, abgewetzte Treppe, abgelöste Fussbodenleisten, schimmlige Dusche. Bei Einzug war das gesamte Haus dreckig. Lediglich die Betten wurden frisch bezogen. Dreckige Bäder, ungeleerte Mülleimer im Bad, verschmutze Dusche, Flecken auf Böden und auf Ablagen in den Schlafräumen. Der Kleinkinder-Toilettensitz war voller Urinflecken, Spinnweben in den Ecken usw. Auf meine Beschwerde an der Rezeption wurde umgehend Abhilfe versprochen. Nach 2 Stunden des Wartens auf die Putzkolonne bin ich wieder zur Rezeption. Der Manager erklärte dass es ihm sehr leid tue und gleich früh 9.00 Uhr eine Reinigung durchgeführt wird. Der kam dann auch gegen 9.30. Wer im Buffett Restaurant vorab seinen Tisch bucht stellt sich genauso an wie alle die da spontan hingehen. Kann man sich also sparen. Im Indoor spielpark muss man seinen Tisch erst von Geschirr und Gläsern beräumen, um Platz für eigene Getränke zu bekommen. Das Personal verlässt den Barbereich nicht. Mein Fazit ist: Gutes Konzept, viel investiert aber Mangelhaft bewirtschaftet und gemanagt. In 2-3 Jahren wird die Anlage aussen ganz nett aber ansonsten runtergewirtschaftet sein (siehe Bispinger Heide). Schade drum. Für Tagesgäste aus der Umgebung sicher super aufgrund des Aquamundos. Für einen Familienurlaub gibt es besseres. Zumal CenterParcs auch nicht gerade ein Schnäppchen ist. Leider werden wir nicht mehr bei CenterParcs buchen. Bispinger Heide und nun Allgäu haben gereicht.
Einrichtung und Ausstattung gut. Pflegezustand Katastrophe
Gute Auswahl an Restaurants mit verschiedenen Themen, aber auch nicht gerade günstig
Man versucht zu helfen.
Leider kein Schnee zu Weihnachten sonst sicher gut.
Jahreszeitbedingt etwas weniger im Winter.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2019 |
Vorname: | Silvii |
Hallo Silvii, vielen Dank für Ihre Bewertung, wir werden Ihre Kritik bezüglich der Reinigung ernst nehmen und intern eine Lösung finden. Zudem werden wir Ihre Anregungen wegen den Gastronomien verbessern. Wir hoffen Sie trotz der Umstände nochmal bei un sbegrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Centerparcs park Allgäu