1 Woche waren wir (Ende Juli/Anfang August) im Center Parcs Allgäu. Zur besseren Orientierung... wir waren im Block 9 und hatten ein 8 Personen Exclusive Haus. Vom Haus waren wir begeistert! Abgesehen von der Anfahrtszeit (> 600km) ist unser Fazit: Wir kommen wieder! Allerdings um dies kurzfristig und immer wieder zu realisieren ist die Entfernung doch etwas weit. LEIDER! Im unserem Umkreis von 2 Stunden haben wir einige alternative Center Parcs, aber keinen welcher so schön angelegt ist - ok... und natürlich so neu ist! Der Park ist schön angelegt, die Häuser sehr schön und gepflegt (was nach weniger als 1 Jahr auch zu erwarten ist!). Wir bekommen es einfach leider nur nicht in den Kopf, wie manche Besucher mit den Häusern umgehen. Auch deshalb verstehen wir manche Bewertungen nicht. Es liegt nicht alles immer an der Park Leitung, vieles liegt auch an den Besuchern, welche Ihr Benehmen und Ihr Niveau nicht mit in den Urlaub genommen haben! Auch sich über bekannte Dinge zu beschweren, wie z.B. "Häuser ab 15 Uhr und nur bis 10 Uhr nutzbar" oder "Unser Ferienhaus war zu weit weg vom Zentrum" oder Nicht genug Klopapier" und vieles mehr. Das können wir nicht nachempfinden. Ich weiß doch vorher um die An- Abfahrtszeiten. Ich erkundige mich doch nach der Größe des Parks Ich weiß doch welche Leistungen includiert sind und welche nicht! Kopfschütteln hoch drei zu Beschwerden mancher Gäster über Fakten welche ich vorab weiß! Naja, weiter im Text. :-) Unser Exclusive- Haus war wirklich schön! Eine tolle Außen+ Innenarchitektur. Schön gemacht mit den verschiedenen Wohnebenen. Wir konnten zwar 2 Tage unsere Sauna nicht nutzen, aber dafür kam man uns super entgegen. Lob an Frau A. welche sich sehr(!) serviceorientiert für uns einsetzte. Generell war der Service an der Rezeption Klasse! Unsere Dolce Gusto gab am 3. Tag den Geist auf und innerhalb von 1 Minute bekamen wir problemlos eine neue an der Rezeption. Kein langes Trara, sondern unkomplizierte Hilfe! Zu den weiteren Einrichtungen: Der Indoorspielplatz war ok. Wir waren nur von der Größe überrascht. Kenne diese Spielplätze deutlich größer! Ein Dschungelhaus wie im Center Parcs Heijderbos wäre noch die Kirsche auf der Sahne gewesen. Bäckerei, Geschäfte, allles gut ausgestattet und auch vom Preisniveau her in Ordnung. Supermarkt im Market Dome: Gehört zur Rewe Gruppe. Preise sind sehr unterschiedlich. Manche entsprechen Centgenau den Rewe üblichen Preise, bei manchen Gütern des täglichen Bedarfes, welche man mal eben schnell benötigt (Toilettenpapier, Chips etc.) langt man deutlicher zu. Eisbar im Alpenblick: Sehr lecker. Ok, Kugel variiert je nach Mitarbeiter deutlich in der Größe, aber dennoch ist 1,50€ für eine Kugel noch in Ordnung. Gut ist auch das die Rezeption und der Bike-Verleih voneinander getrennt sind. Entzerrt so manchen Andrang. Auch hier haben wir tolle Erfahrungen gemacht. Z.B. gab es eine momentane Gehbehinderung innerhalb unserer Familie. Man vermittelte uns unkompliziert ein Sanitätshaus, wo wir für die 1 Woche einen Rollator mieten konnten. Zum Aqua Mundo: Im ersten Moment waren wir auch hier von der Größe überrascht, empfanden es als zu klein. Es stellte sich aber heraus das die Größe völlig ausreichend ist. Es bietet viel Spaß für Groß und Klein - da wird es keinem langweilig. Die Wildwasserbahn ist ein Highlight! Auch wenn die in Het Heijderbis etwas rasanter ist und somit noch mehr Fun bietet. Wellenbad, Schnorchelbecken, Außenbecken usw. sehr schön angelegt! Die Rutschen sind auch super! Besonders die Reifenrutsche mit "Karton" wie unsere Kleine immer sagte! Und die Falltür-Rutsche - Mega! Nur im obersten Stockwerk der Rutschen scheint man die Lüftung vergessen zu haben. Nicht auszuhalten die Luft! Kletterpark: Durchdacht angelegt, für verschiedene Altersklassen. Schade nur das die beworbene Zip-Line immer noch nicht fertig gestellt war. Rafting: Wird leider nicht mehr durch den Park vermittelt. Habens auf eigene Faust gebucht bei MAP Erlebnis. Wirklich toll organisiert! SUPER! Spielplätze: Schön angelegt! Das insgesamt bei sonnigen Tagen der Gesamtpark noch wenig Schatten bietet empfinden wir als normal. Im Laufe der Jahre wachsen die neu angepflanzten Bäume sicherlich zu Schattenplätzen heran. Oft wir auch das WiFi bemänglet. In unserem Exclusive Haus hatten wir Premium WIFI inclusive und das war mehr als ausreichend. Die gut durchdachte Planet Center Parcs App kam oft zum Einsatz. Gemischt mit einer guten Service Leistung an der Rezeption kamen wir somit immer gut weiter. Zu den Restaurants: Das Rockets können wir empfehlen. Die Burger waren frisch zubereitet und absolut geschmacksvoll! Besser als Mäcces und Co! Preislich auch gerechtfertigt! Gegessen haben wir dann nur noch im "Buffet-Restaurant". Aufgrund der negativen Bewertungen wollten wir gar nicht in weitere CenterParcs Restaurants, sondern nur außerhalb vom Park Essen gehen. Aus oben genannten Gründen kamen wir dennoch in den "Genuss" kostenlos im Market Restaurant zu Abend zu essen. Wir waren mehr als glücklich keinen Cent dafür bezahlt zu haben. Denn jeder Cent wäre für das äußerst miese, unter Kantinen Niveau liegende Buffet, zu viel gewesen. So schlecht haben wir lange nicht gegessen. Mehr als die note 6 - ungenügend- kann man hier beim besten Willen nicht vergeben. Und dafür 28,-€ oder mehr zu verlangen. Eine Unverschämtheit. Waren dann lieber außerhalb Essen: Der Thai in Leutkirch ist eine Wucht. Und der Dorfgasthaus Hirsch ebenso. In Bregenz am Bodensee haben wir ebensfalls gut gegessen. Preis-Leistung insgesamt: In den Ferien sehr teuer. Bei uns relativierte es sich durch die Personenanzahl. Aber die hohen Preise sind nunmal Center Parcs üblich! Wir können nur zusammenfassen: Ein toller Park der nach Wiederholung schreit. Nur - wie überwinden wir die Entfernung? :-) Müssen wohl auf "Special Angebote" warten, welche uns reizen schnell wiederzukommen! :-) Weniger anzeigen Aufenthaltsdatum: Juli 2019 Zimmertipp: Exclusive Häuser sind wunderbar!
Wie schon beschrieben. Tolle Ausstattung. Boxspingbetten, Regendusche, Sauna, Whirlpool. Außengrill uvm.
Das größte Manko, wie bereits beschrieben.
Wie bereits beschrieben.
Schöne Umgebung, schön angelegter Park im Grünen.
Siehe Beschreibung
Dauer: | 1 Woche im Juli 2019 |
Vorname: | Andre |
Lieber Andre, wir bedanken uns recht herzlich bei Ihnen für die Bewertung Ihres Familienurlaubs bei uns in Center Parcs Park Allgäu. Es tut uns sehr Leid, dass das Buffet im Market Dome nicht die erwarten Leistungen erbracht hat. Gerne nehmen wir hier Feedback entgegen, um unsere Servicequaltitäten zu verbessern. Es freut uns dennoch sehr, dass Sie und Ihre Familie eine unvergesslichen Urlaub bei uns hatten und für jeden etwas bei unseren Aktivitäten oder in unserem Aqua Mundo dabei war. Gerne würden wir Sie in Zukunft noch einmal bei uns begrüßen und können es kaum erwarten bis Sie noch einmal ins schöne Allgäu kommen. Liebe Grüße, Ihr Center Parcs Team Park Allgäu.