Thiemo (46-50)
Verreist als Familie • Dezember 2021 • 1 Woche • Winter
Schöner Park mit stark ungeschultem Service

Schlecht

Insgesamt schöne Anlage mit tollen Wohneinheiten eingebettet in einen Wald. Die Wohneinheiten sind sehr gut ausgestattet und wohl auch auf Grund des jungen Alters kaum abgewohnt. Die Infrastruktur des Parks ist super. Kurze Wege und alles was man braucht war vor Ort. Lediglich der Service bzw. das Personal weißt starke Schwächen auf.

• Gut
  • Die Wohneinheiten selbst sind modern und sehr gut ausgestattet. Wie üblich im Center Parc sind alle Dinge strikt abgezählt und auf die Personenanzahl für das Bungalow angepasst. Wir hatten bei Aufenthalt einen Exclusiv-Bungalow mit Sauna und Wirlpool. Obwohl das Haus sehr neu war und auch die Heizung lief, zog es im ganzen Haus. Ebenso wahr der Wirlpool sooooo laut, dass man von Entspannung in der Wanne kaum sprechen konnte... An sich ist das Haus sehr schön auf mehreren Ebenen angeordnet mit kurzen geraden Treppen zwischen den einzelnen Ebenen - also auch perfekt, wenn man einen Hund dabei hat.

• Wir haben einige Restaurants vor Ort ausprobiert und uns auch beliefern lassen. Die Qualität ist leider eher Durchschnitt. Keins der Restaurants würde ich aktiv auswählen, wenn ich zum Beispiel in der Nähe wohnen würde und ich abends ausgehen wollen würde. Die Quantität war durchgehend in Ordnung, so dass man gut satt wurde... die Qualität und auch das Angebot der verschiedenen Speisen ist sehr ausbaufähig.

• Sehr schlecht
  • Das Personal im Park hat einen dringenden Schulungsbedarf. Insgesamt war das Personal zwar überwiegend freundlich und versuchte zu helfen, Fragen konnten aber teilweise nur beantwortet werden, wenn man per Zufall an einen Supervisor/Manager erwischt hat. Beispiel 1: Wir wollten vor Ort das Gala-Silvesterbuffet buchen. Man sollte meinen, dass dies ganz einfach ist, wenn man schon vor Ort ist. Allerdings wurden wir zu 6 (!) unterschiedlichen Stellen geschickt, bis uns dann endgültig die Geduld ausging und ich nach er Telefonnummer des Managers fragte. Beispiel 2: Aktuelle Corona Regelungen - Centerparcs kommuniziert zwar die Regelungen auf ihrer Webseite, aber die wirklichen Regelungen in den einzelnen Parks weichen stark davon ab. So hieß es im Vorfeld, dass einzelne Veranstaltungen wie Crazy Bingo oder die Quiznight nicht stattfinden dürfen, dann aber doch aufgeführt wurden, ohne die aber im online Programm zu führen. Ebenso mussten wir uns im ersten Teil des Urlaubs TÄGLICH eine Stunde in einem Testzentrum testen lassen, obwohl es vorher hier, dass dies nicht notwendig ist, um dann plötzlich in der zweiten Hälfte dies nicht mehr machen zu müssen. Wir waren nur eine Woche vor Ort. Die Rezeption selbst kannte die Regelungen selbst nicht - lediglich die "Türsteher" im Eingang des Marketdomes waren die Experten. Beispiel 4: Wir haben uns an einem Abend Essen ins Bungalow bestellt. Bei Bestellung im 18 Uhr hieß es dann, dass das Essen frühestens ab 20:30 Uhr (2,5 Stunden später) gebracht werden könne. OK, warten, aber ok. Als das Essen dann kam, war es kalt und Teile des bestellten Essens waren falsch. Absolut ungenügend!!! Und dies sind nur einige Beispiele... Der Park könnte wirklich TOP sein, wenn das Personalthema entsprechend angegangen wird.

• Gut
  • Die Lage des Parks ist etwas abgeschieden in einem Waldstück auf einer Anhöhe in der Nähe von Leutkirch im Allgäu. Ca. 30 Minuten mit dem Auto zum Bodensee und ca. 45 Minuten zum ersten Skilift. Der Park an sich ist sehr schön angelegt mit kurzen Wegen, vielen Spielplätzen und alle Häuser sind eingebettet in die Natur. Leider hat das Waldstück durch den Bau des Parks etwas gelitten, was man immer noch sieht, aber der Wald wird bereits wieder aufgeforstet. Bedauerlich ist der Müll, der im ganzen Park vor uns neben den Bungalows liegt. Wenn man einmal mit offenen Augen durch den Park spaziert läuft man an etlichen Plastiktüten, benutzen FFP2 Masken, gebrauchten Schnullern und Windeln, Teilen von Möbeln etc. vorbei. Das ist echt schade, da dies ein reines Personal-Problem ist. Die Reinigung scheint sich nur auf die Wohneinheiten von innen zu konzentrieren. Ob der Zugang zur Wohneinheit komplett vermüllt ist, scheint keinen zu interessieren.

• Sport

Wir haben lediglich die Bowlinganlage und das Aquamundo (Schwimmbad) ausprobiert. Die Bowlinganlage macht, was sie soll. Typisch für Centerparcs, dass die Bahnen nicht viel Platz nach rechts und links bieten und ebenfalls, dass die Bahnen nicht stark gebohnert sind. Ok, dass ist bekannt und akzeptiert. Wir waren zweimal bowlen und es hat Spaß gemacht. Traurig fanden wir den fehlenden Service an der Bahn. Normalerweise konnte man immer Snacks und Getränke bestellen. Dies war dieses Mal leider nicht möglich. Zum einen Standen da jetzt "Automaten" zum Self-Service, für die man aber Kleingeld brauchte. Zum anderen lief hin und wieder auch eine Servicekraft an der Bahn vorbei, die hat einen aber komplett ignoriert - und auch wenn man diese Servicekraft angesprochen hat, dass an etwas bestellen möchte, hieß es "klar, ich kommt gleich" - wurde dann aber nie wieder gesehen. Schade! Und sicherlich auch ein Umsatzverlust für Centerparcs, denn die Bahnen waren sehr gut besucht. Das Schwimmbad ist, so würde ich sagen, eins der Besten von CP und wir waren in nahezu allen Parks. Moden gehalten, super Raumnutzung, für alle Altersgruppen ein Angebot und sehr tolle Rutschen. Auch das Schwimmbad selbst ist sauber und ordentlich und gut durch die Bademeister betreut. Lediglich die Schränke in den Umkleiden sind etwas gewöhnungsbedürftig, da diese mittels der Magnetbänder geöffnet und geschlossen werden. Unseres haben wir nicht wieder aufbekommen und mussten (leider wieder) das Personal einschalten. Die Antwort: "Einfach einmal kräftig draufschlagen" - ja, der Schrank war dann offen... unser Sicherheitsempfinden in Bezug auf die Sicherheit der eingeschlossenen Gegenstände im Schrank war dann aber auch weg...

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im Dezember 2021
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Thiemo

Guten Tag Thiemo, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben uns eine so umfangreiche Bewertung zu schreiben. Ihr Feedback und ihre Kritikpunkte werden wir an die zuständigen Kollegen weitergeben um uns stets zu verbessern. Auf Grund der neuen Verordnungen die zwischen Weihnachten und Silvester geändert wurden, wussten wir bis zum 27.12.21 nicht ob das Silvester Buffet stattfinden darf. Daher war es sehr schwer in kurzer Zeit alle Mitarbeiter über die neuen Verordnungen zu informieren. Natürlich darf dies nicht vorkommen und sind daran unsere Mitarbeiter besser zu schulen. mit freundlichen Grüßen, ihr Centerparcs Park Allgäu Team

Offizielle Hotel Homepage