Der Center Park Allgäu ist sehr schön erschlossen und die Angebote sind gut. Allerdings hat Center Park das dauerhafte Problem der Sauberkeit, und auch hier im Allgäu. Noch zerrt der Park von seiner Neuheit. Leider wird diese neue Schönheit zu schlecht gepflegt.
VIP Ferienhaus (2 Personen) Nr. 1079 ist echt klasse. Die Raumaufteilung und Gestaltung ist gelungen und im Bad fühlt man sich besonders wohl. Wir haben mit einem Kleinkind das Haus bewohnt. Das Schlafzimmer ist für ein Baby Bett zu klein, man kann sich kaum noch im Raum bewegen. Ab 15:00 Uhr kann man lt. Homepage das Haus beziehen. Wir sind um 15:30 Uhr angereist und das war NOCH NICHT fertig. Um 16:30 Uhr kam dann der Putztrupp, wir haben diese Zeit im Auto gewartet, mit Kind und Temperaturen um die 8°C außen. Der Putztrupp war dann in ca. 5 Minuten mit kompletten Haus fertig...und so sah es dann auch im Haus aus. Wir haben den Rest des Tages damit verbracht das Haus selber zu putzen (Boden, Küche mit Zubehör, Waschbecken, Hochstuhl etc.)... das war ein schlechter Start. Dafür das der Center Park erst ein Jahr geöffnet hat, gibt es in der Dusche und an den Fenster schon sehr viel Schimmelstellen. Ich verstehe es wirklich nicht, warum man das nicht sauber halten kann, es ist nicht zu übersehen. Das Haus sieht aus, als wäre es schon 5 Jahre alt. Nachdem wir die Bude gereinigt haben, fühlten wir uns den Rest der Woche sehr wohl. Vor dem Haus (auch bei den anderen Häusern) liegt dann noch Müll (Verpackung, Seife, etc.) von der Reinigungsaktion in der Wiese...auch noch Tage danach. Die Straßenränder sind unbefestigt und die Ränder neben dem Asphalt waren durch Regen riesige Matschlöcher, auch vor unserem Haus. Dadurch war das Aus - und Einräumen des Autos eine Katastrophe. Im Haus könnte man Information zum Center Park erhalten. Wer noch nie da war, weiß nicht wie das Prinzip Center Park funktioniert, der ist erst einmal vollkommen aufgeschmissen. Es war nichts zum Nachlesen im Haus. Nur über die App erhält man ein paar Infos. Generell: Die Putztrupps sind externe Firmen. Bei uns wurden das Personal aus fremden Ländern durch Vorarbeiter oder Firmeninhaber mit Lederjacken überwacht und getrieben. Das Personal hatte private Kleidung an und die Frauen hatten ihre feinen Handtaschen um...und gelernt hat das sicher niemand! Es sah aus wie im Urlaub in weit entfernten Ländern, wo das Reinigungspersonal einen geringen Stellenwert hat. Kein Wunder das die Reinigungsqualität darunter so sehr leidet. Center Park sollte überdenken, alles an Fremdfirmen zu vergeben und lieber mit eigenen Personal die Reinigungsleistungen durchzuführen.. dann stimmt auch die Qualität. Ein gutes Beispiel dafür ist der Europa-Park Rust. In den Hotels waren wir schon 15-mal, und da ist alles perfekt.
Die Speisen im Sudstübel, Market Restaurant, im Alpenblick und die Pizzalieferung waren lecker aber recht hochpreisig. Die Speisen im Market Restaurant des Center Park Sauerland waren ein wenig besser, dafür ist das Bier hier echt super :-). Im Center Park Sauerland war im Market Restaurant am Orry-Themenabend, war auch die Figur Ory im Restaurant und hat sich mit den Kindern beschäftigt. Im Center Park Allgäu geschah davon nichts. Das Market Restaurant war von der Einrichtung her sehr schön. Aber auch hier das gleiche Problem...die Restaurants sind nicht sauber. Die Sauberkeit der Böden und Tische kommt den Preisgefüge nicht gerecht. Auch die Restaurants sehen aus, als wären Sie über 5 Jahre alt. Es gibt drei Stellen, an dem man sich ein Stück Kuchen für das Ferienhaus mitnehmen kann. Wir haben festgestellt, dass der gleiche Kuchen an allen drei Stellen einen anderen Preis und eine andere Größe hat...das geht natürlich überhaupt nicht.
Wir benötigten nur einmal den Service an der Reception. Auschecken muss man schon 10 Uhr. Da wir aber mit einer Verspätung von 1,5 Stundn einckecken konnten und der morgentlichen Brötchenservice bei uns sehr spät kommt, wollten wir ein wenig mehr Zeit über die 10 Uhr hinaus. Keine Chance, wir haben um 10 Uhr auszuchecken. Der Mitarbeiterin an der Rezeption war das vollkommen egal. Zudem wollten wir für unseren nächsten Urlaub ein teures exclusive Ferienhaus nur kurz anschauen, um zu sehen, ob es uns das Wert ist. Die gleiche Mitarbeiterin gabe an, dass es nicht geht, da alles ausgebucht. Der Park war nicht ausgebucht, sie hatte nur keine Lust. Mit ein wenig mehr Service hätten man uns direkt zu einer weiteren Buchung motivieren können.
Park ist gut zu erreichen. Verkehrsanbindung ist sehr gut. Ruhige Lage des gesamten Parks. Mit der Nähe zu den Bergen und zum Bodensee hat der Park einen enormen Mehrwert.
Freizeitangebot war gut. Für Kleinkinder könnte das Angebot an kalten Regentagen vielfältiger sein. Indoor Minigolf mit 6€/Person schon sehr hochpreisig und die Bahnen sind dreckig. Aber die Minigolfbahn macht ein riesen Spaß, ist sehr gut durchdacht Aqua Mundo ist sehr schön und auch sehr groß. Das hat uns besonders gut gefallen. Die Kinderspielhalle ist sehr schmutzig (immer das gleiche Thema). Hier darf man nur Barfuß rein...Socken sofort schwarz vor Dreck. Die Klettergerüste sind vielfältig und schön.
Dauer: | 1 Woche im November 2019 |
Vorname: | Ingo |
Hallo Ingo, vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung. Es freut uns, dass Ihnen der Park Allgäu gefällt, gerade die Lage in der Nähe der Alpen und zum Bodensee mit Ihren vielfältigen Möglichkeiten bietet ein enormes Potential. Im Namen von Center Parcs entschuldigen wir uns, dass die Reinigung bei Ihnen nicht unseren Standards entsprechen konnte, gerne geben wir dies an unsere Kollegen der Reinigung weiter, dass sich diese bessern kann. Auch Ihre Kritik zum Service nehmen wir ernst und kommunizieren diese an entsprechender Stelle weiter. Wir würden uns freuen, wenn Sie uns dennoch noch einmal besuchen kommen. Liebe Grüße Ihr Center Parcs Team Park Allgäu