Schöner neuer CenterParcs mit sehr freundlichem Personal. Wir waren 12 Personen in einem Exclusive Wellness Haus das sehr schön eingerichtet war. Die Außenanlagen sind noch sehr kahl mit wenig grün. Reinigung eine Katastrophe.
Vorab: Wir hatten ein Exclusive Wellness Haus für 12 Personen gebucht. Da wir von einigen Bewertungen vorgewarnt waren, dass die Häuser z.T. immer noch nicht vollständig fertiggestellt sind und die Whirlpools auf der Terrasse fehlen, haben wir direkt im Park Allgäu angerufen und nachgefragt, ob unser Haus komplett ist. Der freundliche Herr am Telefon hat dann im PC recherchiert und uns bestätigt, dass das Haus fertig und voll ausgestattet ist - auch der Whirlpool auf der Terrasse sei vorhanden. 1 Tag vor Anreise kam dann der Anruf aus dem Allgäu mit dem Hinweis, dass der Whirlpool noch nicht vorhanden sei :-(. Das ist doch unglaublich, dass man am Telefon angelogen wird - aber vielleicht wissen es die Mitarbeiter einfach nicht besser und die Orga ist einfach grottenschlecht. Das war natürlich enttäuschen weil man ja gerade wegen diesem Special ein so teures Haus bucht. Wir sollten aber als Entschädigung eine Gutschrift von CenterParcs erhalten. Jetzt zum Haus: toll und hochwertig ausgestattet - klasse! In der Küche alles ausreichend vorhanden. Die Einrichtung gemütlich und insgesamt zum Wohlfühlen. Die Schlafzimmer sind gut ausgestattet und für CenterParcs überraschend geräumig. Die Betten waren sehr bequem. Toll, dass jedes Zimmer sein eigenes Bad mit großer Dusche hatte. Einziges Manko: 1 Toilette je 2 Schlafzimmer. Da sollte beim angepriesenen Luxus-Niveau doch eine Toilette für jedes Zimmer drin sein - vor allem wenn man mit mehreren Familien verreist will jeder seine eigene Toilette haben. Leider - und das tut wirklich im Herzen weh - werden die Häuser scheinbar nicht gepflegt. So sieht man bereits wenige Monate nach der Eröffnung Abnutzungsspuren an den Wänden, Halterungen brechen aus der Wand, Treppengeländer abgerissen, Kalkablagerungen auf den Fließen, Holz das aufquillt, Schmutz unter den Betten und Sofas, Kabel die aus der Wand ragen (sogar in der Dusche!). Wie die Häuser wohl in einem Jahr aussehen werden?
Haben nur einen Kaffee getrunken und der war lecker.
Das Personal war insgesamt sehr freundlich. Vor allem die Mitarbeiter an der Rezeption waren sehr nett. Wenn man nun aber auch die Reinigung unter Service bewerten soll, muss man deutlich Punkte abziehen. Als wir ankamen, hat das Reinigungspersonal gerade das Haus verlassen. Leider war überhaupt nicht geputzt. Es hat den Anschein gemacht, als hätte man nur den Müll rausgeräumt, die Betten bezogen und gelüftet. OK, wir wollten Urlaub machen und Spaß haben, also drückt man auch gerne mal ein Auge zu, aber die ungereinigten Toiletten von den Vorgängern mit Haaren und verspritzten Toilettenrändern sind dann doch einfach zu widerlich - vor allem für das Geld, dass man bezahlt. Außerdem haben die Bademäntel, Schlappen, Handtücher und Pflegeprodukte gefehlt. Jetzt könnte man sagen, das ist jammern auf hohem Niveau, aber genau wegen diesen Details buchen die Gäste doch die Wellness Häuser. Die Rezeption versprach uns schnelle Abhilfe und 1 Stunde später standen die jungen Leute vom Reinigungspersonal auch in der Tür. Problem nur, dass man sich nicht verständigen konnte. So haben wir mit Zeichensprache und Pantomime versucht, dem Personal zu erklären, was alles fehlt und nicht in Ordnung ist. Das uns die Mitarbeiter Leid taten, habe wir dann entschlossen, selber zu putzen. Man will nicht wissen unter welchen Umständen und welcher Entlohnung hier gearbeitet werden muss.
Super zu erreichen! OK, direkt drumherum ist wenig, aber das kennt man ja von CenterParcs und störte uns überhaupt nicht. Ausflugsziele sind mit dem Auto schnell angefahren.
AquaMundo ist klasse und für Kinder supertoll. Die Rutschen machen viel Spaß. Am Wochenende ist es sehr voll und für die Größe des Parks viel zu klein. Leider belegen sehr viele Gäste Stühle, Tische und Babybettchen mit Handtüchern, das war krass. Da sollte man sich dringend etwas überlegen! Spielplatz am und im Marketdome super. Wie gesagt, für Kinder ein Traum
Dauer: | 3-5 Tage im März 2019 |
Vorname: | Patrick |
Guten Tag Patrick, wir bedanken uns recht herzlich bei Ihnen für Ihre Bewertung. Wir entschuldigen uns für Ihre Unannehmlichkeiten im Bezug auf das beziehen Ihres Hauses und auch für die Fehlinformationen, die Sie erhalten haben. Wir werden Ihre Kritikpunkte annehmen und Sie an entsprechende Stelle weitergeben. Trotzallem hoffen wir natürlich Sie noch einmal als unseren Gast in unserem schönen Allgäu begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Center Parcs Team Park Allgäu.