Benjamin (36-40)
Verreist als Familie • Dezember 2018 • 1 Woche • Sonstige
Winterwoche im Centerparcs Allgäu

Gut

Schöne Center Parcs Anlage mit modernem Familienbad und sehr ansprechenden Häusern. Auch bei schlechtem Wetter oder im Winter viele Freizeitmöglichkeiten wie Bowling, Minigolf, Klettern, Kinderspiel-Anlage ect.

• Gut
  • Wir hatten ein VIP Bungalow für 6 Personen mit Whirlpool und Infrarot-Sauna. Die Betten sind von guter Qualität, die Küche ist gut ausgestattet und die Mikrowelle hat eine Backofen- bzw. Heißluftfunktion, sehr praktisch und für einen Center Parc durchaus unüblich. Der Whirlpool und die Sauna wahren sehr schön zu nutzen, der "Wellnessbereich" fast übertrieben groß, allerdings macht sich hier deutlich das Fehlen einer Fußbodenheizung bemerkbar. Die 3 Fernseher und der Wellnessbereich sind mit Bluetooth-Lautsprechern ausgestattet, mit denen man sich auch mit dem eigenen Handy verbinden kann. Leider fehlen Anleitungen für die technischen Geräte. Zwar gibt es einen teilweise nicht lesbaren Scan im Fernsehmenü abzurufen aber hier fehlt zum Beispiel eine Anleitung für den Whirlpool komplett und wie die Heißluftfunktion der Mikrowelle funktioniert mussten wir uns auch übers Internet besorgen. Schnelles WLAN ist im VIP dabei und funktioniert sehr gut. Das kostenlose WLAN ist OK für WhatsApp und E-Mails checken.

• Gut
  • Vielfältiges Angebot, allerdings etwas überteuert. Wir haben einmal Pizza und Beilagen bestellt (war ok) und uns ansonsten selbst versorgt. Der Brötchenservice war immer bereits sehr früh unterwegs, allerdings diesmal recht sparsam. Der Supermarkt im Park hat ein sehr gutes Sortiment zum angemessen Preis (ca. 10-15 % teurer als außerhalb).

• Zur versprochenen Check-In-Zeit 15:00 Uhr war unser Häuschen nicht fertig gereinigt, als wir um 16:00 Uhr wiedergekommen sind war zwar offiziell fertig - aber wir sicher noch über eine Stunde mit putzen beschäftigt. außer den Betten, war eigentlich nichts gemacht. Es war nicht, oder nur schlecht gesaugt, die Waschbecken und der Whirlpool waren schmutzig, die Duschen verkalkt. Alles Probleme die man in vielen Hotels vorfindet. Was allerdings eklig war, war das schmutzige Geschirr der Vorgänger in der Spüle und Spülmaschine, eine schmutzige Kaffeemaschine, halbvoll mit Kaffee mitten in der Küche. Sowas darf nicht sein. Wir haben das selbst geregelt und am nächsten Tag kurz an der Rezeption bescheid gegeben. Hier hat man uns fast lachend erklärt, dass das Problem bekannt ist und uns einmal kostenlos Minigolf angeboten... na gut. Sonst alle recht freundlich. Das Personal, welches für Minigolf und Bowlingbahn zuständig ist, war etwas überfordert mit der Vergabe der Bahnen (was dort zu Doppelbelegung und Ärger unter den Gästen gesorgt hat) und der Lichtsteuerung der Minigolfanlage.

• Am Rand des Allgäus gelegen mit dementsprechend vielen Freizeitmöglichkeiten im Sommer wie Winter. Park in angenehmer Entfernung zur Autobahn A96 und von der Ausfahrt Leutkirch Süd gut ausgeschildert.

Genutzt haben wir Indoor: Bowling, Minigolf und die Kinderspielewelt (kostenlos) alles sehr schön. Outdoor: Kinderbauernhof - auch nett. Das Abendprogramm (Minidisco, Vorlesestunde) für die kleineren Kids ist kurzweilig und schön gemacht. Das Familienbad ist wirklich schön und modern. Hervorragende Rutschen mit ein paar tollen Besonderheiten. Unter der Woche (keine Ferienzeit - Winter) sehr wenig Gäste, was superangenehm war. Am Wochenende spürbar mehr los, hier kommt es besonders bei den Reiffenrutschen schnell zu langen Wartezeiten - wie das wohl in den Ferienzeiten aussieht?

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Dezember 2018
    Vorname:Benjamin

Lieber Benjamin, vielen Dank für Ihr positives Feedback über Ihren Aufenthalt. Wir freuen uns, dass Sie die Zeit genießen konnten. Gerne begrüßen wir Sie bald wieder im Park - als kleine Information für Sie: Die Gebrauchsanweisungen für die Elektrogeräte finden Sie in den TV-Geräten. Dort können alle Anleitungen aufgerufen werden. Beste Grüße, Ihr CP-Team Park Allgäu

Offizielle Hotel Homepage