Mari (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2009 • 1 Woche • Strand
Ein gelungener Urlaub !

Gut

Das Hotel befindet sich in einer sehr schönen, gepflegten Gartenanlage. Es wurde am Hang gebaut, also nichts für "fußkranke"; uns hat's nicht gestört ! Die Putzfrauen waren immerzu irgendwo am wischen, selbst die herum liegenden Blätter wurden zusammen gefegt und entsorgt ! Das Hotel ist nur mit Frühstück buchbar; es gibt aber genügend gute Restaurants im Ort. Die Anlage war überwiegend von Deutschen "mittleren Alters" besucht, recht wenig Kinder ! Da im Oktober das Wetter nicht mehr immer zum Baden geeignet ist, sollte man auf jeden Fall ein Alternativprogramm haben. Wir hatten 4 Tage schönstes Badewetter, allerdings auch Gewitter, Sturm und Starkregen ! Aber auch dieses Wetter haben wir genossen ! Die Restaurants im Ort sind überwiegend gut, sehr empfehlen können wir das "La Fattoria" direkt an der Hauptstraße; hier gibt es selbst gebackenes Brot und Pizza aus dem Steinofen, die Inhaber sind supernett. Hier hat es uns am besten gefallen. An einem stürmischen Abend sind wir im "MAISTRO" (www.maistrocorfu.gr) direkt am Strand gelandet, auch hier war das Essen und die Atmosphäre sehr gut, in der Mitte des Restaurants gibt es einen offenen Kamin, sehr gemütlich !!! 2 Länderspiele der deutschen Nationalmannschaft haben wir uns in der "Panda-Bar" angesehen, hier gibt es zwar nichts zu essen, aber leckere Cocktails zu bezahlbaren Preisen !

• Gut
  • Unser Appartement (Nr. 303) war sehr schön und geräumig (ca. 50 qm). Es bestand aus einem Schlaf- und einem Wohnbereich. Das Badezimmer war auch o.k., wobei wir uns bis zum Schluß gefragt haben, was das Loch in der Wand von der Dusche zum Waschbecken sollte !! Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei, das Fernsehprogramm bestand bei uns aus KIKA und RTL Schweiz (=allerdings ein sehr "schnee-iges" Bild), aber man kommt ja auch nicht zum fernsehen nach Korfu. Der Balkon war recht groß; wir hatten einen schönen Blick auf die Bucht von Acharavi !

• Das Frühstück war typisch griechisch, 3 Sorten Brot, Kaffee, Tee, (Kunst-)säfte, Würstchen, Pommes (!!), Dosenobst, etc., also nichts aufregendes. Bei einem 4 Sterne Hotel könnte man doch vielleicht ein wenig mehr Auswahl erwarten. Es war allerdings auch hier sehr ordentlich, benutzte Teller wurden sofort weggeräumt, das Personal sehr freundlich !

• Gut
  • Das Personal war immer überaus freundlich und hilfsbereit, die Damen an der Rezeption sprachen sehr gut deutsch. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, die Handtücher alle 2 Tage gewechselt.

• Gut
  • Die Lage ist wirklich traumhaft, wie oben bereits erwähnt, an einem Hang mit einem wunderschönen Blick auf die Bucht von Acharavi ! Entfernung zum Strand ca. 1000 m (der Strand ist allerdings in Acharavi nicht so toll !); Einkaufsmöglichkeiten nach ca. 500 m, Transferzeit vom Flughafen ca. 1 Stunde. Es empfiehlt sich, ein Auto zu mieten; in der Nähe gibt es wunderschöne Strände, sehenswert ist auch der Ort Paleokastritsa; einen Ausflug zum Pantokrator, (dem höchsten Berg Korfu's), sollte man auch auf jeden Fall einplanen, bei gutem Wetter hat man einen traumhaften Rundblick über die Insel. Die Inselhauptstadt Kerkyra ist ziemlich laut und "wuselig" aber trotzdem absolut sehenswert.

• Gut

Gepflegte Poolanlage mit kostenlosen Liegen, keine Animation oder ähnliches, was wir persönlich aber als sehr angenehm empfunden haben ! Man kann hier einen absolut ruhigen Urlaub genießen !

Dauer:1 Woche im Oktober 2009
    Vorname:Mari