Nicole (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 1 Woche • Strand
Sehr schönes kleines Hotel im portugiesischen Stil

Das Hotel hat ca. 30 ZImmer und ist mit viel Liebe zum Detail eingerichtet. Kein Lift. An den Balkonen oder um Türen/Fenster herum findet man diese typisch portugisischen Azulejos (Fliesen) - sehr schön! Die Anlage ist sauber und in einem sehr guten Zustand, das Personal ist nett und freundlich, stets hilfsbereit. Es wird Übernachtung mit Frühstück angeboten. Verschiedenste Nationalitäten, keine Kinder. Ruhige Lage (unser Zimmer ging nach hinten/zur Poolseite raus). Wir würden wiederkommen! Handyerreichbarkeit gegeben, man bekommt einen Code fürs W-LAN. Somit hatten wir keinerlei Kosten. Mitte Juni hatten wir Temperaturen von 24-30° tagsüber, in den ersten Tagen frischer Wind, so dass es manchmal eine Spur zu kühl war. Abends Pulli/leichte Jacke besser dabeihaben. Das Wasser des Atlantiks ist leider ziemlich kalt, es waren nicht sehr viel Leute im Wasser! Wir haben mit dem Auto die verschiedensten Strände besucht (Don Camilo, Praia Mos, Meia Praia, Praia Amoreira, Praia do Amado) - manche waren fast menschenleer, toll! Dazu sind wir an der Küste Carrapateira entlanggefahren, super Aussichten! Cabo St. Vicente hat uns jetzt nicht so umgehauen. Nette Dörfchen sind Ferragudo und Burgau. Eine Segelboottour mit einem Zweimaster (ca. 30 Personen) haben wir auch gemacht, sehr schön, nettes Personal, Essen lecker!).

• Unser Zimmer war sehr schön eingerichtet, Boden gefliest, Zimmergröße angenehm, so dass ein Tischchen mit 2 Sesseln Platz hatte. Dazu ein Kühlschrank, den wir gut nutzen konnten, denn er war leer (ohne diese üblichen Minibarinhalte). Wasserkocher und Tee vorhanden. Die Bettwäsche hatte das Emblem des Hotels aufgestickt (auch hier viel Liebe zum Detail!). Das Doppelbett war bequem und normal groß. Bad mit Dusche (Glasduschwand auf Badewanne) und Bidet. Ausreichend Abstellfläche. Jeden Tag frische Handtücher, obwohl wir die gar nicht jeden Tag gewechselt haben mußten. Bad war etwas zu wenig beleuchtet. Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Flat-TV. Safe im Schrank. Der Balkon zum Pool hin war ausreichend groß mit schönen Korbmöbeln und einer Möglichkeit, das nasse Badezeug aufzuhängen.

• Gut
  • Es wird "nur" Frühstücksbuffet angeboten, ein Restaurant ist nicht vorhanden. Qualität und Quantität der Speisen waren gut. Kaffee holt man sich selber am Automaten, ebenso Säfte. Zu den üblichen Speisen wie Käse, Wurst, Obst, Tomaten, Rührei, gekochte Eier, Cerealien, Milch, Kuchen gab es auch einige landestypische Speisen (portugiesischer Käse, Kuchen/Kekse, Brot). Wir waren jeden Abend woanders in der Altstadt essen, Fußmarsch ca. 10 min.

• Jessica an der Rezeption spricht hervorragend Englisch und war sehr nett und hilfsbereit, egal welche Frage wir hatten (Parkplatz, Ausflüge...). Zum Reinigungspersonal gab es keinen Kontakt, es gab aber auch nichts zu beanstanden.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 95km vom Flughafen Faro entfernt, wir sind über die Autobahn A22 eine gute Stunde gefahren (Achtung, Maut!). Der Strand D´ Ana ist fußläufig in ca. 10min. zu erreichen - eine schöne Badebucht zwischen malerischen Felsen. Andere Strände sind wir mit dem Auto angefahren. Supermärkte sind in fußläufiger Nähe. Wir hatten die ganze Woche einen Mietwagen und haben jeden Tag ein anderes Ziel angesteuert.

• Gut

Der Pool ist der Hotelgröße entsprechend klein aber fein. Nett angelegt mit Palmen, Statuen und Azulejos. Liegen und Dusche vorhanden. Keine Animation (was wir auch nicht wollten). Angenehm ruhig.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:1 Woche im Juni 2012