Christian (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Traumhaftes Hotel - perfekter Entspannungsurlaub

Das Hotel ist einfach nur traumhaft; die Bilder können dies nur annährend wiedergeben. Sehr idyllisch, verwinkelt, alles mit viel Liebe zum Detail und sehr hochwertig. Die Altersstruktur des wohl hauptsächlich von Paaren besuchten Hotels liegt im mittleren Bereich: jüngere Paare ab 25 jahren sind ebenso vertreten wie Mitte 30-jährige und ältere Ehepaare. Die Nationalitäten sind bunt gemischt: Deutsche finden sich darunter ebenso wie viele (sehr nette) Holländer, Engländer, Franzosen und Spanier. Dementsprechend wird dort auch englisch gesprochen; was wir als durchaus angenehm empfanden. Mit den übrigen - sehr netten - Gästen gibt es ein authentisch-freundliches Nebeneinander; gelegentlich kommt man - nicht nur mit den deutschen Gästen - ins Gespräch. Sämtliche etwaigen klischees insbesondere in Bezug auf Deutsche, Holländer und Engländer treffebn hier - glücklicherweise - NICHT zu; alle sind höflich, freundlich und verhalten sich kultiviert und dabei herrlich normal. Wir hatten ein Deluxe Zimmer (oben) mit Blick auf den Pool, welches - wie alle Zimmer - über einen schönen und vollkommen ausreichenden Balkon verfügte. Das Zimmer war sehr schön, nicht riesig, aber doch geräumig und sehr geschmackvoll eingerichtet und verfügte über (kostenloses W-LAN) und TV (wohl einschließlich einiger deutscher Programme). Bett, Matratzen und Bettwäsche waren sehr gut und angenehm. Das Zimer war - sicher durch die Lage im Obergeschoss - sehr leise, wobei ich die hier gelegentlich erwähnte Hellhörigkeit nicht bestätigen kann (allerdings hielten wir uns auch nur recht selten im Zimmer auf). Das bad war ebenfalls von ausreichender Größe und - ebenso wie das Zimmer von PERFEKTER Sauberkeit, welche hier - zu Recht - häufig besonders hervorgehoben wird. Besser geht es wirklich nicht und zwar sowohl was die Sauberkeit und den Zustand des Zimmers (auch unter/ hinter Stühlen, Bett, Kommode, etc.) und des Bades (kein Schimmel, Kalk (?) oder sonstige Ablagerungen) betrifft, als auch die Reinigung selbst. Morgens das Zimmer zum Frühstück verlassen - nach einer Stunde zurückgekehrt und alles war wirklich perfekt gereinigt (offensichtlich wird - täglich - sowohl gewischt, als auch gesaugt). Ich kann gar nicht beurteilen, wie oft Bettwäsche/ handtücher gewechselt wurden, weil sie einfach jeden Tag wie frisch wirkten. Es kann abends durchaus mal etwas frisch sein, d.h. ein Wind gehen, auch im Juli und August. Auch wenn man nicht empfindlich ist, ist es zeitweise wirklich frisch (im Biergarten "The Garden" werden immer Decken auf Vorrat gehalten und der liegt im Hinterhof) - also auf jeden Fall langärmelige Kleidung nicht vergessen!!! Einen schönen Urlaub!!!

• s.o. P.S. die Zimmer verfügen alle über einen Kühlschrank, der ausreichend, aber nciht wirklich kalt im Kühlteil kühlt. Reicht aber allemal.

• Gut
  • Wenn hinsichtlich des Gesamteindrucks überhaupt etwas zu kritisieren wäre, wäre es das Frühstück: rein objektiv hätte ich mir etwas mehr (frisches) Obst und frische Säfte gewünscht; ansonsten ist das Frühstück (und durchaus auch der Kaffee) voll in Ordnung, da habe ich in vier oder fünf Sterne Häusern hierzulande stellenweise auch nichts Besseres erlebt und trübt den hervorragenden Gesamteindruck nicht im Geringsten. Dass nur Frühstück angeboten wird, habe ich nicht als Nachteil empfunden, im Gegenteil freute ich mich auf landestypische Spezialitäten. Allerdings sollte man hier schon mit Bedacht wählen: dass man "in den vielen portugiesischen Restaurants in der Nähe gut und günstig essen kann", kann ich definitiv NICHT bestätigen. Insbesondere in der Altstadt empfand ich das Essen als unterdurchschnittlich-was insbesondere für (angeblich frischen) Fisch gilt, der dort häufig dann eben doch tiefgekühlt ist, dort nahezu ausschließlich gegrill angeboten wird und stellenweise nahezu ungenießbar war - was leider - hier aber nur stellenweise - für Fleisch galt und auch dann, wenn die Restaurants von außen einen guten, gepflegten Eindruck machten und gut besucht waren. Wer es etwas anders haben möchte, kann im "Antonio" oder "Campimar" (beides Strandrestaurants in Porto de Mos) durchaus Besseres bekommen; wer hingegen wirklich frischen frischen Fisch (den man sich vorher in der Auslage auf Wunsch aussuchen kann) und die besten (und natürlich im Gegensatz zu den hierzulande fast ausschließlich tiefgekühlt angebotenen) frischen Gambas und dazu wirklich gute Weine genießen möchte, sollte sich - allein wegen der Gambas - einen Besuch im "Barrigada" nicht entgehen lassen. Sehr einfache Aufmachung, direkt am Hafen gelegen, teilweise mit Blick auf die Fischerboote, für mich das perfekte Restaurant, zumal es auch dort ganz ungezwungen und herrlich normal war. Objektiv kein Schnäppchen, realtiv betrachtet hingen sehr günstig (rd. 90 EUR für zwei Personen bestehend aus 400g Gambas, einem Thunfischsalat und einer (ca. 800 g) Goldbrasse sowie zwei sehr leckeren Flaschen Weißwein (die bereits mit je 16 EUR in die Rechnung eingehen). Ebenfalls sehr empfehlöenswert soll das "Lotta" (auch am hafen) sein, was ebenso wie das Barrigada von Touristen wie Portugiesen gleichermaßen besucht wird. Ach so, der Chef aus dem Barrigada, Paolo, ist übriegens - wie wir erst später herausfanden - mit einer Deutschen verheiratet und spricht sehr gut Deutsch.

• 10 Sonnen!!!! Bernadet und Jessica von der Rezeption waren wunderbar: Immer, wirklich immer gut gelaunt, ohne dass das auch nur im Ansatz irgendwie aufgesetzt wirkte (und das teilweise nach etlichen Stunden Arbeit), jederzeit hilfsbereit, freundlich, zuvorkommend, charmant und witzig. Zur perfekten Sauberkeit siehe oben.

• Eigentlich hätte mir zwar bei der Hotelrecherche und anschließenden Buchung einen Meerblick gewünscht, aber die Lage des Hotels machte dies im Endeffekt doch wett. Zwar muss man zum nächtsen Strand durchaus knappe 10 Minuten (gemütlich) laufen, dafür - dies zeigt sich nach der Zeit - erreicht man aber sehr viele und sehr schöne Strände (wie den do Camilo) fußläufig oder zumindest auf wirklich kurzem Weg (Porto de Mos). Die histroische Altstadt ist ebenfalls fußläufig in 8 - 10 Minuten zu erreichen, direkt um die Ecke ist ein kleiner (aber sehr gut sortierter) Supermarkt, in kanpp 5 Minuten ist ein größerer (aber nicht besserer) Spar Supermarkt zu erreichen, ebenso ein Geltautomat (wobei ohnehin überall mit Mastercard oder Visa bezahlt werden kann). Der Startpunkt der vielen angebotenen Bootstouren (Delphintouren, Grottentouren) ist ebenfalls innerhalb weniger Minuten erreichbar.

• Gut

Animation wurde - glücklicherweise - nicht angeboten. Der Pool ist sehr schön, vielleicht etwas klein und hätte - für mich - manchmal etwas wärmer sein können. Aber auch hier kein Punkt zur Beanstandung.

Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Christian