Björn (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2014 • 2 Wochen • Strand
Gutes und preiswertes Hotel m. verzeihbaren Macken

Insbesondere im Hinblick auf den Preis gibt es am Artemis Princess wenig auszusetzen. Das Hotel zeichnet sich ganz besonders dadurch aus, dass es sehr sauber, aufgreäumt und ordentlich ist. Auf Hygiene, speziell im Bereich des Pools und in den Zimmern, wird großer Wert gelegt. Der Gesamtzustand des Hotels ist gut-sehr gut. Kabelloses Internet für Mobiltelefone, Tablets oder Laptops steht kostenlos zur Verfügung, ein Safe im Zimmer kostet günstige 2 Euro pro Tag. Ebenfalls gegen Gebühr besteht die Möglichkeit, Wäsche waschen zu lassen, wobei der Geruch des verwendeten Waschmittels Geschmackssache ist. Weiterhin steht ein Zimmerservice zur Verfügung, den man jedoch auch bei All-Inclusive bezahlen muss. Das Gleiche gilt für die in den Zimmern befindlichen Minibars. An der einzigen Bar, die sich in unmittelbarer Nähe des Pools befindet, gibt es bei All-Inclusive-Buchung zwischen 10.30 und 23.30h nationale alkoholische und nicht-alkoholische Getränke. Im Speiseraum befindet sich ebenfalls eine Bar, an der zu den Zeiten des Mittags- und Abendbüffets ebenfalls kostenfreie Getränke erhältlich sind. Das Essen ist - mit kleinen Abzügen in der B-Note - in Ordnung, teilweise sogar gut. Leider gibt es zum Frühstück keine "normalen" Brötchen, sondern lediglich weiche türkische Brötchen (süß) und Weißbrot in Form von Baguettes. Auch Rühreier sind leider nur selten zu finden. Die Auswahl an Wurst und Käse ist übersichtlich, aber die Ware ist gut. Groß hingegen ist die Auswahl an diversen Süßspeisen. Zu den Mittags- und Abendzeiten gibt es eine reichhaltige Auswahl an warmen Speisen, Salaten und Nachtischen, bei der jeder etwas für sich entdecken sollte. Zur der Zeit, als wir dort waren (Mitte-Ende Mai 2014) bestand die Gäststruktur überwiegend aus deutschen Urlaubern, unter die sich aber auch ein nicht unerheblicher Teil russischer Urlauber mischte. Urlauber aus anderen Nationen sind uns nicht bewusst aufgefallen. Als Fazit lässt sich ziehen, dass das Hotel den Ansprüchen, die man in Relation zum Preis haben kann, voll und ganz genügt und teilweise die Erwartungen sogar zu übertreffen weiß. Es erwartet den Urlauber hier kein besonderer Luxus, aber ein ordentliches und sauberes Hotel mit ordentlichem Essen, nettem Personal und schönem Poolbereich. Wir werden das Hotel zwar nicht mehr besuchen, da unsere Ansprüche einfach höher sind, aber dies ist eben auch eine Frage der Kosten. Wer mehr will, als das, was hier geboten wird, muss auch mehr zahlen.

• Gut
  • Die Möbel sind in Ordnung, es gibt eine Minibar, einen TV (altes und recht kleines Röhrengerät, auf dem man nahezu keine deutschen Sender empfängt), ein Telefon am Bett und im Bad sowie einen Föhn im Bad. Der Zustand der Zimmer und der Möbel sowie des Bads ist gut-sehr gut. Eine ebenerdige Dusche sowie Unterputz-Spülkästen runden das Gesamtbild positiv ab. Eine Klimaanlage ist vorhanden, wurde von uns allerdings nicht genutzt.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant, welches sehr sauber und ordentlich gehalten ist. Sowohl zum Frühstück als auch zu den Mittags- und Abendsbüffets gibt es immer eine reichhaltige Auswahl an Speisen, unter der jedermann erwas finden kann. Sicherlich lässt sich mitunter über die Qualität und den Geschmack der Speisen diskutieren, insgesamt ist das "Erlebnis" Essen aber in Ordnung.

• Gut
  • Das Personal zeichnet sich überwiegend durch große Freundlichkeit aus. Leider gibt es hin und wieder Verständigungsprobleme, da einige der Mitarbeiter selbst international gebräuchliche Bezeichnungen für bestimmte Getränke nicht kennen, aber man kann sich mit Händen und Füßen helfen. Die Zimmerreinigung funktioniert sehr gut und wir hatten nichts zu beanstanden.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich mitten in Oba, einem Ortsteil von Alanya. In 20 Metern Entfernung befindet sich ein Supermarkt, in dem man alle Dinge des täglichen Bedarfs vorfindet. In den Straßen um das Hotel befinden sich zudem diverse Geschäfte und Restaurants, in denen man hervorragend essen kann (zumindest war dies in den 3 Restaurants der Fall, die wir besucht haben). Auch das Nachtleben kommt in den Lokalitäten vor Ort nicht zu kurz. In wenigen hundert Metern Entfernung findet einmal wöchentlich ein Basar statt, der ebenfalls sehr sehenswert ist. Ein Bus, der nach Alanya fährt, ist in ca. 3 Gehminuten zu erreichen und befördert einen für 2 TL über die gesamte Strecke. Der Strand befindet sich in ca. 300 Metern Entfernung. Das Hotel verfügt hier über einen eigenen kleinen Abschnitt mit Strandbar, an der man ebenfalls sehr gut essen kann. Ausflüge können über die Reiseleitung oder über die diversen Geschäfte gebucht werden, die sich in wenigen Metern Entfernung zum Hotel befinden. Ein kleiner Wermutstropfen ist der Muezzin, der morgens pünktlich zum Sonnenaufgang zum Gebet ruft. Angesichts unserer Reisezeit war dies etwa gegen 4.30h. Der Ruf des Muezzins ist laut, metallisch und dauert recht lange (ca. 10 Minuten). Für Menschen mit einem leichten Schlaf ist dies nicht sonderlich angenehm.

Es gibt einen Billardtisch (gegen Gebühr, was ich persönlich unangemessen finde), einen Tischtennis-Tisch und den Poolbereich. Den sog. Fitnessraum, der eine Latzugstange bietet lasse ich mal außen vor. Abends gibt es eine Disco, die aber ebenfalls unerwähnt bleiben kann. Das war dann auch schon alles.... Zur Qualität: Der Poolbereich ist absolut sauber und top in Schuss. Das Gleiche trifft auf die Liegestühle, Auflagen, Sonnenschirme usw. zu.

Dauer:2 Wochen im Mai 2014
    Vorname:Björn