Das Hotel besteht aus mehreren Gebäuden. Dadurch ist die Anzahl an Zimmer pro Etage nicht zu groß. Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand: sehr sauber und mit hochwertigen Materialen für Böden und Deko ausgestattet. Beim All-Inklusive bekommt man (zusätzlich zu den 3 Speisen am Tag) Drinks (Wasser, Softdrinks, Bier, Vodka) an der Pool-Bar. An dem hoteleigenen Strandabschnitt sind aber keine Leistungen inklusive (2 Liegen + Schirm für 2€/Tag und Getränke gegen Gebühr). Die Gäste waren hauptsächlich aus Russland, Skandinavien und Deutschland.
Zimmergröße und Ausstattung (Balkon/Schrank/Fernseher/Dusche) waren OK. Das "Doppelzimmer" hatte leider 2 Einzelbetten, die man zusammenschieben musste. Leider war unseres Zimmer zur Strasse hinaus und das Fenstertür gar nicht dicht: das Einschlafen nachts war für uns ein Problem.
Das Hotelrestaurant ist im Obergeschloss vom Hauptgebäude: das Stühleziehen hat man leider vom Zimmer deutlich gehört. Sehr gutes, zum Teil landestypisches Essen. Die Speisen muss man sich vom Büffet selber holen. Benutztes Geschirr wird sehr schnell vom Tisch abgeräumt. Das Restaurant hat einen klimatisierten Nichtraucher-Teil (wo auch das Büffet ist) und einen Teil mit offenen Fenstern, wo das Rauchen (leider ;-) ) erlaubt ist.
Das Personal war allgemein sehr feundlich (insbesondere an der Bar und im Restaurant). Nur eine Dame am Eingang (tagsüber) war nicht sehr hilfbereit. Wir haben hauptsächlich auf englisch mit dem Personal geredet. Die tägliche Zimmerreinigung war OK. Safe kostet 2€/Tag. Getränke aus der Minibar auch. Die Dame am Empfang hat sich nicht sonderlich bemüht, uns ein anderes Zimmer zu finden, als wir uns ein ruhigeres Zimmer zum Innenhof gewünscht haben (das Hotel wäre schon ausgebucht und Wechsel wäre nicht möglich...).
Entfernung zum Strand 100m. Entfernung zu Alanya-Innenstadt 3km (der Linienbus in der Nähe kostet 1.50€ pro Fahrt für 2 Personen). Entfernung zum Flughafen 130km (der Transferbus hat uns 5Std vorm Rückflug abgeholt). Es gibt einen kleinen Laden gegenüber dem Hotel um z.B. kühles Wasser oder Obst für den Strand zu kaufen. Die Preise sind moderat. Der Gegend ist vergliechen mit Alanya-Innenstadt viel ruhiger.
WLAN ist kostenlos überall im Hotel. Es sind sehr wenige Animationen angeboten (bei uns nur einer türkische Show in der Woche). Der Hauptpool ist nicht sehr groß (geschätzte 15m) und nicht sehr tief (1,50m). Es gibt ein zusätzliches kleines Becken. Insgesamt nicht atemberaubend. Der Sand-/Kiesstrand ist sehr sauber und das Wasser sehr klar. Am Wassergrund gibt es zum Teil Felsen. Badeschuhe sind nicht nötig.
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Vorname: | Laurent |