Das Hotel besteht aus 2 Gebäuden. Wir wurden im Altbau untergebracht im 4 Stock.Das Hotel ist sehr gepflegt und sauber.Der Eingangsbereich ist klimatisiert und bietet genügend Sitzmöglichkeiten.Es war ganz schön sich dort hin zu setzen wenn es draußen zu heiß wurde. Wir haben All In gebucht was auch ganz gut war. Man fand Gäste mit überwiegend russischer und deutscher Nationalität aller Altersklassen. Wetter : 40 Grad Außentemperatur,27 Grad Wassertemperatur! Kleidung auf dem Basar kaufen! Die haben genau die gleichen Sachen um vieles Günstiger! Auf keinen Fall Ausflüge buchen! Schon gar nicht im Hotel! Hoteleigenes Hamam/Massage sehr empfehlenswert! 2 Stunden insgesamt mit Sauna,Ganzkörperpeeling,Schaumganzkörpermassage,Ruhezeit,Ganzkörperölmassage,Kopf und Gesichtsmassage und Gesichtsmaske für 20€ pro Person!
Wir hatten ein Zimmer im Altgebäude,Zimmernummer 1406,4 Stock mit Blick zum Pool urnd zum Meer. Das Zimmer war groß und schön eingerichtet. Die Klimaanlage war leider Zeitgesteuert und wir haben erst 3 Tage vor der abreise herausgefunden wie sie RICHTIG funktioniert! Badezimmer war jedoch seeeeeeeehr klein,dafür Dusche groß. Zu zweit Duschen war kein Problem. Es befand sich kein Fenster im Bad und es stank fürchterlich aus den Abflüssen. TV hatte 4 deutsche Sender: Pro7,RTL,Sat1,VOX. Balkon war ok. Tisch+2 Stühle als Sitzgelegenheit.Minibar war mit 2x Cola,2x Fanta,1x Sprite und 1x Bier ausgestattet und nicht angeschlossen.Somit waren Die Getränke warm.Das Zimmer war mit einem Großen Spiegelschrank und sogar einer beleuchteten Schminkecke ausgestattet! TOLL!!! Der Safe war fest eingebaut und nicht mit einem Schlüssel sonern einer Zahlenkombination die man selbst bestimmen und wechseln konnte so oft man will gesichert. Kostete 2 € pro Tag. Telefon auf dem Zimmer war vorhanden,haben wir jedoch nicht genutzt.Wir telefonierten vom Postamt gegenüber.Sehr günstig.Ganze Welt 1€ pro 10 Minuten.
Frühstück: 7-10 Uhr Mittagessen: 12.30-14 Uhr Abendessen: 19.30-21.15 Uhr Pommes,Cheeseburger, Hamburger von 12-17 Uhr an der Sultanbar (jedoch nicht schmackhaft) Wir haben All In gebucht und es war ganz gut so.Das Restaurant befindet sich im 5 Stock und ist halb offen.Herrlicher Ausblick! Frühstück bestand aus Weißbrot,Baguette,Salamiähnlichen Zeug,Frischkäse und irgendwas mit Wurst.Gekochten Eiern und manchmal Rührei. Mittagessen bestand aus dampfgegartem Reis,Nudeln mit Tomatensauce,oft Fisch und wenig Fleisch (für uns als eingefleischte Fleischesser nicht so gut), Pommes und sehr vielen Salaten. Abendessen war immer Super! Es gab Hähnchen in verschiedenen Variationen,mal gegrillt,mal gebraten,mal Hähnchendöner,mal Hühnerfrikasee und Kalbsfleisch. Dazu Reis,Pommes,Basilikumnudeln und wieder Unmengen an Salaten! Die Wassermelone war Top und auch die Fleischtomaten waren super! Grüne Gurke meistens trocken. Die Süßspeisen waren vor Fett triefend und nicht lecker. Haben wir zwar nicht probiert aber naja...Die Torten und Biskuitrollen waren dafür immer super! Zum Frühstück gab es zweierlei Säfte und Wasser. Zum Mittagessen Pepsi,Mirinda,7up,Wasser und zum Abendessen noch zusätzlich Rot und Weißwein und Bier.
Das Personal war nicht besonders freundlich. Man merkte wirklich das sie keine Lust auf ihren Job haben und total überfordert sind (Die Kellner und Barbedienung waren sehr jung,alle nichtmal 20) Jedoch die Leute an der Rezeption waren immer stets freundlich! Die Zimmerreinigung fand jeden Tag staat und das war sogar bisschen nervig. Wir sind Langschläfer und waren nicht davon begeistert als jeden morgen um 9.00 Uhr angeklopft wurde! Aaaabbbbberrrr: Jeden Tag frische Handtücher,jeden Tag frische Bettwäsche,jeden Tag wurde gewischt! Sehr positiv überrascht waren wir! Ein Mal machte uns die nette Putzfrau sogar einen total schönen Schwan und ein Herz aus Handtüchern und dekorierte das Bett mit Blüten und Blumen! Toll! Kinderbetreuung war keine Vorhanden (das Hotel ist überhaupt nicht für Kinder geeignet),Wäscherei war nicht zufriedenstellend.Der Schlamm ging aus der Badehose nicht raus,wir haben aber auch nicht gezahlt und Arzt haben wir nicht gebraucht. Bei Umgang mit Beschwerden wurde sehr zuvorkommend reagiert. Wir hatten Probleme mit den deutschen Sendern,der Ton fiel oftmals aus,es wurde sich jedoch sehr schnell gekümmert!
Die Entfernung zum Flughafen Antalya beträgt 120 türkische Kilometer,denn die Transferzeit betrug 3 Stunden. Wir kamen mitten in der Nacht an und waren dementsprechend kaputt und wollten schnell ins Hotel. Das Hotel liegt in Obaköy,einem Vorort von Alanya. Alanya ist ca. 3 Kilometer entfernt und sehr bequem mit dem Dolmusch für 1,25 TL (0,65€) zu erreichen. Zum Hoteleigenenabschnitt (Nr.15) sind es ca.500 Meter und generell bis zum Strand ca.250 Meter. Wir haben den Strandabschnitt Nr.11 genutzt,weil dieser unserer Meinung nach am Schönsten und saubersten war. Direkt gegenüber vom Hotel gibt es 2 kleine Supermärkte in denen man alles bekommt für kleines Geld. Wir haben uns mit Getränken für die Nacht eingedeckt,denn eine 1,5 Liter Cola kostete im Supermarkt 2 TL und eine 0,33 Liter Cola kostete in der Minibar auf dem Zimmer 3 TL.Es wird zwar darauf hingewiesen keine Speißen und Getränke von Außerhalb mitzubringen,es stört jedoch niemanden. Auch zahlreiche Bekleidungsgeschäfte befinden sich auf der Straße und entlang der Promenade.Die Preise sind jedoch sehr hoch (Auf dem Bazar einkaufen lohnt sich jedoch wirklich!) Der besagte Basar findet jeden Montag und Donnerstag staat und ist riesig! Ein Preisbeispiel: In Alanya 5 Adidas T-Shirts für 60€,auf dem Basar 5 für 20€! Zahlreiche Restaurants bieten Unterhaltung an (Feuershow,Jonglieren usw...),in Hotel selber gab es 2x Pro Woche einen Türkischen Abend,der sehr schön war (die Gäste wurden ebenfalls mit eingebunden in die Show) Was leider sehr nervig war,sind die Zahlreichen Verkäufer die versuchen Touristen Ausflüge anzudrehen! Wir haben ein Paket mit der Bootstour und der Disko Summergarden für 50€ für 2 Personen gebucht weil es so vielversprechend war.Die Realität sah so aus: Bootstour: Wir starteten um 9.30 Uhr vom Hotel und wurden nach Alanya zum Hafen gefahren und bestiegen unser Boot (Schiff). Bis 11.00 Uhr saßen wir einfach in der Hitze und sind dann losgefahren. Keine Frage,es war schön,man konnte 5-6 mal für jeweils 20 Minuten im Offenen Glasklaren Meer schwimmen,von 10 Meter hochen Klippen springen ( Die Animateure sprangen aus !!!! 35 Metern!!!),wir schwammen zu einer Höhle und die Männer mussten hoch über spitze Klippen klettern um für die Frauen Schlamm mitzubringen und diese damit einzuschmieren (Hilft bei der Bräunung) aber Lebensgefährlich! Wir sind fast in den Wellen ertrunken. Der ganze Spaß dauerte jedoch anstatt wie versprochen 4 Stunden,ganze 7! Und das Einzige was wir in dieser Zeit zu essen bekamen waren ein paar kalte Nudeln und Mini-Hähnchenschnitzel! Getränke und Eis waren zu zahlen. Wir nahmen 2x Bier,2 mal Eis und 2 mal Eistee und bezahlen 18 € dafür! Abzocke! Summer Garden: Es ist eine Nobeldisco,bei der man mit einem kleinen Budget nicht weit kommt. Die Disco liegt in Konkali ( 13 Kilometer von Obaköy).Der Transfer dorthin erfolgte mit einem Partybus mit Musik und Lichtern und es war alles offen (kein Dach und keine Fenster).Bei 100 km/h war die Frisur natürlich ruiniert! Die Gästestruktur war russisch (was uns nicht gestört hat,da ich selbst aus Polen komme und mein Freund aus Russland) und die brachten viel Geld mit. Eine Vodkaflasche kostete 100€! Dafür bekam man immer Feuerwerk falls eine genommen wurde. Wir nahmen uns 2 Cocktails und Zahlten pro Cocktail 15€! Danach wurde einfach nur getanzt um den Schmerz zu verkraften Ein 0,33 Bier kostete 5,50€ und ein 0,2 Wasser 4€. Die Party ging dann um 4 zu Ende und die Betreuer / Animateure sind mit 2 Urlauberinnen abgehauen und wir wussten nicht in welchen Bus wir einsteigen müssen um zurück zu kommen.Haben wir auf eigene Faust dann aber doch geschafft. In großen und Ganzen sind die Ausflüge wie Bootstour, Disco Summer Garden, Jeep/Quad Safari wirklich nicht zu empfehlen!
Pool super! Wasser wurde kontrolliert und Pool jeden Tag sauber gemacht! Liegen und Schirme am Pool umsonst.Pool besser als bei manchen 5* Hotels. Internetzugang vorhanden (2€/Stunde) Strand leider Kiesstrand.Steine taten weh.Liegen und Schirme am Strand 1€ pro Liege und Schirm am Tag.Wasserqualität war super! Glasklar und sauber im Wasser jedoch große Felsen.Man konnte sich sehr leicht verletzen.Duschen+WC sowohl am Pool und Strand vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Nadia & Marcin |