- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Hotel liegt im Stadtteil Riem, das einen sehr ländlichen Eindruck macht. Die Umgebung ist entsprechend dörflich. Direkt neben dem Hotel steht eine hübsche kleine Kirche, deren Glocke ebenfalls klein zu sein scheint, weil sie nur sehr leise bimmelt. Bis zur S-Bahn S2 sind es nur ca. 10 Minuten. Die S-Bahn fährt alle 20 Minuten, am Wochenende alle 30 Minuten. Bis zum Marienplatz benötigt die Bahn nur ca. 10 Minuten. Außen am Hotel hängt ein Automat, so dass man auch außerhalb der Regelarbeitszeit einchecken kann. Ich habe diesen Service jedoch nicht in Anspruch nehmen müssen. Ich hatte ein Einzelzimmer gebucht, wurde aber in einem Doppelzimmer untergebracht. Meinen 5 Kollegen erging es ebenso. Ich nehme an, dass es gar keine Einzelzimmer gibt und stattdessen immer Doppelzimmer vergeben werden. Die Zimmer befanden sich nicht direkt im Hotel, sondern im Nebengebäude hinter dem Hotel. Wir waren also von der Kirche noch etwas weiter weg, so dass sie nicht zu hören war. Direkt hinter dem Nebengebäude befinden sich weitere, gleich gebaute Gebäude, die vermutlich eine Schule, oder etwas Ähnliches beherbergen. Da wir an einem Feiertag und samstags dort waren, haben wir jedoch nichts mitbekommen. Könnte sein, dass unter der Woche es dort ein wenig lauter ist. Das Gebäude hat keinen Aufzug, man muss die Koffer also ggf. hochtragen. Das Zimmer ist klein, aber funktionell. Die beiden Betten (Doppelbett) sind schmal, aber ausreichend. Die Dusche ist etwas sehr klein. Mein etwas fülligerer Kollege hatte etwas Mühe beim Duschen, für mich (75 kg) war die Dusche jedoch ausreichend groß bemessen. Das Fenster lässt sich öffnen, so dass man Frischluft hereinlassen kann. Das Fenster kann man ausreichend gut abdunkeln. Im Zimmer ist ein TV-Gerät mit den meisten deutschen Sendern. Das Frühstück wird im Restaurant (etwas feinerer Italiener) eingenommen. Das Restaurant ist sehr gediegen und lädt zu einem wirklich langen und ausgiebigen Frühstück ein. Das Essen ist hervorragend, große Auswahl, gute Ware, sehr wohlschmeckende frische Brötchen. Ich habe selten in dieser Kategorie so ein gutes Frühstück bekommen. Respekt! Das Personal ist ausgesprochen höflich und zuvorkommend. Insgesamt kann ich das Hotel uneingeschränkt weiterempfehlen. Wer Wert auf ein gutes Frühstück legt, ist hier bestens aufgehoben und wird die kleineren Unannehmlichkeiten des Zimmers gerne in Kauf nehmen.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSehr gut