Reinhard (56-60)
Verreist als Paar • September 2015 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Der Ärger begann mit der Buchung...

Schlecht

Der Ärger begann schon mit der Buchung.. Nach dem ich mich durch das teilweise fehlerhafte Online-Buchungsformular gearbeitet hatte und die automatische Bestätigung bekam, setzte mit der ersten Antwort des Hotel´s die Ernüchterung ein. Mein Hotelgutschein(schon bezahlt!!) aus dem Jahre 2015 könne nicht bestätigt werden, eine Buchung mit Gutschein ist über das Internet nicht möglich. Hunde (2) können nur für Ferienwohnungen gebucht werden, je 20€ am Tag und Hund. Soweit am 20.07.15 die Frau Wrackmeier. Erst meine E-Mail an die 'info@lohbeck-privathotels.de' erweckte dann den Buchungsvorgang wieder zu neuem Leben. Dann kam eine E-Mail mit zwei Angeboten, leider auch mit der gleichen Angebotsnummer, was dann bei der finalen Buchung wieder zu wirrungen führte. Um 14.30 im Hotel angekommen, waren leider die Zimmer noch nicht fertig. Im Cafe überbrückten wir die wartezeit bei Kaffee und Käsekuchen, der mit dem gelieferten Werkzeug (Gabel) leider nicht restlos gegessen werden konnte, da der Boden zu fest war. Die Bedienung sagte:" wir haben und auch schon gewundert..", rechnete aber zu 100% ab. Um 15.30 Uhr ging es dann auf die Zimmer. Hier gab es nichts (am ersten Tag) zu bemängeln. Mal ein Hotel mit mehr als zwei Steckdosen, separatem Schlafzimmer, kleinem Flur und Bad, allerdings nur mit Wanne und einem kleinen Balkon mit Meerblick. Am Abend haben wir in dem Restaurant und Frühstücksraum gegessen, 30€ pro Person für Buffet und um 20€ für Essen aus diesem Buffet. Weitere Restaurants haben wir nicht gesehen. Der Fahrstuhl zum Strand ist OK. Leider erfährt der untere Bereich mit den Strandkörben nicht die sorgfältige Pflege und Reinigung (Moosansatz, Blätter, Sand etc) wie es bei intern. 5* - Häusern üblich ist. Absolut TOP ist der Wellnes- bzw. Schwimmbadbereich. Als am zweiten Tag hintereinander die Zimmer nicht gemacht waren und das Toilettenpapier der einen Rolle sich dem Ende näherte, mußten wir auf nachfrage an der rezeption und den dann erschienenen drei Mitarbeitern lernen, dass man in diesem Hotel die Rückseite von "Bitte nicht stören" an die Tür hängen muss, sonst geht der "Engel " vorüber und macht eben nichts. Die Reklamation am Abreisetag wurde milde lächelnd zur Kenntnis genommen, die 120 € für die zwei Hunde für Nichtstun eingestrichen und eine Gute" heimreise" gewünscht. Gast was willst Du "MEER" ? Das Preis / Leistungsverhältnis stimmt meiner Meinung nach hier nicht (mehr?). Erfahrungsgemäß leben diese Häuser immer noch eine Zeitlang von ihrem Ruf und den treuen, alten Gästen. Da der Wettbewerb aber riesig ist und auch auf Rügen viele gute und sehr gute Hotels eröffnet haben, sollte man hier mal auf den "Hosenboden" setzen und Aufgaben ernst nehmen, Auch bei einem Hotel "stink der Fisch vom Kopf" ! Es reicht eben nicht, wenn man immer sagt, "dass entspricht nicht unserem Selbstverständnis", beurteilt wird das ERGEBNIS

• Gut
  • Keine Klimaanlage die im Zimmer eingestellt werden kann, was ja auch Nachteile haben kann. Kleiner Balkon mit zwei Stühlen und einem kleinen Tisch. Minibar ist vorhanden, wurde am scheinbar nicht kontrolliert. Kaffemaschine ebenfalls nicht vorhanden, aber haben wir immer selber mit. Die Möbel sind bequem, die Betten waren auch OK und nicht zu weich.

• Das Frühstück war sehr umfassend und es wurde auch immer wieder nachgelegt. Kaffe aus der Thermoskanne, aber auch Cappucino oder Milchkaffe. Diverse Sorten an Säften, Milch, Kakao etc. Am Abend kein a la Card anzubieten ist für ein 5* Haus sicher ungewöhnlich, so muss das Essen unter den Dunstglocken schwitzen. Ausgekoppelt aus diesem Bufet gibt es dann Gerichte die zwar nicht frischer, aber mit gut 20 - 25€ für die Qualität recht heftig sind.

• Schlecht
  • Fremdsprachenkenntnisse sind für den Hotelgast von Vorteil, besonders wenn er die Slawischen Sprachen beherrscht. Wir sind bei unserem "Zimmermädchen" mangels dieser Sprachkenntnisse leider gescheitert und so wurde nicht gereinigt.

• Der baulich Zustand im allgemeinen ist eigentlich ordentlich. Zweifelsohne erfordert eine Immobilie in dieser exponierten Lage (Wind, Salzwasser) einen erhöhten Instandhaltungsaufwand, dem versucht man gerecht zu werden. Der Fahrstuhl runter zum Strand mit Hoteleigenem Eingang, Toiletten und der Ausgang zum Strand ist bis auf Kleinigkeiten auch OK. In Kenia oder Fernost oder den Staaten würde man hier natürlich mehrmals am Tag fegen.

• Wellness
    • Sport

Der Pool ist hier eine Schwimmhalle mit 50 Meter-Bahnen, großem Nichtschwimmerbereich, Duschen und Schränken in einwandfreiem Zustand, Solarien etc. Hier gibt´s dann auch ein "TOP"

Dauer:3-5 Tage im September 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Reinhard

Sehr geehrter Reinhard, herzlichen Dank für Ihren Aufenthalt im Cliff Hotel Rügen und Ihre Bewertung bei Holidaycheck. Obwohl wir in der Zwischenzeit bereits direkt zu Ihnen Kontakt aufgenommen haben, möchten wir natürlich nicht versäumen, Ihnen auch öffentlich auf Holidaycheck zu antworten. Zunächst danken wir herzlich für Ihr Lob in Bezug auf den Wellness- und Schwimmbadbereich, die Lage, die Qualitäten des Frühstücks und der Betten, die bequemen Möbel, den baulichen Zustand, den Fahrstuhl zum Strand und die vielen Steckdosen im Zimmer. Sie haben grundsätzlich mehr gelobt als kritisiert. Einige kritisierten Punkte können wir leider jedoch nicht so recht nachvollziehen und als „Kopf des Fisches“ möchte ich gern im Folgenden und in aller Kürze (wenn es mir gelingt… :o) wie folgt darauf eingehen: In Bezug auf den von Ihnen kritisierten Buchungsvorgang passierten tatsächlich zwei einfache Fehler. Fehler 1: Sie hatten in Ihrer ersten Mail an uns einen Zahlendreher der Gutscheinnummer „vorgenommen“. Fehler 2: Den Damen unserer Reservierung passierte dann tatsächlich nochmals das Gleiche. Weiterhin war der Gutschein ursprünglich personalisiert, jedoch nicht für Sie, sondern für den ursprünglichen Empfänger. Wir haben den Gutschein trotzdem akzeptiert. Dies hat jedoch den gesamten Buchungsvorgang etwas holprig gestaltet und sie durchaus mit einer weiteren Kontaktaufnahme belastet. Es bedeutet aber nicht, dass wir Ihren Gutschein nicht akzeptieren wollten. Als kleine Entschuldigung für die Verzögerung wohnten Sie nicht im gebuchten Doppelzimmer, sondern ohne Aufpreis in einer Juniorsuite. Sie hatten in Ihrer Bewertung vergessen, dies zu erwähnen… :o) Für Hunde halten wir tatsächlich spezielle Hundezimmer vor. Dies im Sinne von nachfolgenden Gästen, die eventuell sehr empfindlich auf Hunde reagieren. In Ihrem Gutschein war lediglich die Übernachtung für 2 Personen enthalten, daher der Sie so ärgernde Aufpreis für die beiden Hunde. Es gibt aber eigentlich keinen Grund, sich zu ärgern, es wurde von Seiten unserer Reservierung alles korrekt gebucht und abgerechnet. Gutscheine können in der Tat nicht über das Online Buchungsformular eingelöst werden, aber telefonisch, per Fax oder Brief. Danke für Ihren Hinweis, wir werden die Umsetzung bei der nächsten Weiterentwicklung der Plattform prüfen. Wo ist das Online Buchungsformular fehlerhaft? Wir haben keine Fehler gefunden. Es wäre nett, wenn Sie uns unterstützen und uns den Fehler melden. Darüber wären wir sehr dankbar. Ihr Check in erfolgte nicht wie von Ihnen geschrieben um 15:30 Uhr, sondern um 14:55 Uhr. Unsere Zimmer sind garantiert ab 16:00 Uhr bezugsfertig, dafür ist der Check out bis 12:00 Uhr möglich, das kommt „Morgengenießern“ entgegen. Wenn wir eine frühere Ankunftszeit erfahren, werden diese Zimmer nach Möglichkeit bevorzugt gereinigt, damit ein früherer Einzug auch gewährleistet werden kann. Üblicherweise reicht unser Werkzeug in Form einer Gabel für die ordnungsgemäße und wirksame Bearbeitung unserer Tortenböden aus. Uns ist nicht zu Ohren gekommen, dass der Tortenboden an diesem Tag ungenießbar war, es gab auch keine „Rückläuferteller“ mit Tortenresten (die notiert werden und unserer Konditorei als Qualitätscheck dienen). Wir bedauern, dass Sie nicht zufrieden waren. Fremdsprachenkenntnisse sind nicht von Nöten, lediglich 4 von 34 Mitarbeitern im Bereich der Zimmerreinigung sprechen zu ungenügendes Deutsch, um eine flüssige Unterhaltung führen zu können. Unsere Unterlagen haben ergeben, dass an der Zimmertür Ihres Zimmers die „bitte nicht stören Karte“ hing. Diese Karte ist nicht wie in anderen Hotels farbig gestaltet, sondern mit verschiedenen Begriffen. Daher kommt es kommt leider öfter vor, dass unsere Gäste die Karte mit der falschen Seite an die Tür hängen. Wir haben bereits neue Karten bestellt, die deutlicher zu erkennen sind und hoffen, dass wir Fehlerquoten minimieren. Die Mitarbeiter unserer Rezeption können nicht die Aussage getroffen haben, dass man die Rückseite dieser Karte an die Tür hängen muss, damit das Zimmer überhaupt gereinigt wird, weil dies nicht so ist… warum sollten sie es äußern… es kann sich nur um ein kommunikatives Missverständnis handeln. Die Suiten unseres Hauses sind mit Kaffeemaschinen ausgestattet. Sie hatten tatsächlich eine eigene Kaffeemaschine mit im Gepäck? Wir hätten Ihnen selbstverständlich eine Maschine geliehen. Im Restaurant Seeterrassen bieten wir neben den allabendlichen Buffets auch ein Menü- und eine „a la carte“ Karte an. Unser zweites Restaurant „Casa Blanca“ befindet sich im Untergeschoss, war während Ihres Urlaubs geöffnet und bietet ausschließlich „a la carte“ Service an. Diese Informationen werden in der A-Z Mappe, in den Aufzügen und auch in der täglichen Morgenpost kundgetan. Wir haben unsere Mitarbeiter in der Zwischenzeit geschult, die „a la carte“ Menüs stärker zu erwähnen. Sehr geehrter Herr Reinhard, nochmals danke für Ihren Aufenthalt und Ihre Hinweise, danke auch für Ihre abschließenden Tipps. Wir bedauern sehr, dass wir Ihre Erwartungen nicht vollständig zufriedenstellen konnten. Falls Sie die schöne Insel Rügen und unser Haus erneut besuchen möchten, tätigen Sie doch Ihren Buchungsvorgang bitte direkt über mich. Gern schaue ich persönlich nach dem besten Preis-Leistungsverhältnis und werde die nicht erfolgten Zimmerreinigungen Berücksichtigung finden lassen. Über Ihren erneuten Besuch würden wir uns sehr freuen. Mit freundlichen Grüßen Peter Schwarz Hoteldirektor