Marc-Oliver (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1 Woche • Strand
Anfangs nicht so gut, hinterher ging's.

Gut

Das Hotel selber ist eigentlich ganz ok. Mit 133 Zimmern jedoch ein sehr kleines, ruhiges Hotel. Wer also Party haben möchte, sollte ein anderes Hotel wählen! Die Hotelanlage ist wirklich schön. Im Garten gibt's genug Platz zum Chillen. Hängematten, Couchen und Sitzmöglichkeiten usw... Der Zustand des Hotels sollte an einigen Stellen allerdings renoviert werden! Grad in den Zimmern. (Unbedingt das Bad) Hotelanlage ist im großen und ganzen sehr sauber. Da wir All Inclusiv gebucht haben, können wir über andere Angebote nichts sagen. Gästestruktur: Die ersten 3-4 Tage waren viele Deutsche da. Kaum Russen. Die kamen erst am Ende unseres Urlaubs. Die wissen sich leider oftmals nicht wirklich zu benehmen. Sind laut und besaufen sich fast nur. Sorry für den Ausdruck, ist aber so. Liebe Grüße an unsere Deutsch-Türkischen Hotelgäste, mit denen wir natürlich auch ein wenig zu tun hatten! Im Altersdurchschnitt war alles vertreten. Viele Kinder, Jugendliche, Erwachsene wie auch Senioren. Unserer Meinung nach, Leute die sehr viel Wert auf Luxus, Hygiene, Sauberkeit, Badestrand und Party legen, ist diese Hotel nichts! Wer über das ein oder ander auch mal hinweg sehen kann, kann man das Hotel buchen. Vom Preis/Leistungsverhältnis war es bei uns sehr gut! 450 Euro/Person, 7 Tage AI. + Transfer. Vom Wetter her hatten wir von Ende Juni bis Anfang Juli bomben Wetter! Alle 7 Tage Sonne pur! Wärmster Tag um die 38 Grad im Schatten. Schon fast zu viel! Als Tip: An der Hauptstrasse niemals über die Fahrbahn laufen!!! Der Verkehr ist der Oberhammer. Rücksicht wird nicht genommen. Einen Verkehrstoten haben wir sehen müssen. Wir hoffen, das wir mit unserer ausführlichen Bewertung den ein oder anderen weiterhelfen konnten?! Um sich im vornherein ein Bild zu machen. LG Marc+Hace

• Die Zimmer: In vielen Bewertungen hatten wir vorher schon gelesen, das viele der Gäste anfangs ein nicht so tolles Zimmer bekommen haben. So war es auch bei uns! Das erste Zimmer war Katastrophe, um es mal mit den Worten von H. zu sagen! Nur ein Bett, kein Balkon und super klein! Unsere Koffer hätten wir da nicht aufmachen können! Laut Information an der Rezeption liegt es am Reiseveranstalter. Die bei der Buchung immer sagen, das es noch genügend freie Zimmer gäbe, dies aber nicht so sei. Die Schuld wird also hin und her geschoben. Nach Beschwerde haben wir dann am nächsten Tag ein anderes Zimmer bekommen.(Zimmernummer 213) Zum Haupteingang hin.(Schattenseite wegen der unglaublichen Hitze absolut ok) Dieses Zimmer war dann auch in Ordnung. Die Größe war ausreichend. Ein Doppelbett und ein Einzelbett. Ein kleiner Stehbalkon.TV mit ein paar Deutschen Programmen. Safe den wir nicht nutzten. Großer Spiegel, ein kleiner Schrank und ein großer Kleiderschrank. Badgröße war ok. Bitte überlegt euch diesen blöden Duschvorhang ab zu schaffen!! Der geht garnicht! Voll veraltet. Die Möbel sind Renovierungsbedürftig! Farbe blättert teilweise schon ab! Bequemlichkeit der Betten war schon ok. Fön und zwei Telefone. Eins davon sogar im Bad.(Wozu auch immer?) Minibar wurde leider nicht immer aufgefüllt. Fanden wir nicht so schlimm, weil wir das Zimmer nicht so oft genutzt haben. Zum Schlafen und fertig machen. Die Klimaanlage war allerdings das Beste im Zimmer. Sie ist neu und funktioniert super! Über Fernbedienung. Was die Sauberkeit angeht, lies es doch zu Wünschen übrig! Am ersten Abend hatten wir verdreckte Bettwäsche. Badetücher mit Flecken. Und manchmal werden sie garnicht erst vergeben! Sauberkeit allgemein war nur mangelhaft! Man merkt sofort, das für die Zimmerrenovierung ein Leihe am Werk war. Beim WC ist es doch schon sehr eng und knapp. Der Teppichboden im Zimmer ist zwar schön, aber bafuß möchte man nicht unbedingt darauf laufen. Auf dem Stehbalkon hat man die Möglichkeit ein paar Sachen zum trocknen auf zu hängen.

• Gut
  • Unserer Meinung nach, war das Essen sehr gut! Es gab immer ausreichen Auswahl. Nicht jeden Tag das gleiche. Und es hat sehr lecker geschmeckt! Das ist doch das Wichtigste. Genügend Platz im Restaurant war immer vorhanden. Beim Frühstück jedoch haben mir persönlich ein wenig die Brötchen gefehlt. Wobei man mir sagte, das es die in der Türkei nicht so wirklich gibt! (ne echte Marktlücke) Man kann sich allerdings sein Brot auch Toasten, mit einer Art Dönerbrottoaster. Das Barbecue haben wir allerdings nicht genutzt, da man das frühzeitig reservieren muß. Und es schon ab 19 Uhr los geht. Und mitten in der Sonne stattfand. War uns zu stressig und viel zu warm. Danach muss man auch erstmal duschen, da man nach Rauch stank. Auch das Essen an der Snackbar war wirklich gut! Platz an der Snackbar ist etwas mangelhaft. War fast immer voll. Die Nachtsuppe war immer eine andere. Sehr lecker! Sehr viel Auswahl an Obst und Gemüse. Kaffe und Kuchenzeit war super. Verhungern wird dort also niemand. Und meist immer für jeden Geschmack was dabei. Oftmals muß man allerdings etwas länger anstehen, weil die Köche wegen des hohen Andrangs nicht immer mithalten konnten. Mittags gab's am Pool Eis. Bei Kindern sehr beliebt. Die Sauberkeit und Hygiene des Küchenpersonals sollte allerdings mal mehr überprüft werden. Wir haben uns das Geschirr immer zweimal anschauen müssen! Besteck das noch mit Essensresten verklebt war.(Spühlmaschine schön und gut. Aber schaut doch trotzdem nochmal genauer hin, bevor ihr es den Gästen hin stellt!) Im Restaurant selber läuft immer jemand rum, der sehr bemüht ist, den Boden sauber zu halten. Großes Lob an ihn! Auch Getränke sind ausreichend und lecker vorhanden! Ob Cola, Fanta Bier (Efes) Fruchtsäfte, Wasser, war alles super! Andere Alkoholische Getränke haben wir allerdings nicht probiert. Bitte an die Bedienung in der Lobbybar! Die benutzten Gläser nicht nur einfach mit klaren Wasser abspühlen! Reicht einfach nicht aus!!! Ansonsten war er sehr nett. Wie alle Angestellten. Frage: Wieso will man Geld für frisch gepresste Obstsäfte?

• Gut
  • Der Service ist wirklich ok gewesen. Alle waren sehr nett und freundlich. Meist konnte so gut wie fast jeder etwas Deutsch verstehen. Wir wurden oft angesprochen, ob alles in Ordnung sei. Alle Angestellten war nett. Freundliche Dame an der Rezeption.(Die auch mal in Dortmund gelebt hat) Bei uns wurde die Beschwerde des Zimmers sofort am nächsten Tag umgesetzt. Da wir erst in der Nacht an kamen. Schnelle und freundliche Bedienung auch an der Strandbar. Und nochmal ganz großes Lob an den Strandmann, dessen Name ich jetzt leider vergessen habe!(verzeih mir) Siehe Bild in der Bildergalerie. Der seinen Job, den Strand immer sauber zu halten und den Gästen die Matten auf den Liegen gebracht hat, sehr zufrieden erledigt hat! Hat den Gästen auch immer freihe Liegen gebracht und sie nach Wünschen umgestellt! Zur Zimmerreinigung sagen wir jetzt nicht mehr viel! Ist ja unter "Zimmer" alles nach zu lesen. Kurzum: Die Zimmerreinigung muß echt mehr kontroliert werden!!! Sowie die Sauberkeit des Geschirrs!!!

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist super. Hinten raus ist man sofort am Strand. Links vom Strand kommt erstmal garnichts. Die Freifläche sieht schon etwas nach Baustelle aus. Hat uns aber weniger interessiert. Vorne raus ist dann nach gut 10 Minuten der "Alara Bazzar" Der wirklich schön ist. Allerdings sieht fast jeder Laden gleich aus! Für alle die, die gerne auch mal Kart fahren wollen, ist an der Hauptstrasse auch dieses zu finden. Side, Antalya und auch Alanya sind nicht grade um die Ecke. Mit dem Kleinbus haben wir gut, 1/12 Stunde nach Antalya, 45 Minuten bis nach Alanya und knapp 30 Minuten nach Side gebraucht. Vom Flughafen bis in's Hotel auch gut 1/12 Stunde. Ausflugmöglichkeiten: Hier auch erstmal sehr großes Lob und schöne Grüße an die Reiseleiter von FTI (5 vor Flug) "V." und "Y. (J.). J. mit dem wir die Bootstour machten, die der Hammer war!!! Super schön! Klasse Partyboot bekommen. (Dank J.) Er ist super freundlich, nett und hilfsbereit! Spricht gutes Deutsch. Hat sich sehr um uns gekümmert! Und das gleiche gilt natürlich auch für V.! Mit dem wir die Safaritour machten. Die sehr interessant ist! Man viel von der Türkei sieht. Auch die nicht so noblen Gegenden. Aber mal sehr schön zu sehen, was hinter den Touristenviertel so los ist. Also wenn jemand vor hat ne Tour zu buchen, unbedingt diese beiden dafür wünschen!!! Beide sind natürlich in unsere Bildergalerie mit vorhanden.

Erstmal zu der Animation. Fast jeden Abend fand beim Kidsclub eine kleine Show statt. Nicht immer der Hammer, aber ok. Zweimal wurde International Live Musik gespielt. Also nicht nur türkische Sachen. Die Animatoure sind ständig unterwegs. Sprechen viele der Gäste an, um sie zu animieren! H.: Solltest dir mal überlegen, wie du teilweise mit manchen Gästen umgehst und redest! Kommt sehr arrogant und eingebildet rüber.(Nicht böse gemeint!) Und deine Comedy fanden wir teilweise schon sehr respecktlos den Gästen gegenüber.Sowas macht man einfach nicht. Wir verzeihen dir. Bist ja noch lernfähig. Ansonsten bist ja ein ordentlicher Kerl. Deine Feuershow war allerdings super! " Hier mal einen ganz dicken, lieben Gruß an "S." Die ihren Job wirklich super machte! War immer sehr freundlich und lustig drauf! Hat sich viel Zeit für die Gäste genommen. Kleiner Tip: Lerne etwas mehr Deutsch als nur " WIE GEHTS......WARUM... lol Unter anderen hat sie sich noch um alle Kinder gekümmert. Gymnastik und natürlich an den Shows teilgenommen. Ansonsten waren alle Animatoure in Ordnung! Die Disco im Keller haben wir auch nicht genutzt. War uns viel zu laut. In der Lobby hat man die möglichkeit einen W-Lan Internetzugang zu nutzen! Hätten uns einen PC für die Gäste in der Lobby gewünscht! Im Hof gibt es einen kleinen Laden in dem man so maches einkaufen kann. Und das auch viel billiger als zb. auf machen Bazzars. Sportmöglichkeiten sind ein paar kleine vorhanden. Aber haben keiner diese Genutzt. Deswegen kann ich dazu leider nicht viel sagen. Es gibt einen Tennisplatz, Darts, Tischfußball, (schaut euch unbedingt den Torwart an! Er berührt beim drehen den Tisch! Unglaublich) Billard und einen Air-Hockey Tisch. Es wird täglich Beachvolleyball und Botscha gespielt. Wer möchte, kann auch mit nen Luftgewehr auf Wasserflaschen schießen. Die Poolanlage ist klein, aber sauber und gemütlich! Das Wasser ist gut. Ein kleines Kinderbecken ist vorhanden. Am Haupteingang gibt es noch zwei Wasserrutschen. Alles bestens. Der Strand: OMG Was sollen wir dazu sagen?! Wenn man nur gemütlich am Strand liegen möchte, ist es ok. (Da bei den Liegen noch Sand vorhanden ist) Liegestühle und Schirme ausreichend vorhanden! Egal weche Uhrzeit, wir haben immer noch freihe Liegen gefunden. Ein paar kleine gemütliche Pavilions, allerdings von morgens bis Abends nur Schatten."MERHABA" an den netten Strandmann! Immer super fleißig, hilfsbereit und freundlich! Hilft wo er nur kann! Der Strand war immer sauber! Für alle die, die gerne in's Meer zum schwimmen möchten oder auch am Strand spazieren möchten, ist der Strand auf keinen Fall zu empfehlen!!! Kies ist etwas anderes. Faust große Steine sind dort. Direkt am Wasser werden einen die Steine an die Beine gespühlt. AUA Badeschuhe sind Pflicht! Allerdings finden wir es etwas unfair, dem Hotel die Schuld für den schlechten Strand zu geben! Da ja keiner der Hotelangestellten die Steine da hin schüpt. Der Strandabschnitt ist einfach blöde gewählt. Dafür ist die Wasserqualität echt in Ordnung. Regelmäßig gibt es am Strand Angebote für Parasailing, Jetski und Bananenboot.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:1 Woche im Juni 2011