Das Grand Aqua hat uns positiv überrascht. Die Anlage ist ausgesprochen sauber und gepflegt. Absolut Familien geeignet! Es waren auch mehrheitlich Familien in der Anlage. Es ist kein Ferienbunker, sondern eine angenehme Anlage bestehend aus mehreren Gebäuden mit den Studios resp. Appartements. Wir hatten All Inklusive gebucht und sind dabei voll auf unsere Kosten gekommen. Schade fanden wir nur dass frisch gepresste O-Saft kostenpflichtig waren (€ 1.00). Auch die Gästestruktur war angenehm! Es war nicht eine Nation dominierend. Es hatte sehr viele Deutsche, Holländer, Belgier, Russen aber auch Schweizer, Österreicher, Skandinavier usw. Also eine sehr gute Mischung. Die Russen sind uns nicht negativ aufgefallen. Wir können den Aufenthalt im Grand Aqua nur empfehlen. Wir finden die Anlage auch angenehmer als das Partnerhotel Grand Side. So gut wie diesmal hatte wir es bei unseren Ferien in der Türkei noch nie. Die Kinder waren restlos begeistert! Es hatte für alle Wünsche etwas.
Wir hatten das Glück, dass wir ohne Aufpreis ein Appartement erhalten haben, da unser gebuchtes Zimmer (Familienzimmer mit sep. zweiten Schlafzimmer) nicht zur Verfügung stand. So hatten wir ein Appartement mit Wohnzimmer (TV mit Satelit) mit kleiner Küche (Wasserkocher, Kühlschrank resp. Minibar), Elternschlafzimmer mit Doppelbett und Dusche/WC, sowie ein Kinderschlafzimmer mit zwei Einzelbetten. Zusätzlich noch ein grosszügiges Bad. Von der Einrichtung her war das Zimmer einwandfrei. Es wurde auch viel auf Details geachtet. Jeder Raum hatte separat steuerbare Klimaanlage, abschliessbare Türen und gute Isolierung. Das Zimmer war sehr sauber und in einem guten Zustand. Die Minibar wurde täglich mit Wasser, Fanta und Pepsi aufgefüllt. Super Service!
Neben dem Hauptrestaurant stehen auch auf Anmeldung zwei Restaurants am Strand für das Abendessen zur Verfügung. Für Zwischenmahlzeiten gibt es genügend Möglichkeiten. Man kann pratisch den ganzen Tag irgendwo essen: Frühstück, Langschläferfrühstück, Mittagessen, Kaffee/Kuchen, Abendessen, Mitternachtssnacks. Die Getränke sind kostenlos; ausser frisch gepresster O-Saft, ausl. Spirituosen, Cocktails. Es wurde im Restaurant sehr auf Sauberkeit geachtet. Das Essen war abwechslungsreich, wobei dies natürlich auch nicht immer so einfach ist. Man findet jedoch immer genügend zum Essen! Für die Kinder gibt es typische Mahlzeiten wie Spaghettis, Pizzas, Pommes usw.
Das Personal ist auch in der Hochsaison sehr aufmerksam, freundlich und hilfsbereit. Einzelne Ausnahmen gibt es immer. Das Personal kann sich gut in Deutsch verständigen. Die Zimmerreinigung ist sehr gut. Bettwäsche wird jeden zweiten Tag gewechselt und bei Handtüchern usw. kann die Reinigung selber gesteuert werden. Handtuch am Boden heisst auswechseln. Hat tiptop geklappt. Zudem erhält man kostenlos jeden Tag frische Badetücher für den Pool und den Strand. Die Kinderbetreuung haben wir nicht benötigt; lediglich den Teenieclub der in den Sommermonaten angeboten wird. Da war der Ausflug mit Paintball der Hit!
Die Lage ist gut. Der Strand ist zwar ca. 400 Meter entfernt. Aber wer nicht laufen möchte, kann einen Strandshuttle (Traktor mit Anhänger; Für Kinder auch attraktiv) verwenden. Der Transfer zum Flughafen dauert ca. 45-60 Minuten; je nach Zwischenstopps in den Hotels. Direkt beim Eingang zum Hotel hat es eine Einkaufpassage mit Supermarkts und weiteren Einkaufsmöglichkeiten. Gegenüber dem Partnerhotel Grand Side hat es weitere Einkaufsmöglichkeiten.
Der Strand und die Poolanlagen waren sauber und es gab auch genügend Liegestühle mit Sonnenschutz. Vor allem der Strand mit dem flach abfallenden Sandstrand ist sehr gut. Im Hotel sticht natürlich der Lazy River heraus! Durch die ganze Hotelanlage zieht sich ein Fluss mit kleinen Strömungen oder kleinen Wasserfällen in dem man baden oder einfach nur etwas schwimmen kann. Wirklich super gemacht und das Highlight. Absolut auch für Kinder geeignet. Maximaltiefe 1.30 Meter! Leider werden die Strömungen usw. um 17.30 Uhr abgeschaltet. Das ist etwas früh. Dann gibt es noch den grossen Pool mit Wellenbad. Dieser ist jedoch nur 5x am Tag für 15 Minuten eingeschaltet. Als letztes noch der Crazy River; eine Art Wildwasserrutschbahn; auch für kleinere Kinder geeignet. Leider nur einmal am Tag für 30 Minuten in Betrieb. Das ist leider schade. Neben den Pools im Grand Aqua kann auch die Poolanlage und vor allem der Amazon Wasserpark im Schwesternhotel Grand Side kostenlos benützt. Bietet die gleichen Attraktionen; aber zusätzlich noch kleinere Wasserrutschen. Der Crazy River ist jedoch länger und zweimal am Tag in Betrieb. Der Lazy River ist auch länger aber bei weitem nicht so attraktiv wie im Grand Aqua.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Martin |