Julia & Torsten (19-25)
Verreist als Paar • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Wenn Türkei, dann Grand Aqua

Über das Hotel allgemein wurde ja schon viel berichtet. Das Hotel hat eine sehr angenehme Größe. Kein Betonbunker. Sauberkeit wird hier sehr groß geschrieben, überall wo man hinschaut, wird gefegt und geputzt. Zu unserer Zeit waren hauptsächlich Deutsche vertreten, ansonsten noch Österreicher, Holländer, Engländer. Wir waren Mitte August und da war es schon verdammt heiß. Nachts um 1 hatte es noch 28 Grad, für uns Deutsche doch sehr ungewohnt aber schön. Wer einen unvergesslichen Urlaub möchte, der sollte ins Grand Aqua fahren. Hier stimmt einfach alles. Ausflüge würde ich nicht beim Reiseanbieter buchen, sehr teuer und das gleiche wie bei den örtlichen Reiseveranstaltern. Haben gegenüber des Hotels eine Unimogsafari und Rafting gebucht. Tefefonieren mit Telefonkarte gegenüber vom Hotel, sehr günstig.

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer im Haus "Amazon". Von der Größe her war es völlig ausreichend, man hält sich ja nur zum schlafen auf. Kühlschrank jeden Tag mit Softdrinks gefüllt, Wasserkocher für Tee und Kaffee war auch vorhanden. Nur der Safe ist leider kostenpflichtig 1€ pro Tag. Das Bad war zu dunkel, besonders am Spiegel, ein kleiner Kosmetikspiegel wäre schön gewesen. Aber natürlich gings so auch.

• Man kann im Hauptrestaurant, Strandrestaurant oder im Amazon Water World essen. Je nach Wunsch. 1x pro Aufenthalt kann man auch mit Reservierung im Strandrestaurant essen (italienisch oder fisch). Essen ist sehr gut. Wer hier nichts findet ist selbst schuld. Die Qualität und Quantität der Speisen ist sehr hoch. Dass das Obst, Gemüse, Käse etc. von dem hoteleigenen Öko bauernhof kommt, schmeckt man sofort. Ein Augenschmaus ist auch, wie dekorativ und schön die Speisen dekoriert sind. Man merkt einfach, dass die Leute hier die Speisen mit viel Liebe und Spaß anrichten. Verhungern wird man hier bestimmt nicht, haben sogar ein bisschen zugenommen ;-D

• Die Freundlichkeit des Personals war wirklich überragend, trotz Ramadam. Sie hatten immer ein Lächeln auf den Lippen. Am 2. Tag wussten die Kellner schon, was wir gerne trinken. Lange Warten musste man weder auf Getränke noch auf das Geschirr abräumen. Vom Personal konnten fast alle deutsch. Zimmerreinigung war gut. Beschwerden hatten wir keine.

• Gut
  • Der Weg zum Strand ist nicht weit und bei diesem guten Essen auch ein schöner Verdauungsspaziergang. Es geht durch einen schönen Palmengarten. Wer jedoch nicht laufen möchte, kann mit dem Traktor zum Strand fahren (Fahrzeiten beachten, oft fährt er nicht). Der Weg vom Flughafen bis zum Hotel dauert je nach Hotelanfahrten 45-60 min. Fanden das aber nicht schlimm, da es doch auch sehr amüsant sein kann, in welchen "Absteigen" manche Leute urlauben ;-). Einkaufsmöglichkeiten direkt gegenüber dem Hotel.

Die Poollandschaft mit dem Wave Pool, Lazy River und Crazy River ist super toll. Der Lazy River schlängelt sich durch die ganze Anlage mit schönen kleinen Brücken, Wasserfällen. Alles sehr schön angelegt, besonders der Pool mit den Natursteinen, hatten wir so noch nicht gesehn. Wie im Paradies. Im Amazon Water World ist es auch sehr schön, alles größer mit mehr Rutschen, Höhle etc. Der Strand ist sehr sauber. Das Sonnensegel fanden wir sehr gut, somit gab es hier kein nerviges Schirmeverschieben. Und man konnte somit Schatten als auch Sonne geniessen. Das Wasser war doch sehr warm. Das einzige wo ich eine Sonne abziehen muss, ist die doofe Liegenreserviererei. Am Pool musste man schon vor halb 9 reservieren, sonst wars schwer noch freie Liegen zu bekommen. Am Strand war das überhaupt kein Problem, auch am Nachmittag noch freie Liegen. Und im Amazon Water World ist es wie ein Liegenmatch. Um 9 wird der Park geöffnet und dann stürmen alle rein um die Besten Liegen zu bekommen. Das muss man gesehen haben... war schon wahnsinn, als hätte es was umsonst gegeben ;-) Das Animationsteam war super. Viele liebe Grüße an Hazan und Adem. War super lustig mit euch =).Besonders die Poolgames und Killerdart. Die Abendunterhaltung ist sehr zu empfehlen vor allem die Michael Jackson Show und König der Löwen.

Mehr Bilder(10)
    Dauer:2 Wochen im August 2010