Sichere Dir jetzt bis zu 50 € Rabatt in der HolidayCheck App.
Dirk, Doreen & Anna (36-40)
Verreist als Familie • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Animation war mal besser, ansonsten toller Urlaub

Gepflegte Anlage, Urlauber werden in vielen kleineren Häusern untergebracht (EG, 1. und 2. Etage, teilweise Dachgeschoss), die Menge an Urlaubern merkt man gar nicht, weil alles sehr weitläufig ist. Gartenanlagen und Wege immer sehr ordentlich. Super toll ist die neue Amazon-Wasserlandschaft, in der man eigentlich den ganzen Tag verbringen kann, ohne sich zu langweilen (Crazy-River, Wellenbad, Lazy River, Piratenhöhle, Rutschen, Kinderbecken mit Abenteuerschiff, Bars auch im Wasser, tolle Liegen - auch wenn diese ständig schon belegt sind - dann läuft man alternativ eben vom Normalpool dorthin - ist vielleicht 50-100m weit). Das Hotel ist fest in deutscher Hand, einige Niederländer, wenige Türken und noch weniger russisch sprechende Gäste. So lange Familien mit Kindern dort sind, läuft alles gut ab, es herrscht eine tolle Atmosphäre - sobald die älteren Herrschaften anreisen - Anfang September - gibt es Stress am Buffet, ständig reservierte Liegen und Tische (man hat ja den Angestellten gleich bei der Ankunft schon die Euros in die Hand gedrückt und erwartet ja nun eine Bevorzugung) und die allgemeine Laune der Urlauber wird merklich schlechter... Wir waren nun zum 4. Mal dort und es gefällt uns im Allgemeinen immer wieder sehr gut, nur sollte man die Bevorzugung gegen Trinkgeld wieder etwas einschränken, das macht nur böses Blut bei den anderen und auch jüngere Leute sind Stammgäste, auch wenn diese das nicht ständig und lauthals jedem verkünden, wie es die Älteren machen. Auch in diesem Jahr wurden wieder Safes ausgeräumt (auch wenn das im Hotel abgestritten wird, es kam auch im letzten Jahr vor). Wir verstecken unsere Sachen besser im Zimmer und sparen die Safekosten, da kam bisher nix weg. Geld kann man auch am Automaten gegenüber des Hotels nachholen (in Euro) - Deniz-Bank steht dran. Also besser nicht so viel Bargeld mitnehmen. Telefonierem mit einer Telefonkarte gegenüber an den Telefonzellen - 5min kosten ca. 3, 50€. Ende August ist unserer Meinung nach die beste Reisezeit, Wasser ist warm, Wetter ca. 35-40°C, nette Atmosphäre. Im September kommen dann die Älteren, die Animation wird weniger, das Wetter und Wasser etwas kühler... Fazit - ein tolles Hotel - was wir eigentlich immer hochgelobt haben... was in diesem Jahr aber einige Minuspunkte von uns bekommt... eben in Bezug auf die immer größere Trinkgeld-Sucht (wer seine Arbeit gut macht und nett ist, bekommt auch von uns natürlich sein Trinkgeld, aber eben hinterher und nicht schon am ersten Urlaubstag) und auf die Animation, die unbedingt wieder das werden muss, was sie in den letzten Jahren war...

• Die Zimmer waren teilweise neu renoviert und mit neuem Teppich ausgelegt, sie sind zweckmäßig, wenn auch sehr hellhörig. Handtuch- und Bettzeugwechsel war regelmäßig. Das Zustellbett ist eher eine Zumutung... TV, Fön, Kühlschrank und Klima funktionierten einwandfrei. EG-Zimmer sind oft sehr dunkel.

• Gut
  • Das Essen ist unserer Meinung nach besser geworden, es gibt mehr Wurst- und Käsesorten morgens und auch der Kaffee schmeckt besser, als hier dargestellt wird. Klar wiederholt sich bei der Menge an Speisen in 2 Wochen das eine oder andere Gericht mal, aber man hat ja genügend Alternativgerichte. Fleisch, Gemüsegerichte, Pizza, Pommes, Fisch, Salate, reichlich Nachspeisen... wir nehmen jedesmal zu ;) Lecker ist auch das Essen im italienischen Strandrestaurant, das Fischrestaurant geht unserer Meinung nach gar nicht... man wartet über eine halbe Stunde auf die 2. warme Vorspeise, der Fisch ist im Ganzen auf dem Teller - selbst der Lachs enthält viel Gräten - da sollte man sich lieber den Fisch im Hauptrestaurant schmecken lassen, der ist grätenfrei. Als Beilage gab es Salat und eine Viertel-Matsch-Kartoffel, so dass Kinder, die ja meist keinen Fisch mögen, hungrig vom Essen wieder kamen, da es keinerlei Alternativgericht für Nichtfischesser gibt.

• Gut
  • Mit der Rezeption hatten wir bisher irgendwie immer Probleme, das Zimmer war nie dann fertig, wenn man es uns sagte... allerdings klappte eine Vorreservierung in einem von uns bevorzugtem Haus aus Deutschland gut. Einige Kellner sind sehr umsichtig und fleißig, erkennen einen (auch ohne Trinkgeld) auch jedes Jahr wieder, wissen nach einem Tag schon vorher, was man trinken möchte und bringen dies auch sehr schnell. Einige reagieren wohl nur noch auf Trinkgeld, übersehen Tische einfach, verwechseln Bestellungen usw. - das war mal anders. Zu Kindern sind alle immer supernett, machen ihre Späße mit ihnen. Die Zimmer sind oberflächlich sauber, genauer darf man aber nicht hinsehen... aber da man ja nur zum Duschen und Schlafen dort ist, ist das so schon akzeptabel. Manchmal wurden die Betten auch mit Blütenblättern, Herzen usw. nett dekoriert (auch das geht ohne Trinkgeld). Fast alle sprechen ziemlich gut deutsch.

• Gut
  • Zum Strand geht es durch einen schön angelegten Park, etwa 8-10min braucht man für den Weg. Der Strand ist ziemlich ordentlich, wenn die Urlauber ihre Kippen auch mal in die vorgesehenen Behälter tun würden, wärs noch sauberer. Ein Liegenabputzer kümmert sich um das Abwischen der Liegen - auch ohne Trinkgeld. Auch am Nachmittag bekommt man problemlos Liegeplätze. Wir haben diesmal nur in den Geschäften gegenüber des Hotels eingekauft, die Verkäufer sind freundlich und lustig und unserer Meinung nach nicht mehr so aufdringlich wie früher - und das Handeln und mit den Verkäufern scherzen gehört einfach zu diesem Land dazu - sture Verkäufer hab ich in Deutschland genug. Läuft man rechts aus dem Hotel kommend die Strasse entlang, kommt man zu einem etwas größeren Basar mit guter Auswahl (ca. 15min Gehzeit). Mit dem Dolmusch kann man gut nach Side (Geschäfte aber ziemlich teuer), Manavgat (Basar, aber auch nicht mehr so preiswert wie früher) oder Kumköy fahren.

Diesmal waren wir von der Animation enttäuscht. Zur Tasgesanimation können wir als Strandgänger nicht so viel sagen, außer dass die wenigen Animateure, die noch da waren, jede Menge zu tun hatten und sich schon sehr bemüht haben, alles am Laufen zu halten. Besonders Elis, die man stets und überall fand und die wohl das Allroundtalent der Mannschaft ist. Die Abendshows kannte man alle schon von den vergangenen 4 Jahren, selbst die platten Witze konnte unsere kleine Tochter schon mitsprechen, da es die gleichen wie in jedem Jahr waren... in der 2. Woche fand außer Comedy und Publikumsshows (Ideal Man, Aphrodite) nix mehr an Shows statt, da dem Hotel die Animateure in Scharen über Nacht davon liefen - warum auch immer... vielleicht sollte man mal die Animationsleitung auswechseln... Toll ist immer wieder die Minidisco für die Kleinen, auch die Miniklubs bieten einiges für Kinder an. Liegen am Pool musste man sich möglichst früh sichern, je mehr ältere Urlauber kamen, umso früher war alles belegt...

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Dirk, Doreen & Anna