Roland (36-40)
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Ruhe und Entspannung - Fehlanzeige !

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Side(Colakli) Club Grand Side nicht zu verwechseln mit Hotel Grand Side. Wer Ruhe und Entspannung sucht, wird sie hier ganz sicher nicht finden. Ich kann nicht nachvollziehen, wie dieses Hotel so viele gute Bewertungen bekommen konnte. Die Hotelanlage war zwar wie in vielen Bewertungen schon beschrieben, sehr schön angelegt, aber im Gegensatz zu den Abbildungen im Hochglanz-Reisekatalog, war unser Zimmermobiliar alt, muffig, die Bäder stark überholungsbedürftig (Wanne abgewetzt, Abfluss Klo/Dusche undicht), Schummerbeleuchtung, sehr Hellhörig (man konnte jedes Wort des Nachbarn verstehen), vor unserer Zimmertür war dauerhaft ein "lecker" Putzwagen platziert, und es gab nur 1 Schlüssel für 6 Personen. Die Abendspeisung der "Zentausend", erfolgte nur im Hauptrestaurant erst 19.00 bis 21.00 Uhr wobei um 20.00 Uhr schon gar nicht mehr eingedeckt, keine Getränke serviert und das Buffet geplündert war. Es bildeten sich an den einzelnen Speisenauslagen (Gerichte sind immer nur 1x ausgestellt und die Küche kommt mit Nachfüllen nicht hinterher) lange Schlangen. Tumult wie in einer Bahnhofshalle: Lärm und in den klimatisierten Räumen war kein Platz frei, so dass man in der Regel bei 35Grad draußen essen durfte. Es gab immer das Selbe: Instant-Suppe, Pommes, Nudeln, Hähnchen, Hackbraten in allen unmöglichen Variationen, undefinierbares Geschnetzeltes (in der Regel das Fleisch vom Vortag), Broccoli, gematschtes Gemüse, Fisch mit Gräten und nichts war Gewürzt. Einen Tag gab es zum Beispiel Blumenkohl, den nächsten Tag Blumenkohlgratin und den darauf folgenden Tag Blumenkohlsuppe. Der Rotwein "schmeckte" mal nach Bier, mal nach Abwaschwasser. All inclusive hieß, es gab nur Wodka & Gin alles andere kostet zwischen 4-6€. Über den Tag gab es an Bars nur AFG, Bier und Kaffee (war in unserem Fall auch kostenfrei). Am Nachmittag war für das gesamte Hotel (431 Zimmer) EINE Fruchtbar und EIN Eisstand eingerichtet, jeweils für nur 1h. So bildeten sich auch hier lange Schlangen, die einem schnell den Appetit vergehen ließen. Dem üblichen Problem, dass alle Liegen schon in den grauen Morgenstunden mit Handtüchern belegt werden, wird auch überhaupt nicht begegnet. Stattdessen sind 90% der Liegen den ganzen Tag blockiert und leer, weil die "Herrschaften" doch lieber am Strand verweilten. In unserem Fall war an Nachtruhe nicht zu denken, da sich in unmittelbarer Nähe eine Türkische open air Techno-Disko befand. So hämmerten die Bässe bis in die frühen Morgenstunden und als wär das nicht genug, wurde pünktlich um Mittags 12.00 Uhr lautstark mit Rasentraktor und Benzinrasenmäher der Garten bearbeitet. Einen anderen Tag zur Mittagsruhe polterten Techniker in die Zimmer und überprüften die Telefone, ohne Rücksicht auf die schlafenden Kinder. Den nächsten Tag wurden über 1h im Zimmer über uns die Möbel gerückt (es bedarf glaube ich keiner weiteren Erwähnung, wie sich das auf Fliesenfußboden anhört...), nicht zu vergessen, die tägliche Wasseraerobic um 14.00Uhr bei ohrenbetäubender Musik. Beschwerde an der Rezeption brachte überhaupt nichts, lächelnd wurde uns verkündet:"wir kümmern uns..." Ich habe 4 Kinder und bin einigen Tumult gewohnt, aber so genervt wie in diesem Urlaub war ich noch nie, daher Daumen ganz klar nach unten!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Sehr schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Schlecht
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Sehr schlecht

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung