Die Hotelanlage ist weitläufig und großzügig angelegt. Allerdings ist der Platz an den Pools eher begrenzt. Wer eine Liege haben möchte muss früh aufstehen!!! Hinweis: Schirme sind nur reserviert, wenn sie aufgeklappt sind! Bei Beschwerden, die an die Rezeption geleitet wurden, werden nicht immer sofort wahr genommen. Unser Schneckenproblem (die kamen immer ins Zimmer - Igitt) wurde erst behoben, als wir eine der Schnecken auf den Tresen der Rezeption gelegt haben! Die Zimmer (Wir hatten ein Familienzimmer gebucht) waren groß. Es gab zwei Badezimmer - ein größeres mit zwei Waschbecken und einer Badewanne, die auch zum duschen geeignet ist, im kleineren Badezimmer (neben dem Elternschlafzimmer) besteht nur aus einem Waschbecken und einer Duschwanne. In beiden Badezimmern befindet sich jeweils eine Toilette. - Im Familienzimmer gibt es richtige Betten für 4 Personen, weitere müssen im Wohnzimmer auf einem Schlafsofa und/oder einem Reisebett nächtigen. Das Essen war lecker, aber wenig Abwechslung für Kinder. Jeden Tag Spaghetti mit Bollognesesoße oder Ketchup. An dem meißten Tagen gab es noch Pommes. In der letzten Woche gab es Abends ein Extra Kinder Büffet, welches vor dem Restaurante war. Dort gab es Brötchen, Frikadellen, Pommes (Hämburger mit Pommes zum selber belegen), Spaghetti und Hähnchenfilet. Für die Erwachsenen gab es viel Vegetarisches Essen, aber auch Fleisch (Kalb, Hähnchen, Truthahn, Lamm) und Fisch (hauptsächlich Tuhnfisch). Das à la carte Restaurante Pomodoro hat uns nicht überzeugt, da die Portionen klein (5* mäßig) waren und die Pizza sehr mehlig war! Mehr dazu unter dem Punkt Gastronomie. Wer einen unbeschwerten Urlaub haben will, sollte sich sein Mobiltelefon mitnehmen und sich vorab über den günstigesten Anbieter informieren (siehe hier: http://www.tariftip.de/handy/billig-telefonieren-im-ausland/ergebnis/index.html?ZID=284&roamingID=66&x=71&y=4). Wer hingegen Frei SMS hat, sollte nicht den Anbieter wechseln sondern den nehmen, dem man automatisch zugeordnet wird. Ich habe einem Mobilcom Vertrag mit Frei SMS und die habe ich im Ausland auch benutzen können. ICH WEISE HIERMIT DEUTLICH DARAUF HIN, DASS ICH NICHT HAFTE, WENN ES BEI IHNEN NICHT SO IST!!! Da sollten sie sich vorab bei seinem/ihrem Anieter informieren! Was man in der Reisemedizin haben sollte ist etwas gegen Sonnenallergie - gerade im Sommer ist die Sonne sehr agressiv und dies kann selbst bei leuten die im deutschen Klima keine haben zu einer Sonnenallergie führen. Ansonsten kann man vorort viele Medikamente günsitg kaufen - auch gegen Sonnenallergie! Was man vor dem Reiseantritt unbedingt beachten sollte, ist, dass man nicht den Koffer bsi oben hin vollstopft sondern noch viel Platz lässt, für Dinge die man sich in der Türkei kauft. Beim Kauf muss man darauf achten, dass wenn kein Preis angeschlagen ist, man unbedingt handeln sollte. Wir haben die Verkäufer teilweise auf 50% Ermäßigung bekommen. Noch ein Hinweis: Wenn sich der Verkäufer nicht auf ihr Angebot einlässt (natürlich müssen sie ihm auch etwas entgegen kommen), dann gehen sie einfach weiter. Die Verkäufer kommen ihnen förmlich nach gelaufen! Dies können sie bei einem Verkäufer so oft machen, wie sie wollen!
Die Zimmer (Wir hatten ein Familienzimmer gebucht) waren groß. Es gab zwei Badezimmer - ein größeres mit zwei Waschbecken und einer Badewanne, die auch zum duschen geeignet ist, im kleineren Badezimmer (neben dem Elternschlafzimmer) besteht nur aus einem Waschbecken und einer Duschwanne. In beiden Badezimmern befindet sich jeweils eine Toilette. - Im Familienzimmer gibt es richtige Betten für 4 Personen, weitere müssen im Wohnzimmer auf einem Schlafsofa und/oder einem Reisebett nächtigen. Im Wohnbereich gibt es eine Kitchenette mit einem Kühlschrank und einem zweiplatten Herd. Eine Kaffeemaschiene gibt es nicht. Wer also morgens seinen Kaffee braucht, bevor er/sie das Zimmer verlässt nimmt sich bitte löslichen Kaffee mit. Einen Edelstahlteewasserkocher für den Herd ist im Inventar drin.
Es gibt ein Hauptrestaurant und zwei à la carte Restaurantes. Das eine à la carte Restaurante ist italienisch und das andere Fisch. Im Hauptrestaurante herscht Selbstbenienung was die Speisen angeht. Für Getränke kommt ein Kellner an den Tisch. Im Hauptrestaurante gibt es zwei Dessert Büffets mit Kuchen und Torten - Aufgepasst liebe Bannanen hasser Es ist viel mit Bannane! - Dann gibt es einen Strang mit Pasta und Fisch. Ein weiterer ist mit verschiedenen Dingen angerichtet. Häufig eher die Fleisch Gerichte und die Beilagen. Außerdem stehen zwei kleine Theken (für je zwei Schalen) in der Mitte, wo Kartoffelprodukte (Pommes, Bratkartoffeln, Backkartoffeln, etc.) und am Mittag Milch Reis und Griespudding serviert werden. An dem zweiten ist abends häufig Gemüse gewesen. Ganz hinten gibt es eine Theke mit türkischer Pizza sowie an einigen Tagen auch Döner Kebab. Kleiner Hinweis noch gerade an die kleinen Gäste: Die Majonaise steht nicht beim Ketchup sondern bei den Salatdressings ;) Wer auch immer sich das ausgedacht hat?) Im Pomodoro gibt es viel Pasta und Pizza aber auch ein wenig Fisch. Wie die Speisekarte im Atlantis, dem zweiten à la carte Restaurante, aussieht kann ich nicht berichten, da wir da nie gespeist haben. Da in der Türkei ein großer Teil des Gehaltes Trinkgelder sind, kann man welches geben. Es herrscht aber keine Pflicht dies zu tun. In beiden Restaurant (Haupt und Pomodoro) gab es eine großzügige Salatbar. Es gibt zwei Poolbars, sowie tags über zwei Strandbars (die à la carte Restaurants) Die Poolbars öffnen wie gewohnt um 10:00h.
Die Animateure sprechen alle so weit Deutsch und Englisch, dass man sich problemlos mit ihnen unterhalten kann. An der Rezeption sprechen die meißten fließend Deutsch und Englisch. Im Restaurant sprechen auch alle Deutsch. Am Pool kommt am Tage Personal aus dem Wellness Center rum und versucht ihnen etwas an zu drehen, aber wenn sie nein sagen akzeptieren es diese und kommen erst am nächsten Tag wieder. Die Animation am Pool ist jeden Tag verschieden und lohnend mal am Pool Spiel teil zu nehmen.
Das Hotel hat einen eigenen Strand, welcher durch einen langen Weg zuerreichen ist. Der Weg war uns zu weit bei 40° im Schatten. Wir haben es nur zwei mal abends geschafft. Das Pomodoro sowie das andere à la carte Restaurante liegen am Strand. Vor dem Hotel gibt es viele Läden und Bars (die können Abends sehr laut sein). Achtung Frauen aufgepasst, wenn ihr zu Ali - einem der Verkäufer geht - der versucht euch in die Klamotten zu helfen - auch gerne mal mit was berühren!! Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel liegt bei einer guten Stunde. Es kann aber auf der Rückfahrt bis zu 1 3/4 Stunden gehen, da der Bus nach ihnen noch andere Hotels anfährt. Die Transferzeit nach Manavgat liegt bei einer guten halben bis 3/4 Stunde. Ein Besuch auf dem Basar, der immer Montags in Manavgat ist, lohnt sich immer.
Das Hotel verfügt über einen Aquapark, einem großen Pool und einem kleinen Pool. Der Aquapark liegt zwischen dem Hotel Grand Side und dem Grand Aqua. Er besteht aus einer Rutsche mit drei Bahnen, einer "Kreisel-"Rutsche und das selbe noch mal für kleinere Kinder. Für die kleineren gibt es noch ein paar weitere Rutschen. Im Aquapark befindet sich auch eine Bar mit Säften und Softdrinks. Die Animation tagsüber findet ausschließlich am großen Pool, am Beach und teilwiese in der Poolbar des großen Pools. Die abend Animation findet eigentlich ausschließlich im Aphitheater im Grand Aqua statt. Es gibt ein kleinen "Einkaufscentrum" wo es ein Klamottenladen, ein Supermarkt/Tabakwarenmarkt/Schuhladen sowie ein Internetcafé.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |
Vorname: | Philipp |