Josephine (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 1 Woche • Strand
Super Urlaub mit leichten Mängeln

Das Hotel hat bei der Anreise schon einen guten Eindruck gemacht. Die Hotelanlage ist sehr schön aufgeteilt, die Häuser stehen nicht direkt nebeneinander sondern sind mit vielen Grünflächen abgegrenzt. Besonders schön war, dass es einen Hauptpool mit Kinderpool und einen kleineren Pool gab, wo man mehr Ruhe hat. Es war immer alles sehr sauber und aufgeräumt. Es waren hauptsächlich Deutsche im Hotel. Auffällig war, dass viele Russen vom Schwesternhotel Club Grand Aqua jeden Tag ins Club Grand Side gekommen sind und sich sehr daneben benommen haben. Wir können nur jeden den Tip geben, wenn ihr was kleines kaufen wollt, wie Süßes oder Zeitung, Zigaretten, Bücher, Karten, Luftmatratzen etc., kauft es definitif nicht im Shop im Hotel, die Herren ziehen einen vom feinsten über den Tisch. Ein paar Beispiele dafür: einmal haben die Zigaretten 4,50 € gekostet das nächste Mal nur 3,50 € obwohl es die gleiche Marke war, für ein Buch sollten wir 18 € zahlen, was in Deutschland nur 7,95 € kostet, oder eine Sportbild kostet bei uns 1,50 € und im Shop wollten sie 4,50 €. Das ist reiner Wucher, also Vorsicht.

• Wir waren zwar nur zu zweit, aber hatten ein Familienzimmer im Haus Anamur. Es war sehr geräumig, mit kleiner Kochecke, Schlafzimmer mit Doppelbett, zweites Zimmer mit zwei Einzelbetten und Fernseher, sowie ein Bad mit Wanne und zwei Balkone. Unser Zimmer war zwar im Erdgeschoss, doch lag unser Balkon nicht wie bei vielen direkt auf einer Ebene mit dem Weg vorm Haus, sondern etwa ein Meter überm Boden. Den Safe fanden wir persönlich, kann man sich sparen, da er nicht unbedingt sehr sicher wirkte, heutzutage ist man einen Safe mit Ziffernkombination und nicht mit großem Schlüssel gewohnt, den man dann ja auch wieder irgendwo verstauen muss... Im Bad merkt man besonders, dass die Zimmer eine Generalüberholung brauchen um für den Preis mit anderen Hotels mithalten zu können.

• Es gibt vier Restaurants. Im Hauptrestaurant gibt es Frühstück, Mittag und Abendessen in Büffetform. Im Atlantis und Pomodoro kann man Mittagessen in kleiner Büffetform einnehmen und am Abend a la carte essen. In der Amazon Water World konnte man Mittags ebenfalls von einem kleinen Büffet wählen. Zu den Restaurants kommen noch die Bars. Die Silyon-Bar ist am kleinen Pool, wo man Eis kaufen kann und von früh bis spät Getränke bekommt. In der großen Poolbar kann man ebenfalls den ganzen Tag Getränke bekommen, zudem gibt es hier Nachmittag Kaffee und Kuchen sowie einen Mitternachtssnack von 0:45 bis 1:45. Im Hauptrestaurant kam es oft zu langen Wartezeiten am warmen Büffet, so dass man teilweise keine Lust mehr hatte zu warten. Schade war das es kaum landestypische Speisen gab, wer möchte schon einen italienischen Abend, wenn man in die Türkei reist?!

• Gut
  • Beim Einchecken an der Rezeption war eher schlechte Stimmung unter dem Personal, man hat sich nicht wohl gefühlt, zudem haben sie kaum Deutsch gesprochen. Der Kofferboy war sehr höflich und hat einen mit Gepäck zum Hotelzimmer in der riesigen Anlage geführt. Der Service im Restaurant war meist höflich, hätten nur schneller sein können. Oft war über Mittag im Hauptrestaurant nicht ganz soviel los, und trotzdem musste man längere Wartezeiten für Getränke in Kauf nehmen, da sich das Personal lieber unterhielt. Die Zimmermädchen waren überaus nett und haben die Zimmerreinigung sehr gut gemacht, es gab nie was zu meckern.

• Vom Flughafen bis zum Hotel waren es 1 Stunde Fahrt mit dem klimatisierten Bus. Bis zum Strand sind es zwar ein paar Meter, aber der Weg lässt sich angenehm laufen. Über die neue Uferpromenade, welche in der Wintersaison gebaut wurde, kann man nach Kumköy oder wenn man die Ausdauer hat bis nach Side laufen. Einkaufsmöglichkeiten sind direkt vorm Hotel und zeiht sich die gesamte Hauptstraße entlang, wie ein Basar. Der nächste Geldautomat liegt links vom Hotel, Richtung Club Grand Aqua.

• Gut

Es gab wie schon erwähnt mehrere Pools. Liegen waren um die Pools genügend da, nur die Schirme haben meist nicht gereicht. Die Strandqualität ist sehr gut, nur leider sind die Liegen am Strand sehr eng nebeneinander, da fühlt man sich leicht wie in einer Sardinenbüchse. Den Platz den man bis zum Meer hat, hätte das Hotelmanagement lieber ausnutzen sollen und das ganze Richtung Meer erweitern sollen. Überall gibt es Duschen und Toiletten, was man besonders lobenswert erwähnen muss, sind die Wassermulden vor den Strandrestaurants, da man da durch laufen muss bevor man ins Restaurant gelangt, wodurch die Hygiene hier sehr hoch geschrieben wird. Super war die Amazon Water World. Auf den ersten Blick sah es sehr klein aus, aber wenn man im Wasser war und alles erkundet hat, bemerkte man schnell die Größe des Geländes. Vom Crazy River haben wir uns mehr erhofft, war nicht so spektakulär wie viele hier geschrieben haben.

Dauer:1 Woche im Juni 2010
    Vorname:Josephine