Sichere Dir jetzt bis zu 50 € Rabatt in der HolidayCheck App.
Daniel (19-25)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub! Wiederholung im nächsten Jahr

Gut

Wir hatten das Hotel Club Grand Aqua gebucht und kamen Abends dort an, wo man uns anbot ohne Aufpreis in das Club Grand Side umzuziehen da dort die Zimmer neu renoviert sind. Nach kurzer Wartezeit holte man uns mit einem Golfcaddy ab und fuhr und zunächst zur Rezeption wo wir unsere Zimmerkarten bekamen. Das Hotel bei Abend war sehr schön alles ist hell beleuchtet und über all stehen Palmen. Am Morgen blieb dann mehr Zeit das Hotel zu besichtigen, Club Gand Side sind 3-4 Stöckige Häuser die in einer großen Pool- und Gartenlandschaft stehen. Das Hotel bietet einen Ruhepool, einen Animationspool und die Amazon- Water- World. Desweiteren gelangt man nach 500m durch einen Garten zum Hoteleigenenstrand. Im Hotel gibt es ein Hauptrestaurant sowie 3 á la card Restaurants, zwei davon sind Tagsüber die Strandrestaurants wo man konstenlos Getränke, Mittagessen und Kaffe, sowie Kuchen bekommt. Vorwiegend Deutsche Urlauber, ein paar Franzosen und Österreicher, keine Russen. Ich würde emphelen nicht unbedingt mitte August in das Hotel zu fahren, da dies komplett voll ist, vielleicht wäre etwas früher oder etwas später günstiger. Ansonsten war es ein spitzen Urlaub und wir kommen nächstes Jahr wieder.

• Wir hatten die Zimmer 2531 und 2537, diese waren nagelneu renoviert, mit zwei großen Betten ausgestattet, einem großen Schrank einer großen Kommode und einem Balkon. Das Bad war sehr groß und bot genügend Platz auch in der Dusche für 2 Personen. Alles war sehr sauber und entsprach absolut der Katalogbeschreibung. Auch sind alle Hüser mit Fahrstühlen ausgestattet, sowie das Restaurant, so das auch Kinder im Kinderwagen ohne Probleme und viel schleppereizum Essen oder in die Zimmer kommen. Toll, wir waren begeistert.

• Das Essen war ein Traum und wer hier nichts findet ist selber schuld. Jeden Morgen gabe es frische Eier, Omletts, Rüherei, Waffel, Hörnchen usw. dazu mindestens 10 verschiedene Marmeladen, dann gab es frisches Obst, frisches Gemüse. Mittags gab es für die kleinen aber auch für die großen in der Waterworld immer Hamburger und Hotdog, in den Strandrestaurants gab es dafür Pizza und Nudeln. Und Abends war das Angebot noch reicher, man wusste manchmal gar nicht was man essen sollte, fast an jeder Ecke im Restaurant wurde etwas frisch gebraten oder es wurde Fladenbrot mit verschiedenen Füllungen frisch gebacken, also für jeden etwas dabei. Leider haben wir es nicht einmal in eines der á la card Restaurants geschafft, aber auch hier wurde nur geschwärmt. Bars gab es 4 auf dem ganzen Gelände, wo es keine Selbstbedienung gab sondern die Bestellung wurde beim Kellner aufgegeben der die Getränke dann an den Tisch brachte. Auch hier freuen sich die Kellner wenn man mal einen 1€ Trinkgeld gibt.

• Gut
  • Das Personal ist alles in allem sehr freundlich und auch darauf bedacht jeden Wunsch von den Augen abzulesen, das Rezeptionspersonal war jedoch immer sehr verhalten. Fast alle können Deutsch oder Englisch. Das Zimmer wird jeden Tag gereinigt und für ein kleines Trinkgeld entstehen auf dem Bett wunderschöne Tiere oder andere Skulpturen aus Handtüchern. Beim Umgang mit Beschwerden muss man doch öfters mal zur Rezeption bevor etwas repariert wird, ich meldete z.B. das unser Telefon nicht funktionierte aber bis zum letzten Tag war dieses kaputt.

• Vor dem Hotel liegt eine Einkaufsstraße, sowie seitlich davon. Hier kann man günstige Angebote machen und die Händler lassen auch oftmals gut mit sich handeln. Wen Side interessiert der sollte eine Fahrt mit dem Dolmusch wagen, für 1,75€ ist man in 15min. am Busbahnhof in Side und kann dann entweder zu Fuß durch alte Ruinen in die Stadt laufen oder mit einem Citybus hineinfahren. Auch der Strandabschnitt des Hotels ist der schönste von allen, es ist sehr sauber und ruhig, auch keine Kiesel oder Dreck.

Leider kann ich zu dem Animationsprogramm nichts sagen da wir dieses nie genutzt haben, ich weiß aber das es jeden Abend sowohl im Grand Side als auch im Grand Auqua eine Kinderdisco gibt und das Abendliche Unterhaltungsprogramm ist spitze. Wir haben uns der König der Löwen und Tanz der Vampire angesehen und wir waren alle begeistert, ganz toll und verdient mehr als 5 Sterne. Die Poolanlage ist sehr gut, allerdings waren wir hier verstärkt in der Water- World, da die für Kinder noch ansprechender ist. Leider muss ich jetzt aber gestehen das das Grand Side mit seinen Liegen ein enormes Problem hat, da hier Reservierung erlaubt ist. Zwar laut Hotel erst ab 7:30Uhr, aber bereits 5:00Uhr sind die Liegen am Animationspool voll gewesen ohne das eine Menschenseele dort war. Leider wird man dazu gezwungen ebenfalls seine Liegen zu reservieren da ab 8:00Uhr nur noch die Chance besteht in der Water- World Liegen zu bekommen da diese erst 9:00Uhr öffnet. Ich hatte an unserem zweiten Tag frühs 6:00Uhr Liegen reserviert, und als ich frühs um 8:00Uhr kam waren die handtücher weg und die Liegen frei, daraufhin ging ich zur Rezeption und habe mich beschwert, da es auch noch Hotelhandtücher waren, worauf man mir sehr pampig antwortete: "Ich müsse jetzt 50€ für die handtücher bezahlen und heute ist es mir passiert morgen passiert es wieder einem anderen". Daraufhin riefen wir Neckermann und unseren Reiseleiter an, der allerdings nichts tuen konnte, oder wollte und so setzte ich mich mit Neckermann Deutschland in Verbindung, die das Problem schnell lösten und so hatten wir am nächsten Tag unsere Handtücher wieder. Darüber war ich sehr entsetzt, von da ab, reservierte ich nicht mehr, sondern blieb immer bei den Liegen. Das ist ein großeses Problem und müsste behoben werden denn das ist kein Urlaub!!!!!

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Daniel