Als wir nachmittags anreisten, konnten wir unser Doppelzimmer mit zwei Zustellbetten sofort beziehen. Wir wurden an der Rezeption freundlich empfangen. Sofort kam ein Kofferträger und kümmerte sich um unser Gepäck. Unser Zimmer war gefliest, sehr groß, sauber und freundlich eingerichtet. Wir haben uns sofort wohlgefühlt. Das Haus in dem wir wohnten lag direkt am Ruhepool, und so sind unsere Kinder sofort runter und haben sich abgekühlt. In der Anlage ist alles ausgeschildert. Der Weg zum Restaurant, Mini-Club, Strand usw... Wer lesen kann ist klar im Vorteil. Wir haben uns sofort zurechtgefunden. Wir haben die Reise über den Reiseveranstalter DEMED gebucht und waren super zufrieden. Am Flughafen waren direkt 3 Mitarbeiter vor Ort, die uns sofort weitergeleitet haben. Auch unsere Reiseleiter waren immer kompetent. Die türkische Fluglinie war etwas gewöhnungsbedürftig, da natürlich erst türkisch und dann deutsch gesprochen wurde. Ansonsten können wir den Reiseveranstalter weiterempfehlen. Wir haben im Hotel mit vielen Stammgästen gesprochen, und wir werden dieses Hotel auf jeden Fall ein zweites Mal buchen.
Unser Zimmer war für 4 Personen groß genug. Wobei ein Zustelltbett sehr klapprig war. Da unser Sohn aber sehr klein ist, stellte das für uns kein Problem dar. Es gab mehrere deutschsprachige Programme. Wir hatten eine Badewanne und einen Föhn. Bei unserer Ankunft war das Zimmer sehr sauber. Während des Urlaubs hatte ich allerdings den Eindruck, dass der Boden (Fliesen) nicht richtig gereinigt wurde, da der Boden immer sandig war. Die Putzfrau war jeden Tag da, manchmal haben wir von ihr sogar zwei Wasserflaschen für die Minibar erhalten. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei. In unserem Haus war es sehr ruhig. Von der Seitenstraße kam bei geöffnetem Fenster leichter Lärm auf, der uns nicht weiter störte. Den Handtuchwechsel kann man selbst bestimmen. Die Handtücher, die über die Badewanne gehängt wurden, wurden auch ausgewechselt. Auch jeden Tag wenn man wollte. Auch hier kann ich nur sagen, wer lesen kann.......! Wir haben auch den Safe genutzt, der pro Woche 7 Euro kostete.
Es gibt ein Hauptrestaurant, indem man mittags und abends essen kann. Dort waren immer Tische frei. Auch wenn man nicht direkt um 19.00 Uhr kam. Es konnte bei besonders beliebten Speisen, z.b. Hähnchen, schon mal vorkommen, dass sich eine Schlange von ca. 10 Personen bildete. Doch bei 1200 Gästen fand ich das nicht zu viel. Das Fleisch wurde meistens direkt am Buffett gebraten. Es wurde auch alles aufgefüllt. Mein Essen war immer heiß. Unsere Kinder haben immer etwas leckeres gefunden. Zu unserer Zeit war auch ein Kinderbuffett aufgebaut, andem sich unser kleiner Sohn selbst bedienen konnte. Es gab immer viel frische Salate, Wassermelonen, Honigmelonen, ca. jeden zweiten Tag Pommes, jeden Tag Spagetti, wobei die Sauce täglich wechselte. (Bolognese, Napoli). Fisch , Fleisch, Bratkartoffeln, Gemüseaufläufe um nur einiges zu nennen. Der Nachtisch war für uns immer das Beste. Kuchen, Torten usw... Gewichtszunahme garantiert. Außerdem gab es zwei Strandrestaurants, in denen man mittags im Bikini essen gehen konnte. Abends wurden diese in ein Fischrestaurant und ein Italienisches Restaurant umfunktioniert. Dort konnte man während des Urlaubs jeweils einmal a la carte essen gehen. Wir haben nur den Italiener ausprobiert, und es war einfach super. Unser Tisch ist mit frisch gepflückten Blumen dekoriert gewesen. Viele wissen nicht, das man mehrere Gerichte von der Karte essen kann. Wir haben beobachtet, dass die meisten nach einer Pizza wieder gehen. Wir haben jeder zwei Gerichte gegessen, + Vorspeise + Nachspeise und waren dann auch mehr als satt. Es gab mehrere Nudelgerichte und Fleischgerichte. Der Oberkellner dort ist einsame Spitze. Alle Kellner haben von uns Trinkgeld direkt erhalten. Es steht auch auf jeder Theke ein Tip Box, in der man es reinwerfen kann.
Wir sind von allen Kellnern und Kellnerinnen IMMER freundlich und zuvorkommend bedient worden. Wir mussten nie auf Getränke warten, obwohl wir zur Hauptsaison da waren. Auch die wenigen Kontakte, die wir an der Rezeption hatten, waren in Ordnung. Beim Check-In sind wir in deutscher Sprache begrüsst worden. Ein Arzt hat 2xtäglich in der Anlage Sprechstunde, die mein Mann wegen Ohrenschmerzen in Anspruch nehmen musste. Er hat ihn behandelt und ein Antibiotikum mitgegeben. Danach war er sofort beschwerdefrei. Man kann im Ausland nicht erwarten, dass jeder Angestellte im Hotel deutsch spricht. Wir haben uns auch mal in Englisch verständigt.
Zum Strand sind es ca. 300m, die man durch einen wunderschönen Palmengarten zurücklegt. Das war uns bei der Buchung bekannt. Unsere Kinder sind keine großen Spaziergänger, aber der Weg zum Strand hat ihnen und uns nichts ausgemacht. Im Gegenteil. Wir haben den Garten einfach nur genossen. Die Transferzeit betrug fast eine Stunde. Direkt vor dem Hotel ist eine Bushaltestelle und alle fünf Minuten fährt ein Bus vor. Kostet 1,50 Euro pro Person. In dem Ort selber hat man genug Möglichkeiten einzukaufen. Eine günstige Apotheke liegt schräg gegenüber.
Die Tennisplätze sind inklusive. Den Platz muß man an der Rezeption buchen. Die Schläger erhält man auch dort. Tischtennis ist direkt am Animationspool. Das Wellnessteam läuft täglich am Pool herum und wirbt fürs Türkische Bad, Massagen usw. Einmal habe ich es genutzt, das Bad, ein Ganzkörperpeeling, und eine Ganzkörpermassage für 35 Euro. Die Rutschen sind einfach super. Achtung, alte Badehosen anziehen. Wenn man Liegen am Pool wollte, musste man morgens um 6.00 Uhr runter und sich welche reservieren. Dies ging nur mit hoteleigenen Handtüchern. Aber ich habe noch kein Hotel erlebt, in dem man sich keine Liegen reservieren musste. Am Strand war das unkomplizierter. Dort hat man auch nachmittags noch Liegen bekommen. Unsere Kinder haben den Kinderclub nie besucht, aber was wir dort gesehen haben, hat uns gut gefallen. Die Animateure haben sich toll mit den Kindern beschäftigt. Man konnte in der Anlage auch T-shirts oder Kissen bemalen. Kostete 9 Euro. Ein dickes Lob an alle Animateure der Anlagen Aqua und Grand Side. Die Animateure sind absolut nicht aufdringlich. Jeden Tag gab es Poolspiele und abends eine Show im Nachbarhotel Aqua. Ab 20.30 Uhr können beide Anlagen genutzt werden. Die Michael Jackson Show, sowie die Comedy Show sind unschlagbar. Auch über die ,,Best Couple Show " werden wir noch lange lachen, obwohl wir den letzten Platz belegten. Viele Grüße an das beste Entertainment Team, das wir je in einem Hotel erlebt haben.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |
Vorname: | Christiane |