Am Empfang wurden wir immer recht freundlich begrüßt und es konnte uns immer geholfen werden(naja, auf die Infomappe des Hotels mussten wir eine Woche warten und der Hotelbewertungszettel kam auch nie an-aber das brauch man ja auch nicht soooo unbedingt!) Die Anlage ist sehr groß und der Weg zum Strand zwar schön, aber recht weit! Gerade in der Mittagshitze war es anstrengend dort langzulaufen! Wir hatten eins der Appartements, die von der Größe echt wunderbar sind! Leider waren unsere Zimmermädchen nicht so motiviert und so hatten wir oft schwarze Füße! Es gibt leider viel zu viele Deutsche in dem Hotel: es wird gemeckert, geschubst, Liegen belegt und Handtücher geklaut! Das mit dem Raucherhotel können auch wir nur bestätigen-es wurde immer und überall geraucht und keine Rücksicht genommen! Generell war Rücksicht bei dieser Gästestrucktur Mangelware! Wir waren erstaunt, wie behindertenfreundlich das Hotel war! Manavgat-Flusstour ist klasse: man badet in 10-13Grad kaltem Wasser!!! Delfintouren sollen wohl unsinnig sein(sagte uns unser Reiseleiter), da es in der Region keine Delfine mehr gibt! Dafür aber tolle Schilkröten!
Die Appartements sind klasse und soviel Platz wünschte ich mir in meiner Wohnung! Am liebsten hätte ich ein Balkon mitgenommen, da ich in Deutschland keinen habe und dort gab es gleich zwei!!!
Ja, es hat geschmeckt! Der Tipp mit der Vanilliensoße war klasse: die schmeckt sooo gut! Generell war das Essen schmackhaft und man immer was Neues entdeckt(Tipp: die "Käsespätzle"sind der Hammer!!Ebenso das panierte Hühnchen! LECKER!!!)!An der Starndbar war das Essen nicht sooo toll, aber auch da hat man viel Auswahl! Eine Sache, die uns sehr verärgert hat war das exesive Trinkgelöd geben: Jeden Abend wurde den Kellnern was zugesteckt und so waren dann Tische reserviert, Getränke im Blitztempo da...!Wir hatten jeden Abend einen anderen Kellner und haben die Tipbox benutzt, so hatten wir dann aber oft das nachsehen und bekamen kein Tisch! Jeden Abend waren mind. 3 Tische für abreisende Gäste reserviert, was auf die Dauer nervt! Abgeräumt wurde blitzschnell, aber wie gesagt, hatte man kein Stammkellner hatte man oft Pech!
Die Kellner tun einem echt leid: viel zu wenig Kellner für viel zu viel meckernde Deutsche, die sofort, wenn sie sitzen ihre Getränke haben wollen! Zum größeten Teil waren die Kellner nett und hilfsbereit! Nur in der Strandbar Pomodoro wurde man schon mal ignoriert-umsetzten hilft dann manchmal! Deutsch war kein Problem bei fast allen Angestellten! Zimmerreinigung wurde trotz viel Trinkgeld nicht besser: gingen wir abends vor dem schlafen nochmal ins Bad, hatte man schwarze (das ist nicht übertrieben!!)Füße! Wir mussten uns Latschen anziehen! Unsere benutzten Gläser wurden nur mit Wasser gespült, sodass man nach einer Woche dicke Cremspüren an "frischen"Gläsern hatte! Auch lag die ganzen 2Wochen ein totes Insekt in dem einen Bad, was wir nicht genutz haben! An der Rezeption ging alles ein bisschen langsam!
Die Hotellage ist sehr angenehm: es war nicht weit vom Flughafen und nicht so weit zum shoppen! Vor dem Hotel gibt es Läden, bei denen man noch schnell Sachen besorgen kann(inclusive der Apotheke, die teilweise billiger ist als in der Stadt!)!Auch wir haben bei Talentreisen gebucht und die Ausflüge waren wirklich in Ordnung!
Es gibt viel!!!Der Wasserpark ist ganz ok, aber der Super-Mega-Renner, so wie hier oft beschrieben, ist er nicht! Es gibt wenig Rutschen, dass ist in anderen Parks besser! Dafür kann man super gut durch den Lazy River schwimmen! Nervig war das Liegen belegen! Wir beteiligen uns bei sowas eigentlich nie, weil es einfach dumm ist! Da sich aber viele der (deutschen)Gäst es sich nicht nehmen ließen, morgens um 6Uhr ihr lieblingsliege zu reservieren, mussten wir schnell lernen uns auch welche zu reservieren! Taten wir dies nicht, musste einer in der Ecke, der nächste in der Ecke....liegen! Uns wurde am Strand ein Handtuch geklaut, wahrscheinlich, weil es auf einer Stammliege von jemandem lag! Wir kamen aus dem Wasser-tja und weg war es! Die Leute, die nun dort lagen beschimpften uns und so mussten wir leider zur Rezeption, um uns ein neues Handtuch zu holen! Echt schade, wie sich manche menschen benehmen!!
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Jenny |