Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Susanne (31-35)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Wir kommen auf jeden Fall wieder!

Es ist ein ziemlich großes und weitläufiges Hotel. Gleich bei der Anreise bekommt man einen Plan um sich besser orientieren zu können und um sein Zimmer zu finden. Am Anreisetag denkt man noch "da find ich mich nie zurecht", aber ab dem 2. Tag braucht man keine Orientierungshilfe mehr. Die Anlage ist toll begrünt, überall Palmen, Blumen, Rasen. An vielen Stellen stehen aus Holz erstellte Figuren, Sitzbänke, originelle Gebilde was unserer Meinung nach ein persönliches Flair gibt. Der Weg von der Rezeption bis zu den Bungalows ist gesäumt durch eine Palmen-Allee. Durch die abendliche Beleuchtung hat man hiereinen romantischen Touch. Die Wege durch das Hotel, der Poolbereich, die Bars, Speisesäale sind sehr sauber und ordentlich. Man sieht immer irgendwelche Angestellten die umhergehen und schauen ob auch alles sauber bleibt. Wenn doch mal ein Malheur passiert z.B. im Speisesaal sind sofort mehrere Angestellte da, um alles wieder sauber zu machen. Die Putzmädels für die Zimmer machen ihre Arbeit sehr gewissenhaft. Jeden Tag wird nass gewischt, es gibt frische Handtücher, 1x pro Woche wird das Bettzeug gewechselt. Es gab nichts zu beanstanden. Im Hotel herrscht "All inclusive". Erkenntlich durch die obligatorischen Armbändchen. Der Altersdurchschnitt der Gäste ist querbeet. Viele jüngere und ältere Paare. Viele Familien mit Kindern, viele Gruppen die zusammen reisen (mehrere Familien zusammen, mehrere Paare zusammen). Es ist von jedem Alter was dabei. In unserer Zeit waren viele Deutsche und Österreicher da. Vereinzelt Schweizer, Russen, Holländer, deutsche Türken. Wie überall. Von jedem etwas. Handy: Empfang ist super. Reisezeit: 3.+ 4. Septemberwoche 35-38 Grad Tagestemperatur, ab und an schwül, abends noch 27 Grad Temperatur (nicht zu viele lange Klamotten einpacken, die werden nicht gebraucht.) Antalya: Euro in Türkische Lira umtauschen, da die Waren so günstiger sind. Taxi: Preis vorher vereinbaren Medikamente: nur Sachen mitnehmen, die in Deutschland rezeptfrei sind. Ansonten muss man bei einer Kontrolle am Flughafen eine Strafe zahlen und das Rezept vorlegen (könnte u.U. schwierig werden).

• Laminatboden, Großraumdusche mit Regendusche und Sitzbank (tolles Erlebnis), Flachbildschirm mit genügend deutschen Programmen (rtl, sat1, pro7, vox, ard, zdf, eurosport, viva). Man wohnt in 2-stöckigen Bungalows die ca. 30 Zimmer umfassen. Wir waren im Bungalow "Yakut" Zimmer Nr. 1526. Wir konnten keine Lärmbelästigung feststellen, nicht von ins Zimmer gehenden Gästen und auch nicht von der Disko oder Bar. Im Zimmer gibt es einen Wasserkocher, Tassen, Tee und Kaffee. Alles inklusive. Die Minibar umfasst: 1 Fl. Cola, 1x Fanta, 1x Wasser ohne Gas und eine 0,5 l Fl. Wasser mit Gas und wird täglich frisch aufgefüllt. Der Balkon ist klein, dort stehen 2 Stühle. Viele motzen über diesen kleinen Balkon. Ich muss sagen er hat völlig ausreicht. Man konnte seine Sachen zum trocknen aufhängen, man konnte rauchen und sich ganz normal raussetzen. Kann die Meckerer nicht wirklich nachvollziehen.

• Im Hotel herrscht "All inclusive". Cocktails und importierte Spirituosen (wie z.B. Original Bacardi) kosten extra. Cocktails liegen bei 3,50 - 5,00 Euro, Bacardi Cola bei 5,50 Eur. Da aber trotzdem so viele Getränke inclusive sind (Bier, Radler, Raki, Wodka-Lemon) kann man auf das andere sehr gut verzichten. Es gibt mehrere Bars und Restaurants. Es gibt eine Menge zu essen. Die Auswahl war der Hammer. Klar gibt es täglich feste Speisen die sind immer da (Spaghetti mit Tomatensoße / Bolongnese, Reis, Pommes). Ansonsten gibt es viel Fleisch, Fisch und Gemüse. Jeden Tag in einer anderen Art und Weise. Gekocht, gebrachten, frittiert .... . Außerdem gibt es eine Diätecke. Ein großes Früchteangebot, Dessertangebot. Und alles schmeckt!!! Da ich ein kleiner Schneiger bin, ist es für mich in der Regel nicht so einfach etwas zu finden. Aber ich muss sagen es war jeden Tag so viel leckeres dabei, das ich täglich unterschiedliche Dinge gegessen habe. Und das war in der Vergangenheit in anderen Hotels nicht möglich. In den 2 Wochen haben wir folgende Abende mit Restaurant miterlebt : Italienisch, asiatisch, amerikanisch, türkisch. Es war immer entsprechend dekoriert und die Gerichte haben ausgezeichnet geschmeckt. Und von allem ist mehr als genug da. An der Sauberkeit kann man nciht meckern. Wird etwas verschüttet, rennen die Angestellten um es schnell sauber zu machen. Die Küchenleute arbeiten mit Kopfbedeckung und Handschuhen. Tischdecken mit Flecken werden sofort ausgetauscht. Für Sauberkeit, Hygiene, Geschmack "Daumen hoch". In 2 Wochen gab es kein einziges "Durchfall-Erlebnis", kein Bauchweh..nichts!!

• Das Personal ist überfreundlich und sehr zuvorkommend. Am ersten Tag hatten wir zum Abendessen 2 Radler bestellt. Ab dem nächsten Tag brachte unser Kellner schon die 2 Radler an den Tisch bevor wir überhaupt richtig saßen. Man hat kaum den Teller leer, schwupps ist er auch schon abgeräumt. Die Angestellten sind gern zu Scherzen aufgelegt und sie haben immer ein freundliches Wort auf den Lippen. So hatten wir einen wahren Wohlfühl-Effekt. Über Trinkgelder freuen sich alle riesig und man hat das Gefühl danach wird man noch höher auf Händen getragen. Alle verstehen Deutsch, die meisten sprechen es auch gesprochen. Wir haben lediglich eine Person angetroffen die uns nicht verstanden hat und wir sie auch nicht. Dann gings mit Händen und Füssen weiter. Es wurde viel gelacht und danach wusste jeder was der andere wollte. Serviceleistungen wie Arzt und Wäscherei haben wir nicht in Anspruch genommen. Wir sind zwar kinderlos aber wir lagen immer in der Nähe des Kinderpools darum können wir auch ein wenig mitreden. Für die Kinder ist so einiges geboten. Miniclub mit täglich wechselnden Aktionen (Gesicht schminken, T-shirt bemalen, Sandbilder machen,....), 3x täglich Minidisco. Die Kinderanimateure nehmen sich den Kindern echt toll an. Beschwerden gab es von unserer Seite keine.

• Der Flughafen in Antalya ist ca. 1 Stunde Fahrtzeit entfernt.Durch das Anfahren verschiedener Hotels vergeht die Zeit wie im Fluge. Durch díe Weitläufigkeit der Anlage geht man bis zum Strand ca. 5-7 Minuten. Ist aber schön, da man durch eine schöne Gartenanlage (Palmen, Rasen, Obstbäume) geht. Ist ein schöner Sparziergang. Einkaufsmöglichkeiten hat man direkt vor dem Hotel. Dort findet man eine bekannte EInkaufsstrasse (Handtaschen, Schuhe, 2 Apotheken, Klamotten, usw...) Dort kann man sich verweilen. Die Besitzer sind sehr nett und auch nicht allzu aufdringlich. Natürlich wollen sie alle was verkaufen, aber sie zerren nicht an einem rum. "Türkisch Originale" so weit das Auge reicht. Die Preise sind sehr gut. Teilweise empfanden wir es als frech die Preise noch weiter runter zu drücken. Eine Adidas-Hose für 5 Eur. Warum da noch handeln? Da dachten wir uns "leben und leben lassen". Vorsicht ist in den Apotheken geboten. Dort werden die Medikamente eingescannt, es erscheint ein Preis in Türkisch Lira. Der Apotheker rechnet um und plötzlich hat einen verhältnismäßig echt hohen Euro-Preis. Hier wäre zu empfehlen, entweder in Türkisch Lira zu bezahlen oder den Kurs vorher an der Rezeption zu erfragen, damit man selbst nachrechnen kann. Ausflüge: Die Preise sind nicht gerade billig. Und was man dafür geboten bekommt ist nicht gerade ein tolles Preis-Leistungsverhältnis. Die Boote sind überfüllt, da macht eine Bootsfahrt aufgrund der Enge keinen Spass. Wir waren auf eigene Faust in Side und Antalya. Nach Side dauert die Fahrt mit dem Dolmus ca. 15 Minuten und kostet pro Person 2,75 Euro. Die Busse haltet auf einem zentralen Busparkplatz von dort aus geht es in die Innenstadt. Vorbei an vielen Denkmälern, dem Sidener Atrium und sonstigen Sehenswürdigkeiten. Man läuft ca. 15 Minuten bis zur Innenstadt. Dort gibt es natürlich viele Einkaufsmöglichkeíten. Der Hafen ist ebenfalls im Zentrum. Dieser ist sehr schön anglegt und lädt durch die Bars zum verweilen ein. Uns hat ein halber Tagesausflug allerdings gereicht, dann hat man alles gesehen. Die Fahrt auf eigene Faust nach Antalya war um einiges spannender. Dem Dolmusfahrer sagen das man nach Antalya will, dann wird man an eine große Kreuzung gefahren, dort überquert man die Strasse und dann stellt man sich dort an die Bushaltestelle. Alle halbe Stunde fährt dann dort ein Reisebus für die Einheimischen direkt nach Antalya. Kosten für 2 Personen 10 Euro. Wir waren sehr erstaunt wie billig es war. Der Reiseleiter hatte etwas von 15 Euro pro Person erzählt. Hat also nicht gestimmt. In Antalya ist dann an einem Busbahnhof Endstation. Die Altstadt ist sehr sehr weit entfernt, deshalb empfehlen wir eine Fahrt mit dem Taxi (wie immer vorher Preis ausmachen --> 25 Lira oder 10 Euro). In der Altstadt gibt es an alten Sehenswürdigkeiten auch viel zu sehen. Wir haben die Erfahrung gemacht das es besser ist das Geld in Türkische Lira zu wechseln. Euros werden auch angenommen, aber die Preise in Türkisch Lira sind günstiger. Die Preisausschreibung auf den Waren findet auch in TL statt.

Die Sport-Animation findet täglich statt. Wasserball, Boccia, Dart, Luftgewehrschießen, Volleyball, Fitnessgymnastil, Wassergymnastik, Poolspiel mit den Animateuren zusammen. Der Kinderclub ist auch täglich geöffnet. In der Disko kann man bis 2 Uhr nachts zu aktuellen Charts abhotten. Einkaufsmöglichkeiten vor dem Hotel, bereits erwähnt. Internetzugang: 1x wireless, kostenlos übers Hotel in der Amazon Bar, 1x direkt am PC im Internetcafe im Nachbarhotel Club Grand Aqua (halbe Stunde 3 Euro) Pools: Amzon World--> Nicht nur was für Kinder. Da ist so viel zum sehen und zu erleben, da vergeht die Zeit wie im Fluge. Dann gibt es noch einen riesigen Aktivitäten-Pool zum schwimmen, Spass haben, mit der Luftmatraze rumschippern. In diesem Pool findet auch das tägliche Pool-Spiel statt und es läuft den ganzen Tag über Musik. Der Kinderpool wurde von uns nicht getestet. :-) Und dann gibt es noch einen Ruhepool, d.h. ohne Kinder in der Nähe. Überwiegend von den älteren Gästen genutzt. Plätze und Schirme sind ausreichend vorhanden. Der Strand ist sehr sauber, das Wasser ebenfalls. Der Sand ist ganz fein und weich. Was uns aufgefallen ist, das bei voller Auslastung des Hotels die Schattenplätze am Strand nicht ausreichen. D.h. man muss früh genug dort sein um sich einen guten Platz zu reservieren. Die abendlichen Shows finden im Nachbarhotel statt. Diese sind sehr professionell gemacht und wirklich schön zum Anschauen.

Preis-Leistung

Dauer:2 Wochen im September 2011