Nach dem gelungenden Umbau fühlen wir uns noch wohler in diesem Hotel. Wie schon oft beschrieben ist dieses Hotel als Dorf angelegt. Die Anlage ist recht groß, aber alles auf kurzen Wegen zuerreichen. Die Anlage und Grünflächen wurden immer top gepflegt. Viele verschiedene Nationalitäten waren im Hotel vertreten. Wir waren jetzt das erstemal im September hier. Sehr gute Reisezeit. Wetter toll,Wasser toll. Zu Telefonkosten kann ich nichts sagen, ich achte auf sowas nicht. Erreichbarkeit aber gut. Ein perönlicher Tipp: Bitte sich nicht immer wie die Axt im Wald benehmen, nicht immer an die 25% Reisekostenerstattung denken, das Personal teilweise wie Sklawen zubehandeln und zu schikanieren. Lieber etwas entspannter an die Sache gehen, dann geht alles wie von selbst. Ich habe schon Angst vor dem Tag, an dem das Hotel seine Gäste bewertet.
Unser Zimmer war wirklich klasse. Die größe war recht gut, Ausstattung auch. Der Knaller war das Badezimmer. Von der größe her völlig in Ordnung und die neue Dusche ein Traum. Minibar, TV,Telfon usw. alles da und in Ordnung. Die Sauberkeit in unserem Zimmer völlig in Ordnung. Tägliche Reinigung fand statt. Wir hoffen nur das sich die vielen andere Gäste genauso im Zimmer benehmen und vorsichtig mit den Sachen umgehen wie wir, das alle noch viel Spaß an den Zimmern haben.
Die Anzahl an Bars und Restaurants ausreichend. Hauptrestaurant nach Umbau wirklich toll. Auch hier werden ja immer wieder die "Wartezeiten" bemängelt, was ich so nicht bestätigen kann. Auf Sauberkeit wird weiter super geachtet, auch Qualität und Quantität sind gut. Wir haben Abends alle 3 A La Carte Restaurants besucht. Auch hier alles prima. Strandrestaurants gibt es zwei, auch hier alles gut. Das was wirklich nicht gut ist und einen fassungslos macht, ist das benehmen vieler Gäste. Mittags nur im Bikini oder nur in Badehose zum Essen gehen, ist ja mehr als Geschmacklos. Man kann sich auch etwas zum Essen anziehen. Abends fast das gleiche. In Sporthosen und mit Badelatschen ins Restaurant gehen, sich an den Tisch kallen, jedes benehmen bei Tisch vermissen lassen, die Kellner teilweise schikanieren um sich dann hier bei Holidaycheck über das Restaurant und das Personal auslassen. Peinlich,Peinlich.
Im Allgemeinen ist der Service als gut zu bezeichnen. Natürlich gibt es immer ein paar Dinge wo man sagen kann, muß das sein. Es war auch weniger Personal da als sonst. Uns wurde das in einem Gespräch erklärt, das es mit dem Umbau und die dadurch spätere Eröffnung zu tun hätte, Abwarten. Fremdsprachenkenntnisse waren bei fast allen mehr als gut. Die Gäste die beim Personal die Fremdsprachenkenntnisse bemängenl, könnten es ja mal mit Türkisch versuchen. Zimmerreinigung war bei uns tadellos.
Die Lage des Hotels ist recht gut. Man ist nach ca. 1 Std. vom Airport im Hotel. Mit Taxi oder Dolmus ist man recht schnell in Side, Kumköy oder Manavgat. Dort und in direkter Umgebung kann man shoppen ohne Ende. Hier(Türkei) sind die Händler nicht so aufdringlich wie z.b. in Ägypten. Man muß nur ein paar Dinge beachten, dann hat man seine Ruhe. Zum Strand geht am durch einen schönen Garten, dieser Weg ist aber bei Gott nicht so schlimm oder weit wie in manchen Bewertungen geschrieben. Ausflugsmöglichkeiten entweder über den Reiseveranstalter oder vor dem Hotel, es gibt genug möglichkeiten seine Zeit nicht nur am Pool zuvervringen.
Die fünf Sonnen sind nur für den Stand, der ist einfach nur gut. Auch gut ist die Amazon Water World, die von uns aber immer nur sporadisch besucht wird. Pools sind gut, nutzen wir aber meistens nicht. Wir fliegen nicht in die Türkei und machen Strandurlaub, nur um uns an einen Pool zulegen. Animation für uns nicht relevant, brauchen wir nicht. Liegestühlen in unserer Zeit reichlich an den Pools und am Strand vorhanden. Zu den Liegenreservierer braucht man eigentlich nichts mehr sagen, entsetzlich!!!!!!
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Andreas |