Das Hotel hat eine sehr schöne und saubere Anlage. Die Zimmer sind auf jeden Fall ok. Bei Eckzimmer hat man noch den Vorteil, dass die Zimmer etwas größer sind, da in der Nische das Zustellbett steht. Die Häuser haben nur 3 Stockwerke. Sehr angenehm. Im Winter wurde wohl angefangen zu renovieren, da in einem Haus angefangen wurde die Teppichböden rauszunehmen und zu fliesen, was auch nach den Jahren angebracht ist. Auch in den Badezimmern ist eine Renovierung langsam notwendig, aber immer noch in Ordnung. Die Zimmer werden täglich sauber geputzt und das Bett liebevoll mit Blüten verziert. Das All-Inclusive-Angebot ist sehr ausreichend. Auch am Strand gibt es eine Strandbar, wo getrunken und gegessen werden kann. Die letzten 3 Jahre waren bestimmt 90% Deutsche im Hotel und sehr viele Stammgäste. Dieses Jahr waren auch relativ viele Holländer da,sowie Franzosen und Italiener, aber absolut nicht schlimm. Die Anlage bietet für Kinder jeden Alters Clubs an, sowie einen Aquapark mit Rutschen. Außerdem ist die Anlage auch behindertengerecht ausgestattet. Das Hotel können wir nur weiterempfehlen. Wir persönlich würden mal gerne in einer anderen Zeit reisen, da der Sommer natürlich sehr heiß dort ist. Ist aber leider nicht zu ändern. Vielleicht mal in ein paar Jahren. Nächstes Jahr wollen wir trotzdem mal woanders hin, aber wir schließen nicht aus nochmal Urlaub im Grand Side zu machen. Ist einfach zu schön:-)))
Die Zimmer sind OK. Bei Eckzimmer sogar noch etwas größer. Das Personal putzt täglich und verziert die Betten liebevoll mit Blüten. Alles sauber. Langsam ein wenig renovierungsbedürftig, aber scheinbar hat man damit schon im letzten Winter bei einigen Häusern angefangen. Täglicher Wechsel von Handtüchern.
Habe jetzt mehrmals in diesen Forum gelesen, dass die Auswahl an Speisen nicht so groß war. Da kann ich nur sagen,: Was soll denn noch mehr geboten werden? Täglich gab es verschiedene Fleischsorten: z. B. Kalbfleisch, Truthahn, Hähnchen, auch mal Leber (sehr lecker, wer es mag!) etc. , außerdem Fisch und Pizza, Beilagen genug: Kartoffeln, Reis, Pommes und Spagehetti, sowie mehrere Gemüsesorten. Dann mindestens 15 verschieden Salate (Auberginensalat, Hähnchensalat, Brokkolisalat, Kartoffelsalat, Meeresfrüchtesalat etc. ) dazu Rohkostsalate (Gurke, Tomate, Weißkraus, Karotten etc. ). Ein super Nachspeisenbuffet, da ist für jeden was dabei. Sonst Obstauswahl als Nachtisch. Ich weiß nicht, wie man da behaupten kann, dass keine Auswahl ist. Die Köche laufen herum und füllen sofort auf. Wenn etwas auf den Boden fällt wird dies sofort entfernt, ist also auch alles sehr sauber. Außerdem werden auch Themenabende gemacht. Bei uns gab es auch mal chinesich, italienisch und türkisch. Natürlich trotzdem auch für die anderen Geschmäcker Essen. Absolut toll!!! Also wir sind nie hungrig gegangen....
Das Personal ist sehr freundlich. Die Zimmerreinigung OK. Bei Problemen wurde uns bisher immer direkt geholfen. Der Fön war durchgebrannt und nach Anruf morgens wurde dieser auch sofort ausgewechselt. Sonst haben wir in dieser Anlage ja keine Probleme. Alle sprechen relativ gut Deutsch, kann man sich also sehr gut mit unterhalten. Wir sind ja nun mal in der Türkei und nicht in Deutschland. Da kann man nicht erwarten, dass das Personal einwandfrei Deutsch spricht. Letztes Jahr musste ich zum Arzt und auch dies hat reibungslos geklappt. Hatte zwar ein wenig Angst, aber muss sagen, dass ich nicht enttäuscht worden bin. Mir wurde sehr gut geholfen.
Vom Flughafen zum Hotel dauert es ca. 1 Stunde, was aber noch sehr erträglich ist. Zum Strand geht man durch eine wunderschöne Anlage, die dieses Jahr mal nicht gemäht war, wie wir ankamen, aber nach 2 Tagen wieder absolut in Ordnung gebracht wurde. Also das haben wir nicht so schlimm empfunden, obwohl sich da einige Gäste beschwert haben. Gibt es meiner Meinung Schlimmeres. Einkaufsmöglichkeiten gibt es genügend. Am Ausgang Hotel zur linken Seite ist ein großes Einkaufscenter gebaut worden, echt toll. Die Läden sind aber noch nicht alle vermietet. Auf jeden Fall kann man im Ort sehr gut einkaufen gehen. Im Gegensatz zu den letzten Jahren wird man auch nicht sehr so bedrängt und in den Laden reingezogen. Sehr angenehm. Möchte man mehr sehen, kann man mit dem Dolmus, der direkt vor der Tür abfährt, für 1,50 Euro nach Side fahren. Empfehlenswert ist auch Kümköy. Ist sehr groß geworden. Da braucht man schon ein paar Stunden.
Das Animationsprogramm ist Super. Die Tageanimation ist natürlich tagsüber immer gleich, aber das ist ja normal und auch ok. Poolspiel am Mittag auch sehr unterhaltsam. Abends die Shows sind abwechlunsgsreich: von Musicals bis Comedy wird alles geboten. Abends gibt es unter dem Amphietheater eine Disco. Da muss ich sagen, dass in den ersten zwei Jahren, wo wir da waren, die Disco abends in der Strandbar stattgefunden hat. Das war einfach nur traumhaft, da ja offen mit Blick aufs Meer. Leider ist dies nicht mehr so. Auch die Animation war vor dem Bau des Grand Aqua an der Poolbar im Grand Side. Fanden wir eigentlich auch schöner und gemütlicher. Für jedes Alter gibt es Kinderclubs. Die Jugendlichen finden relativ schnell zusammen. Unseren Sohn haben wir fast den ganzen Urlaub nicht gesehen, da er recht schnell Anschluss gefunden hatte. Am Strand, sowie am Pool gibt es immer Liegen. Am Pool ein bisschen schwieriger. Aber am Strand läuft jemand herum, der einen die Liegen hinstellt und nochmal vom Sand befreit. Der Strand ist toll: flach abfallend und nur Sand.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |
Vorname: | Ralf & Petra |