Thorsten Andre (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 2 Wochen • Strand
Titan ist kein Titan, sondern nur ne Graue Maus!

Schlecht

Katalogbeschreibung: Am Hang gelegen, zum Kiesstrand gehen Sie nur ca. 150 m durch eine Unterführung. Nach Alanya sind es ca. 14 km. Dolmus- und Taxiverbindungen vorhanden. Dieser Beschreibung ist hinzuzufügen, dass der Dolmusch etwa 25-30 Minuten bis ins Alanya Zentrum benötigt. Fahrpreis 2 Yentl. Taxi ca. 19 Yentl. Die Hanglage stimmt, und auch der Kiesstrand, meist feinkörnig Richtung Wasser gröber. Die Unterführung ist leider vorhanden, und 1, 88 Meter hoch. Das Gebäude ist älter, aber die Anlage an sich gemütlich aufgebaut. Die Architektur entspricht der K. Beschreibung mit überwiegend Deutschen Gästen, ist Behindertenfreundlich (1 Pluspunkt) und hat eine gepflegte Aussenanlage, für die die Bezeichnung "Garten" im klassischem Sinn nicht zutreffend ist. Alles in allem kein 4 Sterne Hotel eher 3-3. 1/2 Das Mieten von PKW war im Hotel unkompliziert möglich, und entsprach den Autopreisen des in der Nähe befindlichen Vermierts. Aber auch hier gilt: Preise immer vergleichen! Wir hatten die billigste Variante Jeep für 30 Euro mit Vollversicherung. Beachten Sie auch, dass alle Hotels in diesem Bereich hinter Alanyakeine direkte Strandlage haben, sonder durch die Hauptverkehrsstraße ( bei uns würde man das als Bundesstraße bezeichnen) vom Meer getrennt sind.

• Hier geht es nun los- "Rustikal" ausgestattet, sind die Zimmer nicht. 3-4 Schmiedeeiserne Elemente und 2 Eisenstühle machen kein "Rustikal" aus. Weiß angestrichene Sperrholzplatten (Schränke/Tisch/Bettablage) unter IKEA Niveau stimmt da eher. Ruhe ist nicht möglich, da die Fenster primitive Holzfenster sind, die nicht isolieren. Der Straßenlärm ist vor allem in den unteren Häusern (Nachts) nicht zu überhören. Auch der Pool liegt direkt an der Straße. Zimmerausstattung ist spartanisch. Fliesenboden mit ca. 1qm großem Läufer. Je nach Zimmer Einzelbetten oder Doppelbetten. Die Matratzen waren sauber und machten recht neuen Eindruck. Klein TV vorhanden (5 Deu. Kanäle) Die Klimanlage war selbstständig nur ein oder Auszuschalten aber nicht zu regulieren. Naßzelle klein mit Dusche, die Ausstattung altbacken. Für 2 Leute nur ein Zahnbecher. Seifenschale hing schief an der Wand. Das „Bidegtwasserrohr“ im Klo seit Generationen nicht gereinigt mit Grünspan überzogen. Achtung! Beleibtere Leute könnten zumindest in unserem Zimmer aufgrund der räumlichen Enge der Duschecke Schwierigkeiten mit der Benutzung der Dusche bekommen. Positiv ein geräumiger Balkon der zum draussen Sitzen einlädt. Im Erdgeschoss sitzt man allerdings auf dem "Präsentierteller".

• Schlecht
  • An der Gastronomie scheiden sich ja bekanntlicher weise die Geister. Das war hier bei uns nicht anders. Auf den ersten Blick ein überzeugendes Salatbueffet, ca. 2-3 warme Mahlzeiten und 2 Suppen. Brot und Kuchen. Frühst./Mittag/Abend Also Salate auf die Teller gepackt und dann langes Gesicht. Alles schmeckte gleich. Es sei denn es waren Integrenzien drin die von Haus aus einen eigenen Geschmack mitbringen. (Fisch, Schafskäse etc.). Eine Zuordnung der Salate war mangels Bezeichnung nicht möglich. Mehrere Salatsoßen standen aber zur Verfügung. Dasselbe galt für die Hauptgerichte. Salz und Pfefferstreuer waren nach meinen Beobachtungen an den meisten Tischen in reichem Einsatz. Für Kinder jeden Tag Spaghetti/Tomatensoße vorhanden. Frisch waren vor Ort Artikel Salat/Tomaten ansonsten kam Dose zum Einsatz. Das Warmangebot war freundlich für sich genommen "Überschaubar". Die Kellner allesamt freundlich und hilfsbereit. Unser Rosewein wurde aus dem vorhandenen Weiß/Rotwein zusammengepanscht. Hier wurde nicht informiert, dass gar kein Rose zur Verfügung steht. Frisch gepresster O-Saft war für 1 Euro zu haben (o. K!). Ich war bisher in drei verschiedenen 4* Sterne Hotels in dieser Gegend und kannn dafür nur 2 Sterne vergeben.

• Gut
  • Die Rezeption glänzte mit guten Deutschkentnissen, war hilfsbereit und bemüht "Beschwerden" abzustellen. Der "Check In" ging zügig, die Koffer wurden zum Zimmer transportiert. Beim Check Out mussten wir selbst tragen. Die Zimmerreinigung war Oberflächlich und in die Tiefe nicht gründlich. Handtücher waren täglich frisch. Ein Hoteleigener Shuttle Bus fuhr 3 mal täglich nach Alanya.

• Die Tranferzeit zum Hotel beträgt 3-4 Stunden, je nachdem wie viele Hotelgäste anderer Einrichtungen mit im Bus sitzen. Die Entfernung zum Strand ist kurz, kleinere Einkaufmöglichkeiten und Restaurants um die Ecke. Der Fußweg nach Mammuthlar ( nächst größerer Ort/Neubaugebiet)ca. 30-45 Minuten. Shop im Hotel sehr klein mit mangelndem Angebot. Gut der Juwelier mit ansprechendem Angebot.... aber vergleichen sie die Preise...., Frisör und die obligatorischen Fotoleute im Hotel vorhanden. Dolmusch und Taxi vor der Tür!

Das Sportangebot haben wir nicht genutzt, daher keine Wertung! Der "Kinderpool" ist ein Witz! Eltern müssen hier ständig aufpassen dass ihre nicht schwimmfähigen Sprößlinge bekanntschaft mit tieferem Wasser machen. ( Halber Punkt Abwertung) Wenn das Hotel ausgebucht sein sollte, so frage ich mich auch, wo denn da Massen von Kindern planschen sollten. Das Ding ist einfach klein, was auch für den Hauptpool (Halber Punkt Abwertung) gilt. Wer jetzt von den Eltern dann zum Meer wechseln will sei ebenfalls gewarnt! Es geht ziemlich schnell tief rein! Lassen sie nicht von dem Katalogbild einlullen, das wurde mit einem Weitwinkelobjektiv aufgenommen und suggeriert andere Verhältnisse (1 Punkt Abwertung) . Poolrutschen sind nicht vorhanden. Der Fitneßbereich ist klein, sah aber akkurat geführt aus. Liegt daran daß der Wellnesseingang auch Beaufsichtigt in diesem Bereich liegt. Die Show Bühne verdient diesen Namen nicht, ist eher eine kleine Palettenbühne, die sicher auch im Sommer nur ein eingeschränktes Programm erwarten läßt. Kommen wir zum Strand. Der ist im Liegenbereich geflegt, aber kaum eine unbeschädigte Liege. Liegen ohne Handtuch nicht benutzbar, da die Gefahr besteht sich die Haut einzuklemmen. Vielen Liegen sind in der Mitte die Plastikteile gebrochen. (1/2 Punkt Abwertung) Der Hammer am Strand ist die "Sanitäranlage". IGITT! Pressholzbude mit Pinkelbecken und Klo wo man Angst haben muss dass das Ding beim Pinkeln umfällt. (1 Punkt Abwertung) Auf das Geruchserlebniss möchte ich nicht weiter eingehen. Das war das schlechsteste was ich bisher in der Türkei im Strandbereich erlebt habe. Die Strandbar an sich ist einfach, aber gemütlich und man kann da gut sitzen und essen. Hier sind Mittags einige Mahlzeiten im Angebot, so daß man nicht unbedingt zum Essen ins Haupthaus muss.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2008
    Vorname:Thorsten Andre