Das Hotel ist eher klein und besteht aus einem Haupthaus mit 2 Etagen und mehreren Bungalows, ebenfalls zweigeschossig. Zwischen den Häusern befindet sich eine wunderschöne, gepflegte Gartenanlage mit u. a. großen Bananenpflanzen. An den Häusern ranken pinkfarbene Pflanzen entlang. Die Zimmereinrichtung ist schon älter, aber es funktioniert alles. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. Es gab nichts zu beanstanden. Wir hatten All inclusive und waren damit sehr zufrieden. Zum Frühstück, Mittag- und Abendessen gibt es Buffets. Zwischendurch kann man auch noch Snacks an der Strandbar bekommen und Kaffee und Kuchen am Nachmittag. Die Gäste waren überwiegend deutscher Nationalität. Es war von 1 - 70 alles dabei. Das Preis-/Leistungsverhätnis stimmt auf jeden Fall. Zu unserer Reisezeit waren immer so zwischen 30 und 34°, was durch die hohe Luftfeuchtigkeit schon ganz schön heftig ist. Zu empfehlen sind die Fotos, die man vom hauseigenen Fotografen machen kann. Wir haben Ausflüge nach Dim Cayi (ein Fluss/Bach, in dem es zahlreiche Restaurants gibt, wo man mit den Füßen im Wasser sitzt oder auf kleinen schwimmenden Inseln isst), Sapadere Kanyonu (Schlucht mit Wasserfall), zum Green Canyon (Stausee) und zu den Wasserfällen bei Manavgat gemacht. Oberhalb von Alanya befindet sich eine Burg, von der aus man einen wunderschönen Blick auf Alanya hat. Ist besonders bei Nacht toll.
Unser zweites Zimmer war schön groß und hatte Meerblick (was will man mehr?). Die Möblierung ist schon etwas älter, aber funktionstüchtig. Die Dusche ist etwas eng, ansonsten ist das Bad in Ordnung. Die Zimmer haben eine individuell regulierbare Klimaanlage. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, Handtücher wurden auch täglich gewechselt. Die Betten wurden immer wieder mit kunstvollen Gebilden hergerichtet.
Es gibt ein Hauptrestaurant, eine Poolbar, eine Lobbybar und eine Strandbar. Das Essen war in Buffetform und sehr abwechslungsreich. Egal, zu welcher Uhrzeit wir kamen, es war immer noch reichlich vorhanden. Überall war es sehr sauber, die Tische wurden immer wieder gedeckt und gereinigt. Das Essen war ein Mix aus deutscher und türkischer Küche, wobei ich mir ruhig mehr türkisches Essen gewünscht hätte. Jedenfalls hat es uns sehr gut geschmeckt. Das Personal war sehr zuvorkommend und freundlich.
Das Personal ist wahnsinnig freundlich. Sie sprechen türkisch, deutsch, englisch und geben sich sehr viel Mühe, alle zufrieden zu stellen. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. Wir waren ohne Kinder dort, aber die Betreuung für die kleineren Kinder, die dort waren, war sehr liebevoll und abwechslungsreich. Wir hatten zunächst ein kleineres Zimmer im Bungalow im Erdgeschoss, was uns nicht gefiel. Am nächsten Morgen reklamierten wir es und uns wurde sofort ein anderes Zimmer gezeigt, das wir nehmen konnten. Dieses war viel größer und hatte den Ausblick auf das Meer und den Pool.
Das Hotel ist etwas abgelegen und liegt ca. 15 Kilometer von Alanya entfernt. In der Nähe befinden sich ein paar kleinere Geschäfte, aber man kann auch bis zum nächsten Ort (Mahmutlar) laufen. Dort gibt es viele Einkaufsmöglichkeiten, Cafés, Restaurants, Bars und Diskotheken. Den Strand erreicht man durch eine Unterführung, vielleicht in 2 Minuten. Die Entfernung zum Flughafen ist allerdings ganz schön weit. Es sind wohl 150 km und man braucht ca. 3 Stunden, bis man da ist. Wenn man dies allerdings als Teil des Urlaubs betrachtet, ist das auch nicht schlimm, da es viel zu sehen gibt und man lange Strecken am Meer entlang fährt. Wir hatten einen Leihwagen und haben damit unsere Ausflüge gemacht. Diesen kann man direkt vom Hotel aus buchen. Es gibt aber auch Dolmusverbindungen nach Alanya, einen Taxiruf direkt um die Ecke und Ausflüge, die man vom Hotel aus buchen kann. Wer also etwas unternehmen will, kann das problemlos tun.
Wir haben nicht alles genutzt, aber es gab immer wieder Animation, die Kinderbetreuung war sehr liebevoll und abwechslungsreich. Abends gab es verschiedene Programme, wie türkische Nacht, Bingo-Abend, Diskoabend etc. Der Pool war sehr sauber und für die Anlage völlig ausreichend, Schirme und Liegen in einem guten Zustand. Am Strand genauso. Es handelt sich um einen Kiesstrand.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2011 |
Vorname: | Birgit |