Ljudmila&Sergej (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Wir hatten tolle Erholungswochen !

Die Anlage wurde 1997 erbaut und ist in gutem Zustand. Das Hotel befindet sich in einer großen, weitläufigen, schönen Gartenanlage umgeben von einer herrlichen Lagune. Pflanz- und Tierwelt von Sri Lanka hat man dadurch direkt vor der Tür (Raben, Reiher, Warane, Streifenhörnchen). Es gibt eine gemütliche Bar mit Kuschligen Sesseln, ein Fitnesscenter, einen Kinderspielplatz, Tennisplätze sowie eine Ayuvedic-Hütte. Im Foyerbereich gibt es noch 4 winzige Läden (Kleidung, Schmuck, Drogerie, Friseur und Kosmetiksalon) Zu unserer Reisezeit befanden sich hauptsächlich Engländer und Deutsche, einige Russen. Altersdurchschnitt ca. 30-50 Jahre, ruhiges Publikum. Am Wochenende wird das Hotel von einheimischen Gästen, aber hauptsächlich durch Firmenveranstaltungen und Hochzeitsfeiern genutzt. Unser größter Tipp für Sri Lanka ist: Bleibt nicht im Hotel! Das Land ist unglaublich schön und vielfältig und wer den ganzen Urlaub im Hotel verbringen will, der kann auch irgendwo nach Europa fahren und muss sich keine Fernreise antun (schließlich fliegt man ca. 10 Stunden). Es gibt mehrere Möglichkeiten, sich das Land anzusehen. Die Fahrt im eigenen Mietwagen ist in keinem Falle (!) zu empfehlen. Wer sich den Verkehr im Land für 2 Minuten angesehen hat, weiß wovon ich rede. Außerdem ist das Mieten eines Wagens mit Fahrer preiswerter als ohne Fahrer. Auch möchte ich nicht empfehlen, die Touren der Reiseveranstalter zu buchen, es sei denn, man ist an überteuerten Fahrten im Reisebus mit ganzen Dutzend anderen Touristen interessiert. Ich empfehle folgendes: Sucht euch einen einheimischen, so genannten "Beach-Boys". Sie sprechen Englisch, teilweise auch etwas Deutsch. Wir empfehlen Sumudu Sanjeewa, er spricht sehr gut Englisch, etwas Deutsch, und ist supernett. Er hat einen klimatisierten Minibus mit Fahrer (Insassenversicherung vorhanden). Mit Ihm kann man eine 1-4 Tagestour zu den meisten Sehenswürdigkeiten des Landes unternehmen und fährt individuell und sehr günstig. Wir waren mit ihm in Candy (1-Tages Tour), Polonnaruwa, Sigeriya und Dambulla (1-Tages Tour). Er sorgte vor Ort für deutschsprachige Führer, wir konnten selbst entscheiden ob und wie lange wir blieben, bzw. wir konnten uns auch Ziele aussuchen, die normalerweise in den Touren nicht enthalten sind. Wir machten alle Touren alleine und zahlten doch weniger als beim Reiseveranstalter. Wirklich empfehlenswert!! Thank You, Sumudu. Kontakte Sumudu über Handy +94777514294 oder E-Mail slimline_4@hotmail.com Das Hotel hat einen guten und schnellen Wäschereiservice, der noch am gleichen Tag die Wäsche zurück bringt. Thema Monsun: Wir hatten in den zwei Wochen gerade mal an zwei Tagen Regen tagsüber. Laut mehreren Gesprächen mit Einheimischen regnet es in der Monsunzeit in der Regel vorwiegend nachts, tagsüber ist strahlendblauer Himmel. So auch bei uns. Außerdem beschert einem der Monsunwind eine äußerst angenehme Kühlung, durch welche sich das tropische Klima sehr gut ertragen lässt. Hinzu kommt, dass es günstiger ist und nur sehr wenig Touristen auf der Insel sind.

• Gut
  • Die Zimmer verteilen sich auf viele kleine Bungalows. Die Zimmer bestehen aus einem sehr großen Wohn - Schlaf - Raum und einem separatem Badezimmer mit Badewanne. Im Schlafraum stehen zwei einzelne Betten neben einander (können auseinander rutschen). Der Kleiderschrank besitzt leider wenig Regale, allerdings gibt es gegenüber einer Bank, wo man seine Koffer ablegen kann, welche dann als zusätzliche Schränke benutzt werden können. Es ist ein Safe (kostenfrei)vorhanden, den man selber programmieren kann. Die Zimmer werden jeden Tag gründlich gereinigt und aufgeräumt, aber mit Ameisen im Zimmer muss man rechnen, auch mit anderem "Getier" (wir sind in den Tropen!). Es gibt jeden Tag frische Handtücher. Am Abend werden die Betten aufgeschlagen und mit Blumen dekoriert.

• Gut
  • Es gibt ein offener Restaurant- und Barbereich mit Blick auf Poolanlage und Garten an dem alle 3 Mahlzeiten eingenommen werden. Zu jedem Abendessen gibt es ein Thema ( asia, sea-food, italienisch auch tolle einheimische Gerichte (meist sehr scharf). Zum Frühstück gibt es eine Auswahl an Brötchen, Toast und vor allem auch süßem Gebäck ( z.B. Schokocroissants), 2 Sorten Wurst und 1 Sorte Käse, man kann sich frisch Rührei nach Wunsch zubereiten lassen und es gibt jede Menge Obst, sowie diverse warme Gerichte. Nachmittags werden im Restaurant noch mal Kuchen und Kaffee und kleine Sandwichs angeboten. Mittag uns Abendessen sind fast gleich. Es gibt eine Anzahl an Gerichten in Buffetform und es wird immer etwas frisch zubereitet (mittags Pizza oder Hamburger, abends gegrilltes Fleisch oder Fisch, Nudeln mit beliebigen Zutaten).Es gibt immer Suppe, Salat und Brot ( in verschiedenen Formen).

• Gut
  • Wir haben ja schon einige Länder bereist, und sehr viel Freundlichkeit im Hotel und der restlichen Bevölkerung erlebt, aber Sri Lanka übertrifft alles. Angefangen von der Rezeption, über Bademeister, Kellner, Putzmann, Gärtner, Management, Köche, bis zum Gepäckträger war jeder bemüht uns einen Tollen Urlaub zu bereiten. Auch wenn man kein Trinkgeld gab. An der Rezeption steht ein "Tip-“ Kasten wo wir regelmäßig Trinkgeld einwarfen. Natürlich kann man auch direkt ein paar Rupien geben, das wird auch gerne angenommen. Jeder spricht wenigstens etwas Englisch einige sogar deutsch.

• Das Hotel liegt abseits des Ortes Marawila. Um zum Strand zu gelangen muss man die Anlage verlassen. Sandstrand vor dem Hotel ist sauber, daneben ungepflegt. Direkt außerhalb der Anlage beginnen die Fischerhütten. Hotelanlage, hat durch den Tsunami keinen Schaden genommen. Marawila ist nur von den ca. 1 Meter hohen Wellen getroffen worden, die hatten aber keine zerstörerische Kraft mehr. Direkt vor der Anlage stehen einige TukTuks und auch Taxis lassen sich dort für einen Ausflug organisieren. Mit dem Kleinbus benötigt man ca 1,5h bis zum Flughafen. Teilweise sind die Straßen sehr schlecht, sodass man für eine kurze Strecke entsprechend länger benötigt.

Bekannt ist das Hotel für seine große Poolanlage. Es gibt stellen an denen man im Wasser sitzen kann und auch stellen an denen man schwimmen muss. Durch die Weitläufigkeit des Pools verteilen sich die Gäste sehr schön und es ist angenehm ruhig. Es gab immer genügend Liegen und Schirme, und die Auflagen und Handtücher wurden bis zur Liege gebracht. Getränk werden zu den Liegen gebracht. Poolanlage gepflegt und sehr Groß-Wasser aber warm wie in der Badewanne. Das Sport- und Animationsprogramm ist eher bescheiden, morgens gibt es Wassergymnastik und anschließend wird Volleyball im Pool gespielt. Gelegentlich ( auf Wunsch der Gäste ) wird nachmittags noch mal Volleyball oder Wasserball gespielt. In der Anlage befinden sich kleinere 9 Löcher Golf Platz. Man kann kostenlos Tennis und Tischtennis spielen. Ein kleiner Fittnässraum ist auch vorhanden. Im Wellness Bereich bekommt man für 10 € eine Vollkörpermassage, die sehr entspannend ist. Das Abendprogramm war zufrierend stellend (traditionelle Tänze, Gaukler, verschiedene Tanzbands jeden Abend Live-Musik, vom "Mann mit Gitarre" bis zur 3 Mann-Band, 1x Candy-Tänze (wirklich gut).

Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Ljudmila&Sergej