Das Hotel ist nicht sehr groß, durch mehrere Gebäude fallen die vielen Urlauber nicht auf, allerdings zu den Mahlzeiten, dazu später mehr. Die Außenanlage ist durch den fleißigen Gärtner sehr sauber. Wir hatten nur mit HP gebucht und im Hotel dann AI nachgebucht, allerdings hat sich das unserer Meinung nach nicht gelohnt. Es waren viele Familien da, die Gästestruktur war überwiegend deutsch, ein paar Holländer, Engländer und auch Spanier. Vom Wetter her, sind wir total auf unsere Kosten gekommen, Sonne pur!!!! Der Ort Cala Millor ist sehr schön und wir waren jetzt das 2te mal dort und haben auch vor im nächsten Jahr dort unseren Urlaub zu verbringen, ob nun in diesem Hotel, wissen wir noch nicht. Man sollte auf jeden Fall die Drachenhöhle in Porto Cristo besuchen, ein Besuch ist unvergesslich!!! Auch die Schifftouren sind empfehlenswert, man sieht vom Schiff aus die Orte Sa Coma, Porto Cristo, Cala Ratjada usw. je nachdem welche Tour man gebucht hat.
Von der Größe her sind die Zimmer vollkommen in Ordnung und die Austattung ist auch noch akzeptabel. Die Zimmer bestehen meist aus 2 Räumen, eine Art Ess-/Wohnzimmer mit Küchenzeile und einem sep. Schlafzimmer. Das Bad ist allerdings sehr klein und die Belüftung nicht die Beste. Wenn man Glück hat bekommt man ein Zimmer, wo das Fenster nicht zum Flur hin ist, da man diese zum Lüften oder für Frischluft nicht gebrauchen kann und auch nachts der Geräuschpegel durch sehr laute Miturlauber groß ist. In der Küchenzeile hätte man gut einen Wasserkocher gebrauchen können. Dies als kleiner Tipp.
Wir hatten AI nachgebucht und waren ein klein wenig enttäuscht. Das Frühstück und Abendessen war o.K., aber das Mittagessen war irgendwie enttäuschend. Es gab die ganze Woch fast nur Pommes, Nudeln, Hähnchenbrust gebraten (allerdings sehr lecker), eine Art Frikadelle, ab und an Gemüse, 2 Salatvarianten als Nachspeise Pudding, etwas Obst, Kuchen und 3 Sorten Eis. Man ist satt geworden aber doch hat ein wenig die Abwechslung gefehlt, also AI nicht unbedingt empfehlenswert. Das Essen mittags gab es immer an der Snackbar und auch die Getränke bis auf Kaffe und Cappuchino gab es bis 20 Uhr nur in Plastikbechern, dies fanden wir aber nicht als schlimm. Dann das Abendessen: wenn man nicht ca 15 Min vor der Zeit an der Tür zum Speisesaal stand, hatte man ziemlich Probleme überhaupt einen Tisch zu bekommen und musste dann manchmal bis zu 30 Min. warten ehe man überhaupt noch in den Speisesaal reingelassen wurde. Dadurch war natürlich immer viel Unruhe vorhanden und das Servicepersonal hatte auch allerhand zutun, aber trotzdem wäre manchmal ein kleines lächeln nett gewesen.
Eigentlich waren alle Mitarbeiter des Hotels nett und freundlich, allerdings habe ich bei dem ein oder anderen ein kleines Lächeln vermisst, dies war letztes Jahr noch vorhanden. Die meisten Mitarbeiter sprachen gut deutsch und englisch. Und jetzt zum Zimmer: Leider sehen diese zum Teil sehr zerhauen aus únd manchmal bewirkt ein kleiner, neuer Anstrich wunder. Die Reinigung ging so, wir hatten das Gefühl, diese bestand überwiegend aus Betten machen, Papierkorb leeren und neue Handtücher hinlegen. wir hatten mehrere Flecken z. B. im Bad am Spiegel und diese waren nach einer Woche immer noch vorhanden. Ich denke es liegt einfach daran das zu wenig Reinigungspersonal vorhanden ist, wir haben immer nur 3-4 Frauen gesehen, wenn diese für das ganze Hotel zuständig sind, bleibt es natürlich nicht aus.
Vom Flughafen Palma bis zum Hotel dauert der Transfer ca 1,5Std. je nachdem wieviele Hotels vorher angefahren werden. Jeder der sich über das Hotel informiert, weiss, das es nicht direkt am Strand liegt, also kann man sich auch nicht über die Entfernung zum Strand beschweren. Wer gut zu Fuß ist, erreicht den Strand nach ca 5-6 Min. Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe, auch max. 5 Min.. Es gibt viele Lokale bzw. Restaurants und in einigen spielt man Abends auch Livemusik, also wer die Nacht zum Tag machen möchte hat sicherlich genug Möglichkeiten. Der Vorteil ist, daß das Hotel etwas abseits liegt und man von dem abendlichem Trubel im Ortskern nicht mitbekommt. Was für uns sehr angenehm war!
Die Poolanlage war sehr sauber und es war auch genügend Platz vorhanden. Den Fitnessraum sowie das Schwimmbad haben wir nicht in Anspruch genommen, dafür war das Wetter einfach zu schön. Animation war auch vorhanden, allerdings hat der junge Man vergessen, daß er es auch mit Erwachsene zutun hat, er war unserer Meinung nach auch im Umgang mit diesen, ziemlich kindisch. Die Animation war auch Abendsfast nur für Kinder, ein Abend war Bingo und an einem anderen gab es auch mal Livemusik (Jazz). Ein Abdend mit guter Musik zum eventuellen tanzen wäre nicht schlecht gewesen
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2011 |
Vorname: | Petra |