Die Anlage ist sehr gepflegt und hat auch viele Grünflächen, liegt direkt am Hoteleigenen Strand der ebenfalls groß ist und trotz der Größe des Hotels verteilen sich die Besucher immer schön in der ganzen Anlage, so dass man seine Ruhe finden kann wenn man das will...Es waren sehr unterschiedliche Nationalitäten vertreten. Telefonieren mit deutschen SIM Karten sollte man vermeiden, da die Türkei nicht zur EU gehört und ein Minutenpreis von über 1€ locker drin ist... An dem Kiosk neben dem Hotel bekommt man zwar fast alles was man noch vielleicht so benötigt, der Verkäufer scheint die Preise aber willkürlich zu machen, von daher lohnt sich der Gang ins Zentrum schon wenn man ein paar Dinge einzukaufen hat. Auch sollte man wissen, das der Preis immer teurer Angegeben wird wenn man mit Euro bezahlen will, anstatt mit Türlischer Lira. es schadet daher nicht ein bisschen Geld zu wechseln, dann kommt man auf jeden Fakk günstiger weg beim Einkaufen.
Unser Zimmer war recht klein und mit eher altmodischen Möbeln ausgestattet, was uns allerdings nicht wesentlich störte, da man die meiste Zeit außerhalb des Zimmers verbringt.
Wir hatten AI, was mehr als genügend war, man kann fast rund um die Uhr essen und trinken, und es ist für jeden was dabei. Je nach Aufenthaltsdauer wiederholen sich schonmal die Gerichte, aber das sollte man vorher wissen bei der Größe der Anlage und Anzahl der Gäste im Hotel.. Und an der Strandbar gabs den ganzen Mittag lang auch immer kleinere Gerichte für den Hunger zwischendurch...
Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Die Meisten verfügten über gute Deutschkenntnisse. Die Sauberkeit der Zimmerreinigung ließ etwas zu wünschen übrig.
Wenn man von Antalya (ca. 120km) anreist, kann die Transferzeit schonmal 2-3 Stunden dauern, je nachdem wie viele Gäste man unterwegs noch in anderen Hotels absetzen muss... Aber Alanya (15km) hat seit kurzem einen eigenen Flughafen, daher sollte man darauf achten dass man dort landet, weil ein längerer Transfer kann schon Nerven kosten. Zum Hotel selber: Fast im Zentrum von Konakli, ca. 5 Gehminuten entfernt von unzähligen Geschäften. Jeden Mittwoch befindet sich direkt auf der anderen Straßenseite des Hotels ein riesiger Markt, den man gesehen haben sollte. Der Strand, direkt am Hotel, war schnell zu erreichen und schön groß... Er bestand aus Sand, Richtung Wasser aus Kieselsteinen und im Wasser waren vereinzelt Felsen, die aber weniger stören weil sie weder scharfkantig noch übergroß sind...am besten aber Wasserschuhe anziehen...
Animation gab es den ganzen Tag über, aufdringlich waren sie jedoch nicht... Wasserball, Volleyball, Fußball, Dart usw. standen jeden Tag auf der Tagesordnung und am Strand konnte man bei regionalen Anbietern Jet Ski, Banana Boot usw. fahren. Aber Vorsicht: Was die Preise angeht ist das reine Abzocke. Für 15min Jet Ski wollten die 50€ haben, was in keiner Weise gerechtfertigt ist und handeln ließen sie auch nicht mit sich... Von daher sollte man eher die Finger davon lassen. Es gibt 2 Pools, wobei man bei dem größeren Pool wohl keine Ruhe findet. Ca. 80% der Gäste tümmeln sich um den Pool herum, die Musik war teilweise mehr als zu laut aufgedreht... Man kann aber noch an den 2. Pool ausweichen, der ist zwar kleiner, aber dafür gibts Plätze im Schatten und auch genügend Ruhe..
Dauer: | 1 Woche im Juni 2012 |
Vorname: | Frank |
Lieber Frank, wir bedanken uns recht herzlich für Ihre Bewertung und freuen uns, dass es Ihnen gut bei uns gefallen hat. Sie haben Recht, die Musik am Morgen war viel zu laut und deshalb wurde dies bereits geaendert und wird auch regelmaessig kontrolliert. Wir würden uns freuen, Sie naechstes Jahr wieder bei uns begrüssen zu können und wünschen Ihnen eine gute Zeit. Sonnige Grüsse Ihr Club Hotel Turtaş Team