Wir sind jetzt schon das acht Mal auf Bodu Hithi gewesen und haben mehrer andere Hotels auf den Malediven ausprobiert. Aktuell im März 2010 das Hotel Shangri La Villingili. Vorher auch schon Royal Island, Hotel Medufushi, Coco Palm Dhuni Kolhu, W Retreat und das One and Only. Leider kann ich die negativen Bewertungen meiner Vorgänger überhaupt nicht verstehen und meiner Meinung nach, kann es sich nur um einen Racheakt handeln. Ich kann das Hotel uneingeschränkt nur jedem ans Herz legen, denn dafür sind wir nicht umsonst acht Mal dort gewesen und haben bereits für Juni und September 2010 Coco Palm Bodu Hithi gebucht. Die Zimmer sind in allen Kategorien großzügig und haben einen eigenen Pool, was nicht jedes 5 Sterne Hotel bietet. Ungeziefer gibt es auf jeder Malediven Insel und kann ohne weiteres bekämpft werden. Die Zimmer werden Morgens und Abends sauber gemacht, was auch nicht überall Standard ist. (Sauberkeit als Top) Die Gästestruktur ist europäisch- asiatisch. Das Früstück und Abendessen ist in Büffetform und in meinen Augen sehr abwechslungsreich und geschmackvoll. Prepaid Karte am Flugkafen bei Ankunft kaufen. (wenn man daraußen ist links um die Ecke auf der rechten Seite gibt es einen Mobilfunkladen) Wirklich erheblich billiger!! Reisezeit-Wetter ist Lotterie in meinen Augen. Hatten bisher immer Glück mit dem Wetter und auch zur Regen/Mosumzeit, wo auch die Preise günstiger sind, lohnt es sich auf die Malediven zu reisen. Wir freuen uns wieder auf Juni 2010 und unserer Lieblingshotel Coco Palm Boduhithi!!!!!
Größe der Zimmer, in welcher Kategorie auch immer, wir haben schon alle Zimmerkategorien ausprobiert, sind einmalig. Natürlich gibt es Zimmer, die stäker abgewohnt sind als andere Zimmer, aber Mal ganz ehrlich, wo gibt es das nicht? Es werden im ganzen Jahr Modernisierungen vorgenommen und wenn es einmal Probleme gibt, gibt es kompetente und freundliche Ansprechpartner vor Ort, die Ihnen gerne Weiterhelfen und auch ein Zimmerwechsel in Betracht ziehen. Nespresso Kaffemaschinen und Gratis Wasser stehen in jedem Zimmer zur Verfügung. Bei Ankunft ein Früchtekorb und eine Flasche Sekt zur Begrüßung finde ich einen guten Start in traumhafte Ferien auf Boduhithi. Die Lautstärke der Klimaanlage habe ich auch in anderen neueren Hotels erlebt und bin aus diesem Grund der Überzeugung, das es jeder selber in der Hand hat (Fernbedienung der Klimaanlage) entsprechend zu regulieren.
Restaurants in Büffetform sehr gut und Abwechslungsreich. Natürlich wiederholt sich einiges nach der zweiten Woche und wie bei uns ist besimmt nicht immer alles nach Wunsch verlaufen; aber durch den Besuch anderer Spitzenhotels auf den Malediven muss man zu der Erkenntnis kommen, das auch die anderen nur mit heißem Wasser kochen. Aus diesem Grund kann ich Bodu Hithi auf Grund des guten Preis-Leisungs Verhältnisses nur sehr lobend erwähnen!!!!!!! Im Restaurant Aqua kann man Al la Carte essen und auch im Breeze bei den Wasservillen kann man Al la Carte oder Menü essen. Demnächst wird auch ein Sushi Restaurant eröffnet.
Freundlichkeit wird auf Boduhithi groß geschrieben und auch die Fremdsprachenkenntnisse sind im höheren Management für jeden Gast vorhanden. Einige Oberkellner können auch andere Sprachen. Die Zimmerreinigung ist Top. Wäscherei und Inselarzt sind vorhanden. Für Kinder sind die Malediven, wenn Sie sich nicht für die Unterwasserwelt interessieren, in meine Augen etwas langweilig. Tennisplatz und Volleyballfeld vorhanden.
Am Flughafen wird man freundlich in Empfang genommen und bei Vollzähligkeit der ankommenden Passagiere fürs Hotel schnell per Boot in ca. 30-40 Minuten zum Hotel gebracht. Ausflugsmöglichkeiten werden per Programm, welches man täglich erhält, entsprechend angeboten. Zum Frühstück erhält man auch in seiner Landessprache aktuelle Nachrichten aus aller Welt. Wie auf jeder Malediven Insel gibt es auch auf Coco Palm Bodu Hithi eine fantastische Strandseite mit Bungalows und eine leider etwas felsige Seite, wie auch mehrmals von anderen Besuchern erwähnt. Entsprechend frühzeitig buchen und den Zimmerwunsch angeben, was bei uns bisher immer funktioniert hat.
Abends kann man einer Band an der Bar genießen und mit einem wunderschönen Blick aufs Meer und am Hauptpool den Abend ausklingen lassen. Internetzugang (Wifi) vorhanden.
Dauer: | 3 Wochen im Dezember 2009 |
Vorname: | Silvia |