F (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 2 Wochen • Strand
Bodu Hithi - Dezember 08 Badeurlaub - Bewertung

Schlecht

Im Jahre 2005 haben wir schon mal einen zweiwöchigen Urlaub in den Malediven im damaligen Hilton Resort and Spa Hotel auf Rangali Island (heute Conrad Hotel) verbracht der uns super gefallen hat und nach dem letztjährigen Kreuzfahrt-Trip in der Karibik der uns leider nicht so gefallen hat haben wir geschworen dass wir unseren nächsten Urlaub wieder auf den Malediven verbringen. Wir wollten unbedingt einen freistehenden Bungalow da die Preise für ein solches auf Rangali Island sehr hoch sind haben wir uns nach Internet-Recherche und nach Rückfrage bei Kuoni für ein Beach-Bungalow auf Coco Palm Bodu Hithi entschieden welche wir vom 30. 11. - 14. 12.08 gebucht haben. Dank hilfreichen Hinweisen auf Holiday Check (einen herzlichen Dank für den tollen Tip) haben als Zimmer-Wunsch von Nr. 320-328 angegeben und wurden auch prompt mit Bungalow Nr. 323 bedient und das war wirklich super - die Beach Bungalows sind zwar alle identisch aber bei der Vegetation und Lage gibt es dann doch relevante Unterschiede. Die Beach Bungalows generell und von der Privatspähre sind wirklich 1A und waren für uns top (hintenraus grosser Pool mit Tagesbett und zwei bequemen grossen Stühlen umrandet mit hoher Mauer, grosses Bett im Bungalow, Nespresso-Maschine, Kaffee, Tee und Mineralwasser werden jeden Tag aufgefüllt und sind kostenlos, RiesenBadewanne in der Mitte für uns aber nicht wichtig und grosser Livingbereich mit CD/DVD-Player und grosser LCD-TV - wir haben ein par DVD-Filme mitgenommen und konnten so bei Regen mal einen Film schauen, vorneraus Terrasse mit viel Vegation und Blick auf Beach und Meer, 2 Liegestühle, Lounge, am Strand vor Bungalow zwei Beach-Liegestühle). Für Schnorchler tolles Riff speziell im Bereich der Wasserbungalows. Unserer Meinung nach müsste man unbedingt ein Beach Bungalow im Bereich 315 - 330 nehmen da man dort eine schöne Vegation und über Strand verfügt - Ab Bungalow 331 und speziell Bungalow 334 - 344 auf der hinteren Seite der Insel hat es wenig Vegetation und vor allem kaum Strand - da muss man dann auf dem Gartenweg den Liegestuhl platzieren - also einen solchen Bungalow hätten wir niemals akzeptiert. Aber unser Bungalow 323 war absolut Spitze da wir dank einer grossen Fächerpalme schön Schatten hatten und auch genug Strand-Auslauf - da doch einige Leute am Strand entlang spazieren. Leider kann man die Insel nicht ganz umlaufen aber war für uns nicht so schlimm. Auch wenn die Wetter Prognosen vor unseren Ferien nicht so toll waren - war das Wetter doch gut - zwischen 25-31 Grad mit vereinzelten Regen und in unseren 14 Tagen gab es mal einen Tag und einen halben bei dem es durchgeregnet hat - aber so konnte sich unsere sonnverbrannte Haut mal zwischendurch erholen. Ideale Jahreszeit gemäss Personal ist mitte Dezember - ca. April wobei wir aber auch schon im Oktober auf den Malediven waren und das Wetter war auch gut - einfach die Regenmonate = Juli und August meiden. Tipps und Empfehlungen siehe unter Hotel allgmein. Fazit: -BeachBungalow wenn an richtiger Lage sind top, speziell die Privatsphäre. -Personal, Freundlichkeit und Service waren sehr gut. -Die Gastronomie war unserer Meinung nicht gut - wenig Restaurantmöglichkeit, wenig Auswahl auf bescheidenem Niveau und der Preis ist völlig überrissen Also einzig wegen der Gastronomie werden wir unsere nächsten Maldiven-Ferien nicht mehr im Bodu Hithi machen aber es war trotzdem ein erholsamer und schöner Urlaub.

• Gut
  • Beach-Bungalow mit richtiger Lage sehr schön - Beschreibung siehe unter Hotel allgemein.

• Von der Gastronomie waren wir leider echt enttäuscht. Theoretisch gibt es 5 Restaurants aber in der Praxis sind es eigentlich nur zwei Restaurants - wobei für Nachtessen nur das Buffet = Air Restaurant (kann man aber auch Mittagessen) und das A la Carte = Aqua Restaurant in Frage kommt - das Latitude bietet eine Bar und den ganzen Tag kleine Zwischenmahlzeiten und das Altitude war nur für kleine Gruppen als Restaurant verfügbar - bei den Luxus-Wasservillen gibt es noch das Star-Restaurant ist aber nur für diese Gäste benutzbar. Dann kann man noch ein Barbeque (Breeze BBQ = am Strand) am Dienstag und Sonntag abend buchen und dann gibt es noch Spezial-Dinner - in Villa BBQ oder Special BBQ dinner on a Sand Bank usw. aber die kosten dann massiv Aufpreis - Breeze BBQ z. B. $ 130 pro Person (wobei es beim Breeze aber noch eine Gutschrift bei Halbpension gibt) - alles andere muss man voll bezahlen. Aufgrund der Tips im Internet haben wir leider nur Frühstück gebucht - das war ein Fehler denn wir gingen von 58$ pro Person für Das Buffet-Dinner im Air Restaurant aus - aber das Hotel hat die Preise per 1. 11. 08 angehoben und neu kostet das Buffet sagenhafte 88$ zuzüglich 10% Service Charge (eine kleine Preiserhöhung um >50%????) - also bitte unbedingt die Halbpensionspreise beim Reisebüro vergleichen. Das Morgenbuffet war ok aber nicht besonders -positiv frischer Fruchtsaft und frisch zubereitete Eier nach Wunsch (muss man aber anstehen) - das Brot war gar nicht unser Ding und ein wenig Lachs wäre auch noch schön gewesen dafür gab es Reis, Würstchen und schon halbe Mittagsspeisen für diejenigen die das gerne haben. Das Abendbuffet war enttäuschend - beim Vorspeisenbuffet für uns positiv Sushi und roher Thunfisch aber leider wenig Salate und bei den Hauptgängen gab es meist zwei Reisarten ein wenig Pasta und eine Auswahl an Fisch und Fleichgerichten, aber wenig frisch zubereitete BBQ, das Desserbuffet war ganz passabel und schön angerichtet - die Qualität der Speisen war ok aber die Auswahl war nicht berauschend und vor allem es war unserer Meinung nach immer etwa dasselbe und evtl. auch etwas auf die vielen asiatischen Touristen ausgerichte - und den Preis von 88$ = mit Service Charge und heutigem Dollar-Kurs ca. Fr. 115.-- pro Person finden wir etwas frech. Daher haben wir dann meist im Aqua-Restaurant = a la carte gegessen, das Essen dort war recht gut und das Preis- Leistungs-Verhältnis zumindest für maldivische Verhältnisse hat für uns gestimmt auch wenn wir dann nach ein par Nachtessen die Karte beinahe durch hatten.

• Gut
  • Beim Personal gibt es nichts zu mäkeln - Service, Zimmerreinigung und Freundlichkeit waren sehr gut.

• Gut
  • Boot-Transfer ab Male ca. 40 Minuten. Auf der Insel hat es ein par kleine Läden mit Souvenir, Schmuck und dem Notwendigsten.

Da gibt es viel Auswahlmöglichkeiten natürlich zu entsprechenden Preisen haben wir aber nicht genutzt (Tennis, Sauna, Spa, Sportfischen, Tauchkurse, Schnorcheln, Wasserskifahren usw..)

Dauer:2 Wochen im Dezember 2008
    Vorname:F