Ivonne (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 1 Woche • Strand
Es ist nicht alles Gold, was glänzt!

Sehr schlecht

Ca. 350x150m grosse Insel, mit 100 Bungalows in Strand und Wasserbungalows aufgeteilt. Die Insel kann nicht komplett umrundet werden Wer viel Wert auf ein schönes Zimmer legt ist hier gut aufgehoben. Leider war der Service zu unserem Aufenthaltszeitraum auf keinen Fall 5 Sterne mäsig. Auch die Nebenkosten sollten mit einkalkuliert werden. ( Teilweise sehr hoch für Essen und Getränke) Bei der Abrechnung stellte sich dann noch herraus, dass wohl "jemand" Chips aus unserer Minibar gegessen hatte und wir diese dann bezahlen sollten. Da aber auf der Minibar Rechnung nicht von uns gegengezeichnet war, war der Fall wohl eindeutig und es gab nichts zu diskutieren. Einen solch schlechten Service habe ich noch auf keiner meiner 11 Malediven Inseln erlebt.

• Die Zimmer sind sicherlich das Highlight des Hotels. 188m² mit schönem grossen Bett, Sofa, 2 Tagesbetten, eigenem kleinen Pool, Kaffee und Tee-Utensilien, Aircondition, Ventilator, Minibar, Safe und grosser Terrasse mit Liegen und grossem Tisch. Die Einrichtung war gut in Schuss.

• Wir hatten HP gebucht. Zum Frühstück gab es frisch gepresste Säfte aus Orange, Karotte und Äpfeln. Die restlichen Säfte waren aus Tetra Packs. Es gab verschiedene Brot und Toast Sorten, Wurst, Käse, Marmeladen, Pancakes, Curries, Würstchen, Eier und div. andere Dinge. Teilweise dauerte es leider sehr lange, bis man seinen Tee oder Kaffee bekam. Da waren wir teilweise leider schon fast fertig mit dem Frühstück. Das Mittagessen haben wir uns auf´s Zimmer bestellt. Pizza, Sandwiches, Salat. Vom Geschmack her waren die Speisen immer gut, nur wurde leider bei der Zubereitung teilweise nicht darauf geachtet, von den Salamischeiben (Pizza) die Plastik Wurstpelle abzuziehen. So musste man die Pizza leider erstmal komplett auseinander nehmen und die Pelle abziehen. Das Abendessen im Hauptrestaurant war meist gut. Manchmal aber leider nur lauwarm oder sogar kühlschrankkalt in den Wärmebhältern gelegen. Leider war auch bei den Desserts der Kuchen auch teilweise noch gefroren, als ich ihn essen wollte. So etwas habe ich noch nicht mal auf einer 3 Sterne Insel erlebt. Auch die Auswahl an frischen Obst war immer spärlich.

• Schlecht
  • Die Zimmer werden 2x täglich gereinigt, das Personal war freundlich. Der Service im Restaurant und Bar teilweise sehr schwankend. Die Kellner interessiert es teilweise nicht, wenn leere Gläser auf dem Tisch stehen und fragen dann auch nicht nach, ob man noch etwas trinken möchte. Auch stapelten sich die Teller leider immer wieder auf unserem Tisch. Die Rechnung bekommt man, ohne vorher gefragt zu werden, ob man noch etwas bestellen möchte, teilweise sogar noch während des Desserts. Bei Sonnenschein bekommt man ein Sonnensegel über den Strandliegen aufgespannt. Dies passierte bei uns leider erst gegen 11.30. Bis dahin hat man sich einen schönen Sonnenbrand eingefangen.

• Gut
  • Im Nord-Male Atoll gelegen. Der Transfair beträgt ca. 30n Minuten per Speedboot. Es werden täglich Ausflüge angeboten.

Abends gelegentlich Kinoveranstaltung (bei gutem Wetter am Strand), Bodu Beru Aufführungen und Tauch Videos in der Bar. Auf der Lagunenseite sehr schöner breiter Strand mit einigen Korallen zum Schnorcheln. Auf der Aussenriff-Seite wurde der Strand sehr stark abgetragen und durch Sandsäcke und Betonmauern ersetzt. Hier ist das Riff zwar sehr schon, aber leider gibt es hier auch sehr viel Strömung. Schöner grosser Pool an der Bar gelegen und Fitness-Center auf Stelzen in die Lagune gebaut.

Dauer:1 Woche im Oktober 2011
    Vorname:Ivonne