- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir hatten Makunudu drei Wochen gebucht und bekamen vom Management der Schwesterninseln ein Free Upgrade für die dritte und letzte Woche auf Coco Palm Bodo Hiti. Und es war der Traum schlechthin. Ein Riesenbungalow mit überdachter Terrasse und nicht einsehbarem Privatgarten , worin sich ein 4 mal 8 Meter Pool , sowie ein großes Sonnendoppelbett und eine Dusche befanden (in Richtung Inselseite ) Richtung Meerseite eine noch größere überdachte Terrasse mit 2 Sonnenliegen / Auflagen , 1 Tisch , 2 Stühle aus stabilem Holz , sowie ein großes Sonnenbett mit Kissen. Am eigenen Strandzugang eine Fußdusche und 2 Holzliegen mit Auflagen. Das Riff war ca.30- 50 Meter entfernt.Daher bei Flut kein Strand , hat aber nicht gestört. Es war wundervoll schattig durch Palmen und tropische Bäume und man konnte den Sonnenaufgang sehen. Wir hatten Bungi 305 direkt neben der Aqua Bar gelegen . Man hörte die Klima und den Ventilator von der Küche manchmal. Meist wurden die Geräusche vom Meeresrauschen übertönt. Hat uns nicht gestört. Es war wenig Gästebetrieb , fast nur abends . Tagsüber haben wir oft von der Bar -Terrasse aus , auf die Korallen geschaut ,viele bunte Fische und auch größere Riff Haie gesehen. Die Insel ist zu 3/4 gut bewachsen. Leider wenig Palmen und an der Nordspitze , wo es zu den Stars und Exclusiv Bungalow's geht , ist der Bewuchs sehr nieder und bringt keinen Schatten. Zu diesen Bungis fahren Golf Cars , weil die Wege doch recht lang sind. Man kann die Insel nicht am Strand umrunden , da an der Süd - und Südwestseite Wellenbrecher und Mauern aus Korallensteinen vor Korrision schützen müssen. Die Westseite hat einen schöneren Strand . Hier befindet sich der Wassersport , das Hauptrestaurant mit Terrasse, die Main- und Weinbar , der Swimmingpool ( der in den Boden eingelassene bunte kleine Glühbirnchen hat, die abends wie ein Sternenmeer auf der Wasseroberfläche leuchten , traumhaft schön ) Der komfortable Landungssteg mit Pavilion , führt zur etwas zurückversetzten Rezeption.Angrenzend ein Juweliergeschäft und der Inselshop. In der Nähe der Tsunami Point ( Turm ) Nördlich angrenzend an das Hauptrestaurant findet man das Tauch Center. Im Innenbereich des Bungis auch alles sehr komfortabel mit allem Nötigen ausgestattet. Zwei Klimas , zwei Ventilatoren, zwei geräumige Schränke mit Innenbeleuchtung. Sehr großzügige Waschkonsole mit zwei Waschbecken und viel Stauraum. Wasserkocher mit tgl.gratis Tee und Kaffeeportionen sowie 2 kl. Wasser . Espresso Maschine , Kühlschrank . Außerdem Flachbildfernseher , DVD Player. Der Naßbereich hat ein kippbares Oberlicht in Dusche und getrennter Toilette , das offen stand und durch eine Elektroschranke gegen Mücken und Maledivenkäfer gesichert ist. Der Duschbereich hat einen Hand -Massage-Brauseduschkopf und zusätzlich eine Regenbrause,ist großzügig und in Naturbeton gehalten,daher nicht glatt.Aber optisch gewöhnungsbedürftig. Sichtschutz besteht aus Milchglas. Mitten im Raum steht eine runde Riesenbadewanne in weißen großen Rieselsteinen eingelassen und blau angestrahlt. Ein sehr großes ,bequemes Doppelbett sorgt für guten Schlaf. In Richtung Meerseite führen ein paar Stufen zu einer gemütlich-geschmackvoll und großzügigen Sitzecke , von wo man durch Panorama Schiebetüren das türkisblaue Meer genießen kann. Der eigene kleine Meerzugang sorgt für viel Privatsphäre. Im Restaurant wurden wir nicht minder verwöhnt. Alles supergut, eine mega Auswahl und Abwechslung.Die Nebenkosten sind allerdings sehr hochpreisig. Die Kellner waren , bis auf eine Ausnahme sehr freundlich, einige können ein paar Worte deutsch. Für Schwimmer ist die Insel nicht so gut geeignet , weil das nur bei Flut bedingt möglich ist. Aber vielleicht haben wir auch nur die richtige Stelle nicht gefunden. Schade finden wir,daß es wenig Palmen auf ,, Coco Palm Bodo Hithi " gibt und die stehen nur auf einer Hälfte der Insel. Es war eine wunderschöne letzte Urlaubswoche für uns , auch wettermäßig.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut