Das Hotel liegt auf der Insel Bodu Hithi, es gibt Island Villen, Water Villen, Escape Water Villen und Water Residences (derzeit noch nicht fertig). Die Anlage ist sehr schön gestaltet und wird sehr sauber gehalten. Die Gästestruktur ist vorwiegend Deutsch. Österreich und Schweiz vereinzelt Engländer und Briten, Japaner. Zur Architektur der Anlage muss man sagen das die Lage der Powerstation nicht sehr günstig ist. Die Island Villen 314-318 sind nicht zu empfehlen da die Powerstation in Unmittelbarer Nähe. Wir waren eine Woche und das erste mal auf den Malediven und es hat uns sehr gut gefallen da wir eine super Villa hatten und auch sonst alles ziemlich gepasst hat. Wenn man aber auf der kahlen Seite der Insel einquartiert ist oder bei der Powerstation sieht das ganze freilich anders aus. Wir waren von Ende April bis Anfang Mai und hatten vom Wetter Glück bis auf ein paar Regengüsse am Abend. Das Hotel ist total zu empfehlen unter den selben Voraussetzungen die wir hatten!
Die Villen sind ein Traum sehr geräumig mit einer riesigen Badewanne im Zimmer, WC,Dusche, CD/DVD Player Flat Screen geräumiger Sitzgruppe und eigenem Pool mit Freidusche in einem kleinen "Innenhof" uneingesehen:-)) Es gibt Bademäntel und ausreichend Handtücher, 2 Kästen und 2 Waschbecken. Eine Liegeterasse ist auch vorhanden von der man dann gleich zum Strand kann. Wir hatten 304 sehr zu empfehlen es gibt zwar keinen eigenen Strand aber der ist gleich um die Ecke oder man Steigt vom Mauervorsprung ins Wasser(unbedingt Badeschuhe)!Was wir an der Villa genossen haben war es war die letzte, links neben uns gab es keine mehr da kam dann das Aqua Restaurant. Es ging daher bei uns nur sehr selten wer vorbei und es war total uneingesehen weil verwachsen. Wir können 301-310 empfehlen aber 314-318 nicht wegen der Powerstation und Geruchsbelästigung der Powerstation vom Diesel.
Wir hatten Halbpension und das Essen war wirklich ausgezeichnet. Einzig das Vorspeisenbuffet war ein wenig eintönig da immer das selbe. Wenn man 2 Wochen gebucht hat kann ich mir gut vorstellen das einem dann einmal schon das ganze Buffet nicht mehr ausreicht aber eine Woche war O. k. Beim Frühstück war die Auswahl auch tadellos, es werden frische Eiergerichte zubereitet es gibt Säfte, Müsli, Brote, Kuchen, und Obst obwohl hier war die Auswahl nicht berauschend. Die Preise: Wasser 1Liter Evian 5$,Cola; Sprite etc; 4$ Wein hatten wir nie, und Bier 6$
Das Service des Hotels ist so eine Sache; Die Kellner im Restaurant waren einen Abend sehr nett den anderen wieder überhaupt nicht es kam einem vor das ihnen teilweise alles egal war. Erst nachdem wier Trinkgeld gaben verbesserte sich die Situation ein wenig. Die Köche am Buffet sind sehr freundlich. Das Servicepersonal spricht teilweise ein wenig Deutsch, aber auf Englisch kann man sich gut Unterhalten sofern es eine grössere Konversation geben sollte die wir nie erleben durften. Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich und auch das Check in war problemlos. Die Zimmerreinigung war leider auch so ein Thema; Wir hatten eine Villa auf der Grünen Seite der Insel und jede Villa hat ihren eigenen Pool, wenn in der Nacht einmal ein stärkerer Wind ging was auch der Fall war, war der ganze Pool von Blättern und sonstigem verunreinigt. Unsere Villa wurde aber erst immer gegen 14: 00 gereinig soll heissen vorher musste man halt in den schmutzigen Pool oder gar nicht rein, denn die Frischwasserzufuhr und Pumpen wurden auch erst eingeschaltet wenn die Reinigung da war. Auch hier versuchten wir es mit Trinkgeld doch es änderte sich nichts an der Lage. Ansonsten war alles Perfekt aber dieses Detail störte uns ein wenig da man ja doch fast die ganze Zeit in (bei) der Villa verbringt.
Der Transfer von Male zur Insel dauerte mit dem Speedboot ca 30-40Min. Zur Hotelumgebung sprich zur Lage auf der Insel ist folgendes zu sagen: Die eine Hälfte der Insel ist super toll bewachsen und mit vielen Palme etc.. so wie man es sich vorstellt jedoch die andere Hälfte ist leider total kahl und kaum bewachsen denn dies war einfach nur eine Sandbank und hier wurden einfach die Island Villen hingebaut fast ohne Grün und hier wird auch so schnell nichts wachsen fast alles was gepflanzt wurde war schon wieder verdörrt. Das Hotel bietet verschiedene Ausflüge an unter anderem Ausflug nach Male haben wir aber nicht gemacht und wäre auch zu teuer gekommen.
Es gibt einen grossen Pool zur Allgemeinen Benützung den aber fast niemand nützt, Tennisplatz ist vorhanden, Fitnessraum und ein Spa das über dem Wasser gebaut ist. Es gibt auch einen kleinen Souveniershop doch die Auswahl ist nicht Toll und die Preise sehr hoch. Internet gibt es auf der Insel 30Min 5$ mit dem ausgeborgten Laptop bei der Rezeption(W-LAN).
Dauer: | 1 Woche im Mai 2007 |
Vorname: | Wolfgang |