Nach dem 40 Minütigem Transfer wurden wir in der Bibliothek (Rezeption war überfüllt) mit duftenden Tüchern und kalten Lemongras Getränken empfangen. Der Manager ( Patrick) hat uns persönlich empfangen und mit uns die Villa abgesprochen. Es wurde uns zuerst 314 angeboten aber von 314-318 ist niemand zu empfehlen, da der Strandabschnitt voller Steine und Korallen ist und ohne Schuhe ist der Wassereinstieg nicht möglich. Wir wussten schon von einem Bekannten, dass 323 wunderschön ist und diesen haben wir uns dann auch geben lassen. Also von 320-330 sind die Strandabschnitte traumhaft! Die andere Seite der Insel ist wohl sehr windig weshalb einige zu uns rüber sind. Die Watervillen haben uns nicht ganz so gut gefallen, selbst die Escape Suiten ( noch nicht alle fertig) nicht. Unsere große runde Wanne war so super und uns hat ein großer Raum besser gefallen als 2 kleine. Schön fanden wir als Honeymooner, dass die Villen so bewachsen sind damit keiner reinsehen kann. Nur wer in Richtung Spa wohnt hat Pech, denn da sind nur ganz kleine Pflänzchen die noch Jahre brauchen werden. Das Alter der Gäste liegt im mittleren Bereich, wir waren sicher mit die jüngsten und ca 50% waren aus Korea, der Rest meist deutsche und Schweizer Uns hat es gut gefallen. Die Insel war schön das Personal bei uns war sehr nett. Nur mit der TUi gabs ein paar Probleme. Es wurde uns nicht gesagt das der Flug 3 Stunden verspätung hatte und es fehlten einige Dinge. Es gibt im übrigen keine TUI Lounge auf Male!! Man muß in der Hitze warten wie alle anderen auch. Der Preis war jetzt schon in der Höheren Klasse und wird zum Jahreswechsel nochmal kräftig steigen! Es hat ein paar Mal kräftig geregnet und sonst gibts nicht mehr viel zu sagen...
Die Villen waren super schön, groß, rießen Badewanne, eigener Pool, Tagesbett, Flat Tv DvD Player, wir haben dem Hotel 3 deutsche DVDs geschenkt, denn es waren alle Sprachen außer deutsch ausleihbar. Extra Dusche , Bademäntel , Handtücher, Creme, Shampoo ect, nur ein Föhn fehlt.
Wir haben Frühstück (Buffet sehr lecker)gebucht und können ein bisschen von den Preisen berichten. Wenn man zum Lunch von 12. 30-14. 30 ins Air ( offen drinnen) geht bezahlt man 36$ und bekommt eine große Bufettauswahl inklusive Warmer Gerichte. Abends 19. 30-23. 00 ist das selbe bei 52$, Getränke gehen immer extra. Wasser 6$ Cola 5$ Cocktails 7-12$ . Wenn man ins Aqua (drinnen und draußen übern Wasser) möchte sollte man reservieren. Das Essen war dort absolute Spitzenklasse aber eben vom Preis etwas höher. Unser Dinner lag für 2 Personen bei 160$ aber es sollte auf jeden Fall ausprobiert werden ( viel Fisch) Es gibt noch das Latitude eine kleinere Bar (drinnen und draußen) für Snacks und Cocktails. Es werden immer 10% Tipp erhoben und wir haben hin und wieder noch extra gegeben, da wird der Service noch mal besser!
Generell muß man sagen, dass es hier und da noch am Service fehlt. Es gibt wirklich ganz tolle und nette Leute und manche mühen sich das Lächeln wirklich ab aber sie werden seit kurzem alle auf Schulungen geschickt. Wir hatten zum Beispiel einen super tollen Roomboy (Adam, bitte grüßen wer hinfährt) 2xtäglich hat er alles gereinigt und aufgefüllt und bei Sonderwünschen hat er sich super Mühe gegeben. Zu meinem Geburtstag und zum Honeymoon bekamen wir eine süße Bettdekoration, wovon zweiteres von Adam selbst und nicht vom Hotel kam. Geprochen wird nur Englisch, mag sein das einer 3 Wörter deutsch kann aber das wars auch schon. Ich bin leider in etwas Spitzes gestiegen und mir konnte niemand helfen, bei Verletzungen sind alle absolut hilflos und bieten nur den Doc auf Male an.
Es werden nicht grad viele Unternehmungen angeboten. Ausflug nach Male 1x die Woche mit 70$ Schnorchelausflug 22$ ( Achtung SONNENBRAND) und Fischerausflüge. Es gibt ein Mini Shop , der uns aber nicht wirklich interessierte und man kann die Spa Produkte kaufen. Beim Transfer auf die Koffer achten, unsere wurden vergessen und kamen erst 2 Stunden später!
Man könnte Tennis und Volleyball spielen aber es ist zu heiß, wenn nur Abends. Tischtennis und Billiard wären im kühleren Räumen möglich. Wassersport gibt es verschiedene Möglickeiten. Sonntags Cocktailempfang mit Snacks und Musik am Strand. Hotelpool ( wird kaum genutzt) Sonnenschirme leider nicht vorhanden, weshalb wir nicht lang an den Strand konnten.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2007 |
Vorname: | Kerstin & Thomas |