Nadja (46-50)
Verreist als Paar • März 2011 • 1 Woche • Strand
Hotel zum Weiterempfehlen mit Einschränkungen

Coco palm bodu hithi ist eine kleine gepflegte insel mit internationaler publikum. Gäste waren überwiegend junge paare aber auch im mittleren alter zwischen 40-60. In der zweiten hälfte unseres aufenthaltes kamen auch 5-6 familien u.a. auch mit kleinen kindern, was wir überhaupt nicht nachvollziehen konnten, weil diese insel unserer meinung nach überhaupt nicht auf kinder ausgerichtet ist. Das grösste manko auf dieser insel ist, dass von island strand villen ungefähr die hälfte sehr schön liegen und der rest liegt bei weitem nicht so, wie man sich einen malediven strand vorstellt. Vor allen dingen die 5-6 villen die neben den wassersportarten liegen, haben überhaupt keinen strand, sondern nur mauern. Wir finden, das geht gar nicht. Man erwartet schließlich das, was im reisekatalog abgebildet ist. Die reiseveranstalter sollten im vorfeld diese villen, die nicht schön liegen unbedingt günstiger verkaufen. Da weiss man wenigstens genau worauf man sich einlässt oder auch nicht. Das wäre gerecht. Wir empfehlen, berharrlich drauf zu bestehen auf der guten insel seite zu unterkommen. Die hotelleitung ist sehr bemüht, den gästen recht zu machen. Wie gesagt hatten wir das glück, in der watervilla untergebracht zu werden, wobei das nicht unbedingt jedermanns sache ist. Wir denken, dass beides was für sich hat. Aber wenn man unbedingt auf island strand villa unterkommen will, ist es glücksache wo man landet. Das muss man wissen und in kauf nehmen. Wir können als schnorchler als reisezeit märz nur empfehlen. Das wetter war ideal und das wasser sehr ruhig.

• Gut
  • Wir hatten island strand villen gebucht und hatten im vorfeld 2 mails mit der bitte verschickt, dass wir bungalow nr. 330 bis 335 gerne hätten. Leider waren bei unserer ankunft alle bungalows auf dieser schönen seite des insels ausgebucht. Uns wurde auf der ostseite der insel ein bungalow angeboten. Wir haben das nicht akzeptiert, weil wir keine sandsäcke vor unserer strand haben wollten und weil der strandabschnitt sehr schmal war. Zumal wir uns im voraus bemüht hatten, von uns gewünschte bungalows zu bekommen. Wir wurden dann in eine escape water villa upgegradet. Die villen hatten ein wohn und schlafzimmer und waren sehr grosszügig und geschmackvoll konzipiert. Die terrasse war gross und mit einem kleinen süsswasser pool ausgestattet. Leider war überhaupt kein sonnenschirm vorhanden, deswegen wir erst ab ca. 13 uhr auf die terrasse gehen konnten, weil dann wenigstens am rand von der villa etwas schatten war. Wir fragten nach, bekamen aber keinen sonnerschirm, weil keine vorhanden. Der zustand der wasserwillen war gut, bis auf ein paar gebrauchsspuren, was weiter nicht schlimm war. Was uns am meisten gestört hat, war diese sehr, sehr laute klimaanlage, schlafen war nur mit ohropax möglich. Ansonsten gibts wirklich nichts auszusetzen. Vor allen die lage der wasservillen ist zum schnorcheln ideal. Man ist direkt am wunderschönen hausriff und sieht wunderschöne korallen, zig verschiedene bunte fische, wasserschildkröten, katzenhaie, rochen. Es war überwältigend. Wir haben dann die insel erkundet und haben gesehen, dass bei island villen die auflagen von den liegen und daybett teilweise sehr verschmutzt waren. Das ist schade und sollte in einem guten 5 sterne hotel nicht vorkommen. Zumal sowas mit wenig aufwand zu beheben wäre.

• Gut
  • Da wir halbpension gebucht hatten, waren wir zum frühstück und abendbuffet nur im air restaurant. Das essen war überwiegend asiatisch angehaucht. Wir waren mit qualität und quantität der speisen und getränke im grossen und ganzen zufrieden. Allerdings gehören ein paar dinge am buffet dringend verbessert. Es ist unbedingt notwendig, dass vorspeisen aber vor allen dingen die nachspeisen gekühlt werden. Leider sind die meisten leckeren cremes und mousses dahin geschmolzen. Bei getränken haben wir die erfahrung gemacht, dass servierte bier nicht ganz so kalt war. Das problem wurde dann mit eiswürfel gelöst. Leider fanden wir die coctails auch nicht ganz so geschmackvoll. Die preise waren natürlich nicht günstig, aber das wussten wir im vorfeld und drauf eingestellt. Was uns gut gefallen hat war, dass wir von anfang an einen kellner zugewiesen bekommen haben. Wir haben jeden abend im durchschnitt ca. 5 bis 7 dollar trinkgeld gegeben.

• Gut
  • Das personal war freundlich. Verständigung war auf englisch. Zimmer wurden am tag 2 mal sehr gut gereinigt.

• Gut
  • Die entfernung zum flughafen dauerte mit schnellboot ca. 35 minuten

• Gut

Internetzugang war vorhanden, was allerdings langsam funktioniert hat. Pool war schön und sauber. Es war leider wenig möglichkeiten da, dass man richtig im schatten liegen konnte, weil die segelschirme dafür nicht voll ausreichend waren.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im März 2011