Max+Mandy (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Ort der Entspannung und der totalen Privatsphäre

Hierüber wurde bereits viel geschrieben: Bodu Hithi hat 100 freistehende Villen, davon 44 Island Villen und 56 Water Villen, wobei diese sich wiederum in 3 Kategorien aufteilen. Alle Villen haben einen eigenen Pool. Das Hotel wurde 2007 gebaut und macht auch heute einen sehr gepflegten Eindruck. Man sollte allerdings wissen, dass ein 5 Jahre altes Hotel mitten im indischen Ozean nicht als neuwertig anzusehen ist (insb. die zahlreichen Holzdecks der Anlage wurden grau), was uns nicht im geringsten gestört hat. Die Sauberkeit läßt keine Wünsche übrig! Die Zimmer und Außenanlagen werden 2mal täglich gereinigt, der Pool wird jeden Tag durch einen Mitarbeiter gepflegt. Wir hatten HP gebucht, was auch dringend erforderlich ist, da man sonst mit Kosten von 80EUR p.P. und mehr für ein Abendessen rechnen muss. Die Gästestruktur im Juli war sehr gemischt, wobei die Gäste aus dem asiatischen Raum sicherlich die Mehrzahl waren. Angabegemäß kann dies in anderen Monaten völlig variieren (Nov. - März hoher Anteil an Europäern). Das Hotel ist nicht für einen Familienurlaub ausgelegt, da die Zimmer und Suiten lediglich mit max. einem Kind belegbar sind. Das Management bestätigte uns unseren Eindruck und erklärte uns, dass das Konzept der Insel nicht für einen Urlaub , v.a. mit kleinen Kindern, ausgelegt ist. (kein Babysitter-Service, kein Kinderpool, kein Kinderessen etc.) Dies führt in der Konsequenz zu vielen Paarurlaubern, v.a. Honeymoonern. Der Altersdurchschnitt lag im Juli bei 30-40 Jahren. Zusmmengefasst hatten wir einen großartigen Urlaub in einem tollen und luxeriösen Ressort und empfehlen dieses gerne hier weiter! Die umstrittene Reisezeit Juli haben wir als völlig Problemlos empfunden. Der Himmel war nicht immer (nur) blau, was aber völlig ok war. Auch der eine oder andere Schauer wurde von uns eher als Erfrischung empfunden. Jedes Zimmer und Restaurant hat WLAN ohne Zugangsbeschränkung, sodass wir auch parallel mit 2 Handys und Ipad umsonst online waren. Dieses empfanden wir als wichtig, da wir dadurch auch via Internet telefonieren konnten.

• Wir hatten eine Strandvilla an der Nord-Westseite der Insel (Nr. 301). Da wir, wie die meisten Besucher, die sich vorab informieren, auf die Südseite wollten, waren wir im ersten Moment enttäuscht und wollten unser Zimmer wechseln. Dies wäre nach 2 Tagen auch ohne weiteres möglich gewesen. Aber: Wir haben auf den 2. Blick festgestelt, dass die Villen an der Nord-Westseite (301-302) ihren besonderen Charme haben: Wir lagen fast alleine am Strand und hatten die totale Ruhe, Der Einstieg zum schnorcheln (zu den besten Spots) war von hier aus perfekt. Anfängliche Bedenken aufgrund der Nähe zu Rezeption und Jetty haben sich als falsch erwiesen. Trotzdem muss man beachten, dass die Insel grundsätzlich 2 bzw. 3 Seiten aufweist. Hier einmal aus unserer Sicht kurz zusammengefasst: Grundsätzlich sind die Villen im Süden die charmantesten (schöner Strand, Sonnenaufgang), besonders sind die Villen 322-333 zu empfehlen. Die Villen im Westen bzw. Nordwesten sind mit Ausnahme von 301-302 mäßg zu empfehlen. Dies liegt daran, das diese zu unserem Reiszeitpunkt keinen Strand hatten. Angabegemäß kann sich dies aber immer wieder ändern, da es von Errosion und Jahreszeiten abhängig ist. Hierüber ist sich da Hotel bewußt und ergreift hierzu Massnahmen. Der Norden (Nr. 334-344), eigentlich aufgrund Sonnenuntergangsseite besonders schön war zu unserer Reisezeit stürmisch und rau. Daher musste der Strandabschnitt mit Sandsäcken geschützt werden. Zu den Strandvillen grundsätzlich, und das gilt für alle! Die Zimmer sind perfekt ausgestattet. Wir, die viel reisen hatten noch nie ein Zimmer dieser Größe und die Intimsphäre, die einem geboten wird ist nicht zu übertreffen. Die Zimmer sind faktisch vom Strand aus nicht einsehbar. Um den im hinteren Teil des Zimmers liegenden Pool war eine große Mauer, die keinen Einblick gewährte. Wir haben es genossen, zu allen Tages und Nachtzeiten unseren Pool, immerhin 3x6 m) zu nutzen. Ebenfalls die dahinter liegende Außendusche wurde häufiger genutzt als die sehr großzugige Dusche im Inneren. Auch die unterschiedlichen Liegeflächen (Daybeds) im Innenhof sowie der Außenterrasse wurden von uns, die viel am Strand waren, zusätzlich genutzt.

• Neben dem Main-Restaurant "Air", indem ein wirklich sehr hochwertiges Buffet mit Life Cooking geboten wird, gibt es die à la Carte Restaurants "Aqua" (Fischrestaurant), "Stars" (international and Fusion Cuisine), "Tsuki" (Japanisches Restaurant) und 2x Wöchentlich ein Seafoot-BBQ am Strand. Wir haben während unseres 10-tägigen Aufenthalts fast immer im Buffetrestaurant "Air" gespeist, da die Vielzahl und die Qualität der Speisen extrem hoch war. Wir weisen allerdings darauf hin, dass der Anteil an asiatisch-indischen Speisen hoch war, was unserem persönlichen Geschmack in jeder Hisicht getroffen hat. Bei einem Besuch in den anderen Restaurants werden bei HP p.P. derzeit 62 US-$ angerechnet, was wir als recht hoch empfanden. Dadurch wir einem ein Wechsel der Restaurants durchaus erleichtert. Unser einziger Besuch eines anderen Restaurants war der Besuch des Aqua, was uns sehr gut gefallen hat. Service, Geschmack, Anrichtung und Qualität der Speisen hatte aus unserer Sicht Sterneniveau! Trinkgelder werden mit 10% auf die Rechnung bei HP im "Air" auf die Getränke aufgeschlagen. Als vergleichsweise hoch haben wir die Preise der Getränke empfunden - darauf sollte man sich bei Buchung eines solchen Urlaubs einstellen.

• Das Personal ist immer freundlich und um die Zufriedenheit der Gäste bemüht. Dabei wird stets Zurückhaltung gewahrt und man fühlt sich nicht überrannt. Englischkenntnisse sind definitiv von Vorteil, wenngleich Nadine, eine deutschsprachige Gästebetreuerin sich stets für die Belange der deutschsprachigen Gäste einsetzt. Das Personal setzt sich sehr international zusammen und es wird für jeden einen gleichsprachigen Ansprechpartner geben. Mit Beschwerden wird sehr professionell umgegangen. Auf die Bedürfnisse der Gäste ist man immer bemüht einzugehen. Man hat verstanden, das man sich bei der Vielzahl von 5-Sterne Hotels auf den Malediven im wesentlichen nur noch über den Service abheben kann!

• Die Erreicharkeit des Hotels ist wirklich sehr gut. Nicht zu nah an Male gelegen aber in ca. 40 Min. mit dem Speedboot erreichbar.Wir waren die volle Zeit auf der Insel uns haben keine weiteren Touren gemacht. Wichtig ist, dass man so gut wie keinen Fluglärm hört (weder Wasser- noch Langstreckenflugzeuge). Auch der Bootsverkehr hält sich mit Ausnahme der ankommenden und abreisenden Gäste sowie des tägl. Inselcarrier in Grenzen. Das Konzept des Hotels ist wirklich nicht auf Bespassung der Gäste ausgelegt. Man hat vollkommen seine Ruhe und sieht auch die anderen Gäste so gut wie nur bei den gemeinsamen Mahlzeiten. Das Hotel hat keine Animation und auch die Hotelbar ist Abends eher durchschnittlich besucht. Daher würden wir das Hotel keinen Anschluss suchenden Urlaubern empfehlen.

Wie beschrieben, keine Animation. Die Tauchbasis ist sehr professionell ausgestattet und auf internationales Publikum eingestellt (deutschsprachige Leitung durch Andrea). Daneben gibt es ein Watersport Zentrum, das mäßig besucht ist, da die Preise für den Verleih von Wassersport-Equipment mit Ausnahme der Schnorchelausrüstung (gratis) sehr hoch waren. Wir haben sehr viel geschnorchelt und waren begeistert von der Unterwasserwelt. Man sieht, auch beim Schnorcheln, regelmäßig Schildkröten, Rochen aller Art, Haie und viele andere Fische. Das Hausriff ist intakt! Der Strand wird täglich gesäubert und gerecht und man kann problemlos barfuss laufen. Auch das Betreten des seichten Wassers kann aus unserer Sicht ohne Schuhe vorgenommen werden. Man sollte lediglich darauf achten, wo man hintritt.

Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Max+Mandy