Die Insel ist ca. 300x400m groß und wurde nach der Zerstörung durch den Tsunami im Jahre 2004 im Dezember 2006 unter neuer Regie (Coco Palm) wieder eröffnet. Sie gehört zu den Small Luxury Hotels of the world. Auf der Insel gibt es 100 Villen (44 Islandvillen und 56 Wasservillen), ein Over-water-Spa, 2 Bars (davon eine auf Stelzen im Wasser), das Buffetrestaurant Air und das A-la-carte-Restaurant Aqua (auf Stelzen im Wasser). Wir hatten eine Islandvilla mit Frühstück gebucht, was wir als sehr angenehm empfanden. Das Hotel wurde von vielen Hochzeitsreisenden besucht, die meist nur wenige Tage dort verbrachten. 50 % der Gäste stammten aus dem asiatischen Bereich (Koreaner, Japaner). Aus dem europäischen Bereich überwog der Anteil der Deutschen.
Die Islandvilla ist von Design und Größe (188 qm) super. Jede Villa hat einen eigenen Pool (7mx3m), eine ca. 50 qm große - z. T. überdachte - Holzterasse mit zwei Stühlen, Tisch, 2 Liegen und einem Tagesbett. Im nicht einsehbaren Innenhof ist der Pool, eine weitere kleine Holzterrasse, eine Außendusche und ein weiteres Tagesbett. Im Strand gibt es für jede Villa 2 Liegen. Die Villa ist mit 32 Zoll Flachbildschirm (deutschspachig nur Deutsche Welle), DVD-Player, Stereoanlage, Nespressomaschine mit ständig aufgefüllten Pads, Klimaanlage, Ventilatoren, Safe, Minibar, Bademäntel ausgestattet. Da die Isolierung der Villa nicht so gut war, musste man die Klimaanlage auch nachts laufen lassen. Der Geräuschpegel ist ziemlich hoch, allerdings hat es nicht gestört, da es ein gleichmäßiges Geräusch war. Bettwäsche und Handtücher wurden ausreichend oft gewechselt. 2x täglich Reinigung der Villa. Leider keine kostenlosen Wasserflaschen auf dem Zimmer - aber die Möglichkeit Tee zu kochen und als "Eistee" zu trinken.
Es gibt ein Buffetrestaurant, ein A-la-carte Restaurant, die Bar Lattitude, in der man von 11. 00-18. 00 Uhr Kleinigkeiten bekommt und das In-Villa-Dining (in sehr guter Auswahl). Das Abend-Buffet im Restaurant Air kostet ca. 57,- $ zuzüglich Getränke, im Lattitude bekommt man Pizza z. B. für 13,- - 18,- $, Sandwich 14,- - 18,- $. Wir haben auch häufig In-Villa-Dining genutzt. Sehr schön auf der eigenen Terasse an einem nett gedeckten Tisch mit Blick aufs Meer und Sonnenuntergang. Das Buffet - egal ob Früstück, Mittag oder Abendessen - war sehr schmackhaft und toll präsentiert. Es gab z. B. geeiste Melonensuppe, Sushi, gelben Thunfisch (sehr lecker). Zum Frühstück gab es ebenfalls alles was das Herz begehrt, Cappuccino, Pfannkuchen, Omlette, sämtliche warmen Gerichte, die man sich vorstellen kann.
Das Personal war in allen Bereichen super freundlich und bemüht. Ständig wurde man gegrüsst und freundlich angelächelt. Als wir in Male am Flughafen ankamen, waren unsere Koffer nicht mitgekommen. Das Hotel hat sich sofort darum gekümmrt, dass unsere Koffer am nächsten Morgen mit dem nächsten Schiff nachgeliefert werden konnten, nachdem sie am Flughafen angekommen waren. Jede Anfrage oder Bitte wurde sofort ausgeführt. Der Check-In lief völlig problemlos - sämtliche Angaben wurden von der Rezeption selbständig ausgefüllt. Die Englischkenntnisse des Personals sind top - keine Sprachprobleme.
Der Sandstrand der Insel war direkt vor unserer Islandvilla (301) traumhaft. Allerdings gibt es andere Strandabschnitte der Insel, die nicht so gut sind (z. B. vor den Villen 305-309, 335-345). Es sind aber ständig Arbeiten im Gange den Strand in diesen Bereichen wieder aufzuschütten. Das Hausriff vor unserer Villa war nur wenige Meter entfernt und man konnte die Fischvielfalt bereits nach wenigen Schritten ins Wasser bestaunen. Obwohl es sich nicht um eine Barfussinsel handelt, kann man fast überall auch ohne Schuhe laufen (Wege, Rezeption, Bar Lattitude Sandfussboden). Der Transfer mit dem Speedboot hat ca. 40 Minuten gedauert. Ausflüge sind nur eingeschränkt möglich (z. B. Ausflug Male 4 Std. ca. 85,- $, Schnorcheltrip 2 Std. 24,- $, Picknick auf der Sandbank 6 Std. 55,- $), die wir jedoch nicht genutzt haben.
Der Überlaufpool ist traumhaft. Die Wassertiefe ist nur beim Einstieg 90 cm, danach liegt die Wassertiefe bei ca. 1, 60 m. Der Pool ist nachts mit kleinen LED-Leuchten in den Farben grün und rot illuminiert - super schön! Der abendliche Sonnenuntergang auf der Liege am Pool mit einem Tequila Sunrise in der Hand - ein Traum! Ansonsten bietet das Hotel ein super Spa - auch nicht billig, aber sein Geld wert. Die Behandlungsräume sind auf Stelzen in der Laguna und haben zum Teil ein Glasfenster im Boden - Fische gucken bei der Massage...seufz. Das Fitnessstudio ist ebenfalls auf Stelzen in der Lagune gebaut. Sehr gute neue Geräte, allerdings nur in begrenzter Anzahl - aber für unsere Verhältnisse vollkommen ausreichend. Abendunterhaltung des Hotels: 2 x pro Woche Live-Band, Power-Point Vortrag über die Geschichte und Kultur der Malediven ( sehr informativ), Filmvorführung über die Unterwasserwelt der Malediven, diverse Turniere (Tennis, Schach, Beach-Volleyball) und die sonntägliche Cocktail-Party (super toll!). Jeden Sonntag zwischen 19. 00 und 20. 00 Uhr Cocktailparty am Strand auf Kosten des Hotels - mit Champagner, Champagnercocktails und Fingerfood......und das vor der Kulisse des Sonnenuntergangs!
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Mathias |