Falko (56-60)
Verreist als Familie • April 2022 • 2 Wochen • Strand
Wundervolles Resort mit bestem Service

Gut

Das Cocoon Maledives ist sicherlich ein sehr schönes Resort, die Insel bietet eine urwaldähnliche Vegetation und die gesamte Anlage ist sehr harmonisch gestaltet. Die Ausstattung der Zimmer ist sehr gut, die Minibar wird täglich mit Softdrinks und Wasser aufgefüllt und das ist auch im AI enthalten. Malediventypisch gibt es ein Badezimmer mit Dusche im überdachten Freien und das ist einfach sehr, sehr angenehm. Die Speisen und Getränke sind sehr hochwertig, insbesondere muss und darf das Restaurant gelobt werden, denn selten haben wir in einem All-inclusive-Resort so hervorragende Speisequalitäten genießen dürfen. Jeden Tag gab es reichlich Auswahl, so dass jeder Gaumen sein Vergnügen gefunden und jeder Magen nach Lust und Laune gefüllt worden ist. Die Insel hat wundervolle, traumhafte Strände und die werden von den Gärtnern auch täglich gepflegt, denn es wird schon viel Seegras angespült. Durch den Einsatz der Gärtner hat das aber nie gestört. - Davon abgesehen ist Seegras sehr gut für unser Klima, da es jede Menge CO² aus der Luft aufnimmt. Die sehr ausgeprägte Lagunenlandschaft um die Insel herum hat viele visuelle Vorteile, denn es entsteht jeden Tag eine andere Farbenpracht und das Auge wird hier ständig verwöhnt. Das aber bringt wiederum den Nachteil, dass die Schnorchelmöglichkeiten direkt an der Insel schon sehr eingeschränkt sind, das Riff ist einfach viel zu weit entfernt und es ist garantiert sehr gefährlich, würde man sich soweit hinaus wagen. Da ich selber sehr guter Schwimmer bin, habe ich es einmal versucht, doch die Strömung war einfach viel zu stark. - Von daher muss ich dringend abraten den Versuch zu unternehmen. Dennoch haben wir beim Schnorcheln kleine Haie, viele Schildkröten, Rochen, kleinere und bunte Fische und einmal sogar zwei junge Manta (geschätzte Flügelspannweite runde 3 m) gesehen - das war schon sehr faszinierend. Im Vergleich zu anderen Inseln aber ist das Schnorchelerlebnis hier aber eher Glückssache und die Korallen sind bis auf wenige Ausnahmen alle tot. Nun aber zum Service: Und hier ist wirklich alles perfekt, wenn wir über den Service im Restaurant und in den Bars sprechen! Top!!! Perfekt!!! Und vielen Dank!!! Der Service für unsere Beach Villa war ok! Warum? - Wir hatten Kakerlaken im Bad, die haben wir auch getötet, der Zimmerservice hat sie einfach tagelang liegen gelassen. Weiterhin wurde unser Wasserbottich auf der Terrasse nie aufgefüllt, das haben wir dann einfach selber gemacht. - Vielleicht war es ein Fehler das Trinkgeld im voraus zugeben, wenn gleich wir damit in vergangenen Urlauben immer sehr gute Erfahrungen gemacht haben und dann zum Schluss nochmal Trinkgeld gaben. Das war hier am Schluss natürlich nicht der Fall. Das Cocoon bekommt in jedem Fall von uns eine klare Weiterempfehlung!

• Schaukel im offenen Badezimmer, Außendusche, sehr gute Ausstattung; Handtuchwechsel zwei mal täglich.

• Auswahl, Präsentation und Qualität der Speisen einfach 1-A plus!!!

• Das "sehr gut" bezieht sich auf die Restaurant und Bar - Mitarbeiter/innen!!! Der Zimmerservice bekommt Abzüge, weil er tote Kakerlaken nicht entfernt hat und auch den Wasserbottich auf der Terrasse nie aufgefüllt hat!!!

• Der Transfer mit dem Wasserflugzeug dauert etwa 35 Minuten.

• Gut

Das Schnorcheln ist leider nur eingeschränkt möglich, wenn gleich ich das erste Mal im offenen Gewässer Mantas sehen konnte!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im April 2022