Das Hotel wird vor allen Dingen von Busreisenden genutzt, was uns aber nicht gestört hat. Da die Busreisenden ja morgens meistens schon früh so ab 9:00 Uhr schon wieder unterwegs sind, haben wir dann meistens um diese Zeit gefrühstückt und fanden den Frühstücksraum dann nicht überfüllt vor. Das Hotel ist auf jeden Fall weiterzuempfehlen aufgrund seines Preis-Leistungsverhältnisses. Da ab Mai bis in den September rein in den großen Städten immer viele Reisende unterwegs sind, sollte man, wenn man Menschenansammlungen nicht mag, die ruhigeren Zeiten nehmen.
Wir hatten ein sehr großes Zimmer schon fast eine Suite. Ruhig gelegen zum Innenhof. Nur wenn morgens die Busse losfuhren, war es etwas lauter, allerdings war man dann ja schon aufgestanden. Die Minibar war zwar nur mit Wasser bestückt, allerdings konnte man am Aufzug aus einem Automaten Getränke ziehen und an der Bar konnte man sich jederzeit Getränke mit aufs Zimmer nehmen.
Das Frühstücksbuffet hätte noch etwas besser sein können, z. B. Vollkornbrötchen und Croissant und frischer Obssalat. Der vorhandenen war nämlich aus der Dose u. sah nicht so gut aus, wenn er schon einige Zeit gestanden hatte. Allerdings war ansonsten alles vorhanden. Brot, Toastbrot, Mohnbrötchen, normale Brötchen, 4 Sorten Marmelade, Butter, Becel, Honig, Nutella, Milch, Körner , Cornflakes Joghurt, Aufschnitt, Eier, Rührei mit Speck. Wenn mal was vergriffen war, wurde es innerhalb kürzester Zeit wieder aufgefüllt. War der Kaffee aus den Thermoskannen auf dem Tisch alle, wurde sofort neuer gebracht.
Alle Mitarbeiter waren nett und freundlich. Als wir am ersten Abend erst gegen 22:30 Uhr im Hotel ankamen und noch um ein Abendessen baten, wurde uns dass anstandslos zubereitet. (A la carte) obwohl die Küche schon so gut wie geschlossen war. Auch waren die Mitarbeiter an der Rezeption behilflich, wenn man nach den besten Verbindungen für einen Ausflug außerhalb der Stadt fragte.
Das Hotel liegt zwar außerhalb des Stadtkerns, allerdings ist die Buslinie 155 direkt vor der Tür und fährt zur U-Bahnhaltestelle Pankow (12 Min. Fahrzeit) wo mann innerhalb von 20 Min am Alexanderplatz und in 30 Minuten am Potsdamer Platz ist. Die Transferzeiten zum Flughafen Tegel betragen ca. eine halbe Stunde und kosten um die 22 Euro. Nach Schönefeld ist es etwas weite und kostet um die 35 Euro .Es mag für einige Leute umständlich sein, zuerst mit dem Bus zu einer U-Bahnhaltestelle zu fahren, und dann erst in die Innenstadt, aber das fanden wir nicht so schlimm. Schließlich hat man ja Urlaub und wohnt außerhalb preisgünstiger als im Stadtkern.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Für die Ausflugstipps gab es neben dem Aufzug einige kleine Kärtchen, die man sich mitnehmen konnte. Wellness-Einrichtungen oder eine Boutique gab es nicht. Erwart man in einem 3-Sterne -Haus allerdings auch nicht.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2008 |