Sabine (51-55)
Alleinreisend • April 2013 • 1 Woche • Strand
Super Erwachsenenhotel mit gewöhnungsbedürftem Bad

Das Hotel ist noch relativ neu (2012 eröffnet) und insgesamt in einem Top-Zustand. Die Gästestruktur ist angenehm gemischt, sowohl vom Alter als auch von den Nationalitäten her, wobei Deutsche und Engländer die größten Gruppen waren. Das Hotel ist erst ab 18 Jahren buchbar, somit haben Familien mit Kindern natürlich gefehlt. Ich möchte an dieser Stelle auch mit dem Vorurteil aufräumen, dass sich hier nur Leute einbuchen, die was gegen Kinder haben. Für mich ist es nicht sinnvoll, meinen Urlaub in einem Haus zu verbringen, in dem es zahlreiche Einrichtungen für kleine Kinder gibt, die ich nicht nutzen kann. Ich verbringe meinen Urlaub auch nicht in einem Golf-Hotel, wenn ich kein Golf spiele, und bin dann mit lauter Leuten zusammen, deren Hobby ich nicht teile. Für mich als Alleinreisende war dieses Haus optimal. Hier ist nicht nur das Unterhaltunsprogramm auf mich zugeschnitten. Wenn man will, ist es hier kein Problem, andere Leute kennenzulernen. Ich werde sicher wiederkommen!

• Gut
  • Größe meines Standardzimmers und des Balkons waren absolut o.k., die Minibar wurde täglich aufgefüllt. Mir hat das Kaffee- und Tee-Set inklusive Wasserkocher gut gefallen. Lediglich das offene Bad ist für meinen Geschmack sehr gewöhnungsbedürftig. Ich wusste das vorher und habe nur deshalb hier gebucht, weil ich ausnahmsweise alleine verreist bin. Trotzdem hat mich gestört, dass man beim Reinkommen ins Zimmer erstmal das Waschbecken sieht, mit dem ganzen Plunder, den frau da so verteilt hat. Die Abstellfläche am Waschbecken ist auch noch sehr knapp,so dass man das Ganze auch noch von der Bettseite aus gut sieht. Indiskutabel finde ich die Milchglas-Toilettentür mit fast freiem Blick auf das Klo, die obendrein nicht dicht schließt. Die Gerüche aus der Toilette möchte ich auch als Alleinreisende nicht unbedingt durch mein Zimmer wabern lassen. Welcher Architekt hat sich das ausgedacht? Das ist aber sicherlich Geschmackssache, andere Reisende haben sich nicht daran gestört. Von mir aber deshalb für das Zimmer keine volle Punktzahl.

• Gut
  • Ich habe nur die Hauptrestaurants genutzt. Sauberkeit und Service waren hier super. Getränke kamen immer zügig und auch das Abräumen lief reibungslos. Vielfalt und Auswahl der Speisen waren in Ordnung, hier hat sicher jeder etwas für seinen Geschmack gefunden. Beim Abendessen hätte ich mir aber etwas mehr Qualität bei der Auswahl der Gerichte gewünscht. Vor- und Nachspeisen waren für meinen Geschmack absolut o.k., aber bei den warmen Gerichten gab es doch sehr oft Hackfleisch oder Geschnetzeltes in irgendeiner Form. Die beste Mahlzeit des Tages war für mich das Frühstück, was sicherlich auch an Osman gelegen hat, der für jeden Omlett etc. nach Wunsch gebraten hat.

• Durchgängig sehr freundliches Personal mit guten Fremdsprachenkenntnissen. Der Service war überall Spitze, sowohl flott als auch unaufdringlich. Hier gab nur eine unrühmliche Ausnahme, wo ein Kellner meinte, das Spiel "Kein Service ohne Trinkgeld" spielen zu müssen und obendrein alle Frauen unter 100, die ohne männliche Begleitung da ware, anbaggern zu müssen. Der hat von mir natürlich als Einziger tatsächlich kein Trinkgeld bekommen. Bis auf diese eine Ausnahme fühlte ich mich aber überall wunderbar aufgehoben. Hervorheben möchte ich mein Zimmermädchen. Die Zimmerreinigung selbst war natürlich auch gut, sie hatte aber prima im Blick, wo wann saubergemacht werden sollte, so dass sie ihren Dienst quasi "unsichtbar" verrichtet hat. Das habe ich auch schon ganz anders erlebt, wo sich die Reinigungskräfte von den Gästen nicht vorschreiben lassen, in welcher Reihenfolge die Zimmer sauber gemacht werden ...

• Zum Strand muss man nur über die Strandpromenade, Shopping Möglichkeiten gibt es im Ort selbst ausreichend, mit dem Dolmus kommt man aber auch gut in die Nachbarorte, falls das jemandem nicht ausreicht. Derzeit wird noch in der Nähe gebaut, die Lärmbelästigung war während meines Aufenthalts noch gerade annehmbar, wobei mir gesagt wurde, dass ab Mitte Mai bis zum Saisonende keine lärmintensiven Baumaßnahmen mehr durchgeführt werden.

Es gibt verschiedene Sportangebote, die ich aber nicht genutzt habe. Die abendliche Animation ist natürlich ganz auf das erwachsene Publikum zugeschnitten und fand im April noch ausschließlich drinnen statt. Hier möchte ich ausdrücklich den Animateur Serkan hervorheben, der mir als erster seiner Zunft nicht auf die Nerven gegangen ist. Er hat es prima verstanden, sein Publikum zu unterhalten und die verschiedenen Nationalitäten und Altersstufen zusammen zu bringen. Das liegt sicher auch an seinen sehr guten Fremdsprachenkenntnissen. Der Strandabschnitt ist sehr gepflegt. Hier gibt es auch ausreichend Liegestühle und jeweils 1 Sonnenschirm für 2 Liegen. Außerdem gibt es hier 2 Abschnitte, die auch für Rollstuhlfahrer erreichbar wären. Auch der Poolbereich ist sehr gepflegt, allerdings wurden hier zum Ende meines Aufenthalts nachmittags die Liegen knapp. Lobend sei hier erwähnt, dass ich die Unsitte des Reservierens von Liegen nicht beobachtet habe. Hier kann ich nur hoffen, dass das auch in der Hauptsaison so bleibt.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im April 2013
    Vorname:Sabine

Sehr geehrte Frau Sabine, vielen Dank, dass Sie sich die Mühe gemacht haben eine Bewertung bei HolidayCheck zu schreiben. Es freut uns sehr, dass Sie ihren wohlverdienten Urlaub bei uns genossen haben. Gerne haben wir ihre netten und positiven Worte gefreut und mit unserem Personal geteilt. Es gibt keine bessere Motivation für uns... Ihre Eindrücke sind uns sehr wichtig, nur so haben wir die Möglichkeit etwas zu aendern und auf diese einzugehen. Wir wünschen ihnen alles Gute und viel Gesundheit. Das gesamte Team würde sich sehr freuen, Sie erneut bei uns begrüssen zu dürfen. Mit sonnigen Grüssen, Commodore Elite Suites & Spa Managment