- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Was die traumhafte Gartenanlage des Coral Bays angeht, sowie die Größe der Bungalows können wir uns komplett unseren Vorrednern anschließen, jedoch gibt es auch einige kleine Kritikpunkte, die wir in unsere Bewertung einfließen lassen möchten. Zunächst aber zu den aus unserer Sicht positiven Punkten: - sehr ruhige Lage des Hotels.Wenn man abends aus Chaweng zurückkehrte, war es so als würde man das Paradies betreten.Ruhe,Vogelgezwitscher,duftende Blumen.Einfach nur traumhaft diese gepflegte Anlage.Mit Sicherheit einer der schönsten Gartenanlagen,die wir jemals in Thailand hatten. - besonders positiv sind die wunderschönen und großen Bungalows hervorzuheben.Diese sind in dieser Preiskategorie auf Koh Samui eher selten.Dies war für uns auch ein Kriterium für das Coral Bay.Dazu kommt ein wunderschönes halboffenes Bad mit Rainshowerdusche wie wir es in dieser Form nur von dem Malediven her kennen. - der Strand war besser als erwartet, da wir aufgrund der vorherigen Bewertungen mit einem schlechteren Einstieg in das Meer gerechnet hatten,was sich aber so nicht bewahrheitet hatte.Auch hat uns der Strandabschnitt selbst in der Coral Bay sehr gut gefallen, da man hier seine absolute Ruhe hatte. Generell hat uns diese Ecke gut gefallen,auch wenn man zwecks essengehen einen fahrbaren Untersatz braucht. Nun zu den Kritikpunkten: - wir fliegen jedes Jahr mindestens 1x nach Thailand und haben hier auch Vergleichsmöglichkeiten zu anderen Hotels dieser Kategorie.Leider haben wir selten ein so demotiviertes und schlecht gelauntes Personal angetroffen,hier speziell im Frühstücksraum und an der Rezeption.Kein Good Morning oder hello war zu hören,den Kaffee haben wir uns nach mehrfachen Zeichen letzendlich selbst eingeschänkt.Es wurde stattdessen in der Zeitung gelesen.Solche Probleme hatten wir bislang noch nie in Thailand, da wir offen auf die Thais zugehen und mittlerweile einige Sätze auf Thai sprechen können. - ein weiterer Minuspunkt ist das Frühstück.Natürlich sind wir in Asien und können keine Auswahl an Käse und Wurst verlangen,aber jeden Tag die selbe Sorte Marmelade und jeden Tag nur Eier ist nach 2 Wochen etwas langweilig und für Sterne einfach zu wenig. Insgesamt hatten wir einen sehr schönen Aufenthalt im Coral Bay und können dieses auch weiterempfehlen, da die 2 Kritikpunkte Dinge sind, die geändert werden können. Die Anlage ist etwas weit am vom Schuß,was uns sehr gut gefallen hat und was auch einer der Auswahlpunkte für das Coral Bay war.In Laufweite gibt es jedoch zwei kleine Supermärkte für den täglichen Bedarf,einige Wäschereien, mehrere Mofaverleihe und eine Apotheke. Generell wird Koh Samui nicht zu unserer Lieblingsinsel, da hier das ursprüngliche Thailand komplett verdrängt wurde.In Ansätzen kann man noch im Süden der Insel erahnen wie Koh Samui wohl vor 10 Jahren war. Besonders erschreckend war Chaweng für uns, da ist Patong ja noch idyllisch.Laut,dreckig und zu jeder Tageszeit stinkend.Von dem sicherlich tollen Strand sieht man vor lauter Liegen und Sonnenschirmen nichts mehr.Schön wird es wieder ab Chaweng Noi, da es hier doch gemütlicher zugeht.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut