Das Hotel ist wirklich wunderschön, eines der schönsten in Playa de Ingles. Das Hauptgebäude hat 14 Stockwerke, wir waren im zehnten untergebrachten und hat einen tollen Ausblick auf das Meer. Jedoch sollten wir bei unserer Anreise zuerst in das Nebengebäude untergebracht werden, dies wollten wir jedoch nicht, weil man dort ziemlich benachteiligt ist (kleinerer Pool, nicht so schöne Zimmer, kein schöner Ausblick, längerer Weg zum Strand und Restaurant). Wir sind sofort wieder zur Rezeption gegangen und haben ein Zimmer im Hauptgebäude verlangt, dies war auch kein Problem, uns wurde sofort ein neues Zimmer zugesagt. Die Empfangshalle ist wirklich ein Traum, sehr schön verarbeitet, ein toller Ausblick auf das Meer und alles sehr sehr sauber. Das Hotel ist auch behindertengerecht ausgestattet, es wurden im Restaurant immer Tische für Rollstuhlfahrer reserviert. Auch kann man mit dem Rollstuhr alles prima erreichen. Das Hotel ist bestimmt familienfreundlich, allerdings würde ich mir mit Kindern ein anderes Hotel aussuchen, da für Kinder nicht viel angeboten wurde und auch nicht viele Familien mit Kindern dort waren. Zum größten Teil sind ältere Leute in dem Hotel, fanden wir aber nicht schlimm, da es daher ziemlich ruhig war. Nationalität waren am meisten Deutsche, Spanier und ein paar Engländer. Die Anlage von dem Hotel ist sehr saubergehalten und toll gestaltet. Das Hotel hat auch eine Disco, diese haben wir aber nicht besucht. Es klang nach ziemlich altmodischer Musik ;-) lag aber wohl daran das viele ältere Leute dort waren, also dem Puplikum angepasst. Tip: Auf jeden Fall nach einem Zimmer im Hauptgebäude fragen wenn man ein Zimmer im Nebengebäude bekommen hat. Wir sind im September dort gewesen und hatten immer gutes Wetter, es war sehr warm, immer zwischen 24 und 30 grad. Ab und zu war es windig und etwas bewölkt. An sich war es dort sehr schön, ich würde aber nicht nocheinmal hinfliegen, da doch alles sehr teuer war, und die Insel ziemlich langweilig ist. Es gab zwar viele kleine Shops, genug Restaurants und Bars. Aber wenn man die einmal gesehen hat, genügt das auch. Würde Gran Canaria nur für ältere Leute und mit Familie empfehlen. Auf jeden Fall kein Urlaub für Disco, Party usw. Da ich mit meinem Freund dort war, konnten wir die zwei Wochen gut aushalten, da wir nicht auf Disco, Party usw. auswaren. Wäre ich aber mit einer Freundin dort gewesen wäre es mir zu langweilig geworden. Das Hotel kann ich aber zu 100 % weiter empfehlen. Das beste und schönste Hotel dort. Das Wetter dort soll ja das ganze Jahr über gut sein. Nur ca. 11 Regentage im ganzen Jahr.
Die Zimmer sind sehr schön und ausreichend eingerichtet. Die Größe ist optimal und genau richtig. Man hatte natürlich ein Bett ;-) war ziemlich groß und ganz bequem, einen großen ausreichenden Schrank, einen TV Tisch mit TV und Mini-Kühlschrank, Klimaanlage, Safe (glaube 2, 00 € pro Tag), zwei große Spiegel, eine Sitzecke mit Tisch und zwei Sesseln, sowie zwei kleine Nachttische am Bett. Der Balkon war auch ausreichend groß mit Handtuchhalter, Tisch und zwei Stühlen. Dad Badezimmer war auch sehr schön und groß. Zwei Waschbecken mit einem ganz großem Spiegel. Dusche/Badewanne, Föhn, jeden Tag ausreichend neue Handtücher. In der ersten Woche hatten wir noch keine Nachbarn, daher war es sehr ruhig, auch von aussen konnte man so gut wie nichts hören wenn die Balkontür geschlossen war. In der zweiten Woche bekamen wir dann Nachbarn, da hat man dann auch wirklich jedes Wort gehört, war aber nicht soooo schlimm. Die Putzfrau war also wirklich sehr sehr nett und hatte jeden Tag gründlich sauber gemacht. Besser kann man es nicht machen. TV Programme gab es auf deutsch RTL, Sat1, ZDV, 3Sat und Euro Sport. Leider kein Pro7 :-(
Es gibt ein großes Hauptrestaurant, welches sehr sauber und toll eingerichtet ist. Eine Bar mit einem tollen Ausblick gibt es auch, diese haben wir aber nicht genutzt. Die Hygiene ist Restaurant ist eigentlich sehr gut. Nur wenn man es etwas eilig hatte und das Restaurant voll war wurden die alten Tischdecken nicht abgenommen sondern nur neue drübergezogen. Das Essen selbst hat sehr gut geschmeckt, es war eigentlich für jeden immer etwas dabei und man hatte viel auswahl. Es gab jede Menge Salate und Dressings dafür, viel Fisch und Fleisch, Kartoffeln, Gemüse, Pizza, Nudeln, Reis, Muscheln.... mehrere Auswahl an Kuchen und Desserts und Eis, sowie verschiedene Sorten Früchte. Zum Frühstück gab es jeden morgen das gleiche, aber immer eine große Auswahl an Cornflakes, Müsli, Brot/Brötchen/Toast, Aufschnitt wie Käse und Wurst verschiedener Sorten, Honig/Marmelade/Nougatcreme, Rührei, Spiegelei und ab und zu Bratkartoffeln. Kaffee, Tee und Saft war morgens gratis. Das Essen hat im großen und ganzen sehr gut geschmeckt, hatte jedoch nicht allzuviel Geschmack, schmeckte etwas flau und war sehr schnell kalt. Mit Bargeld brauchte man die Getränke im Restaurant nicht bezahlen, weil man bei Ankunft Karten bekommt, darauf wird der Betrag gespeichert und man bezahlt bei Abreise. Für Männer ist es am Abend nicht erlaubt in kurzen Hosen und Flip Flops zum Essen zu gehen. Bei Frauen ist es egal, aber Männer müssen lange Hosen und feste Schuhe tragen.
Der Service im Hotel war auch sehr gut. Es waren alle sehr nett und hilfsbereit. Wie gesagt es wurde uns sofort ein neues Zimmer reserviert. Die Putzfrau war die netteste von allen, die Zimmer wurden jeden Tag sehr gründlich gereinigt. Sollte beim Essen im Restaurant mal kein Tisch frei gewesen sein, hatten sich die angestellten sofort bemüht einen frei Tisch zu suchen. Es wurde jedoch etwas "komisch" beim Abendessen reagiert wenn man nicht zu trinken bestellt hat. Die Preise waren meinermeinung nach etwas zu hoch. Für eine kleine Flasche Wasser zum Abendessen musste man 2, 10 € bezahlen. Eine kleine Flasche Colo, Fanta usw. 2, 60 €. Diese Preise finde ich nicht angemessen. Deutsch wurde von fast allen Mitarbeitern ganz gut verstanden. Kurz vor der Abreise wussten wir allerdings nicht wo die Abholzeiten stehen für den Bustransfer. Als wir an der Rezeption nachgefragt hatten war ein Mitarbeiter doch etwas unfreundlich und wollte uns nicht weiterhelfen. Er hat einfach gesagt wir müssen unseren Reiseleiter fragen wann wir abgeholt werden, er wollte sich nicht darum kümmern sich nach den Abholzeiten zu erkundigen. Kurze Zeit später fragten wir einen anderen Mitarbeiter, der half uns dann problemlos weiter.
Das Hotel ist ca. eine halbe Stunde vom Flughafen entfernt. Der Transfer vom Flughafen verlief problemlos, obwohl die Fahrt ziemlich langweilig ist und man sich wundert wo man gelandet ist. Der Strand ist nur über eine Straße entfernt, man erreicht ihn problemlos. Wir sind nur in dem Ort Playa de Ingles geblieben, ausser eine Fahrt mit dem Taxi zum Einkaufszentrum haben wir gemacht, weiss aber nicht mehr wie der Ort heisst, auf jeden Fall haben wir 20, 00 € pro Fahrt bezahlt. Wir wollten eigentlich nach Las Palmas ins Einkaufszentrum, weil es das größte ist, doch die Fahrt sollte pro Fahrt 50, 00 € mit dem Taxi kostet. Das war uns viel zu viel. Playa de Ingles ist ein typischer Touristenort mit vielen Souvenier-Shops (in fast jedem Shop das gleiche). Viele billig Artikel mit überteuerten Preisen. Die Shops sind alle in der Nähe und in wenigen Minuten erreichbar. Im allgemeinen ist dort alles sehr teuer. Vor allem allgemeine Sachen wie Getränke, Chips, Süssigkeiten, Zeitschriften usw. Ausflugsmöglichkeiten werden auch einige Angeboten, hatten wir aber nicht genutzt, da dies auch sehr teuer war. Taxipreise sollte man auf jeden Fall vorher aushandeln. Das Hotel Ifa Dunamar ist auf jeden Fall das schönste und größte Hotel in dem Ort. Dort ist der schönste Strand und man erreicht alles wunderbar.
Der Pool ansich war sehr schön, sogar Sprudelpool. Jedoch bekommt man bei Ankunft kleine Poolkarten, damit sollen die Liegen am Pool reserviert werden. Man hat also die ganze Zeit die gleiche Liege mit seiner Karte reserviert. Das fanden wir überhaupt nicht gut, da bereits alle Liegen vorne am Pool besetzt waren, selbst wenn niemand auf der Liege lag, durfte man sich nicht auf die Liege legen, da sie ja reserviert waren. Somit waren fast alle Liegen reserviert und der Pool war leer, weil niemand auf seinen reservierten Liegen lag. Und die die gerne rauf wollten konnten nicht weil sie reserviert waren. Ausserdem waren die Liegen viel zu eng aneinander gestellt. Zwischen den Liegen war nicht ein cm platz, man hätte also von vorne auf seine Liege klettern müssen und man liegt also Haut an Haut. Auch Luftmatrazen und anderes Wasserspielzeug ist am Pool nicht erlaubt. Daher waren wir jeden Tag am Strand. Sport wurde in dem Hotel nicht angeboten ausser einem Fitnessraum, den haben wir aber nicht genutzt. Wassersport gibt es am Strand, wir sind einmal Banane gefahren, 10 € pro Person. Internetzugang gibt es auch, ziemlich teuer 1 min = 0, 10 €. Der Strand ist sehr schön und flachabfallend, kein einziger Stein. Allerdings waren die Liegen derart schlecht und alt und dafür VIEL zu teuer. Man musste für zwei Liegen mit einer minimalen Auflage 7, 50 € jeden Tag bezahlen. Das ist für die schlechten Liegen viel zu teuer. Am Strand war es meisten ziemlich windig, und die Wellen etwas hoch und stark, kann aber auch sehr lustig sein und macht viel Spass.
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Jasmin |