Brigitte (46-50)
Verreist als Paar • Januar 2010 • 1 Woche • Strand
Gerne wieder Urlaub im ifa dunamar

Wir haben das Ifa Dunamar für eine Woche mit Halbpension gebucht. Es sind sehr viele deutsche Gäste da - Alter eher über 50. Familien mit Kindern eher selten. Das Hotel ist sehr sauber und gepflegt - auch die Aussenanlagen. Wir wurden sehr freundlich - schon vor dem Hotel begrüsst - die Anmeldung war unkompliziert und wir konnten uns in deutsch verständigen. Die Koffer wurden uns aufs Zimmer gebracht. Personal sehr freundlich. Wir waren im Januar dort und das Wetter war durchwegs gut -etwas windig - aber meist sonnig. Wir werden sicher wieder dorthin fliegen. Das Klima ist sehr gut. Playa de Ingles ist selber kein besonders schöner Urlaubsort - für Unterhaltung ist aber gesorgt - der Strand ist wunderbar und die Dünen von Maspalomas sind einmalig.

• Gut
  • Wir hatten das Glück- ein Zimmer im Haupthaus mit Meerblick zu bekommen. Klimaanlage haben wir nicht gebraucht - ist aber vorhanden. Schöner Balkon - mit Tisch und zwei Stühlen - Minibar kann man füllen lassen - preislich ok - aber auch eingekaufte Getränke kühlen . Safe kostet 14 Euro - sollte eigentlich kostenlos sein bei 4 * - aber er ist gross - sogar ein Laptop bringt man unter. Das Zimmer war i.O. - grosser Schrank - der Fernseher sehr klein- aber deutsche Programme - im Bad genug Ablageflächen - Doppelwaschbecken. Badewanne zum Duschen - ist etwas klein - und nicht ganz neu - aber sauber. Ansonsten sauber und neu gefliesst. Betten gut. Teppichboden teilweise nicht so schön - hat fast nach Wasserschaden ausgesehen. Ansonsten aber alles ok - der Meerblick entschädigt für kleine Mängel. Wände neu gestrichen. Gardarobe vorhanden. Grosser Spiegel ebenso.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension gebucht und wurden sowie morgens als auch abends bestens versorgt. Eine riesige Auswahl an Speisen - Fisch und Kurzgebratenes wird ständig frisch - im Speiseraum - gebraten - und das Buffet erfüllt wirklich fast jeden Wunsch. Es gab täglich Neues - immer frischen Fisch vom Grill - immer Kurzgebratenes - immer Braten - Beilagen und Gemüse in grosser Vielfalt. Salate sehr schmackhaft Die Auswahl war so gross, dass man - auch bei grossem Appetit - keine Chance hat - alles zu probieren. Nudelgerichte - Aufläufe - sowie internationale - also auch regionale Küche. Grosses Nachspeisen-Buffet - teilweise etwas süss - gutes Eis. Das Einzige - was mir nicht geschmeckt hat - war der Kaffee. Der ist meiner Meinung nach nicht gut. Frühstücksbuffet ansonsten auch klasse - von deftig bis süss - Diätecke usw. - es fehlt an nichts. Etwas - das mir nicht so gefiel - dass die Kräfte vom Service manchmal etwas hektisch waren . Das war vor allem am 1. Abend so - ich konnte kaum in Ruhe die Getränkekarte lesen...aber das war dann besser und je länger man dort ist - desto mehr versteht man das auch - denn es sind natürlich viele Gäste - jedes Mal neue Tischdecke - neu eindecken - und warten musste man wirklich nie länger als 2-3 Min. - bis alles am Tisch war. Getränkekarte i.O. - man kann Wein als Flasche oder offen haben - Deutsches Bier - oder einheimisches- Wein wird auf Wunsch für den nächsten Abend aufbewahrt - klappt auch bestens. Preise i.O. - nicht übertrieben.

• Das Personal ist durchwegs sehr freundlich. Alle sprechen recht gut deutsch. Die Zimmerreinigung war wirklich sehr gut - ist nicht immer so. Es gab sogar Zettel - wo man die bevorzugte Zeit für die Reinigung des Zimmers angeben konnte. Haben wir allerdings nur am 1. Tag genutzt - danach einfach Zettel aussen an die Türe - mit dem Hinweis.... bitte um Reinigung - oder bitte nicht stören - hat immer geklappt. Angeboten wird auch Wäsche-Service - haben wir aber nicht gebraucht. Reiseleitung kam mehrmals in der Woche - ist bei Buchen von Ausflügen - oder Mietwagen behilflich. Handtücher werden auf Wunsch täglich gewechselt. Badetücher für den Pool gibt es einmal - wer es austauscht - wird darum gebeten - 1 Euro zu bezahlen - kommt aber als Spende zur Verwendung

• Top-Lage -ebenerdig über die Anlage zum Meer - nur durch eine kleine Strasse entfernt. Strasse ist nicht stark befahren -Kreisverkehr - stehen ganztägig Taxis und die Bushaltestelle ist ebenso dort zu finden. Strand ist also in wenigen Minuten bequem zu erreichen. Zurück kommt man mit der Hotelkarte - die auch für die Zimmer gelten. So ist der Zugang rein für Hotelgäste zugänglich. Einkaufsmöglichkeiten ganz in der Nähe - Einkaufszentrum Kasbah 5 Min. zu Fuss - am Strand jede Menge Lokale. Da wir im Ifa Dunamar so köstlich und ausreichend versorgt wurden, haben wir keinerlei weiteres Essen benötigt.

• Gut

Poolanlage ist sehr schön - ruhig und sehr schöne Aufteilung. Liegen ausreichend vorhanden. Beheizte Pools. Internet möglich in der Lobby. Soprtmöglichkeiten gibt es wohl in der Nähe - wurden von uns aber nicht in Anspruch genommen. Strand sehr sauber, Wasser klar - relativ kalt. Liegestühle genug vorhanden - kosten ca. 2,50 Euro. Schön zu laufen - am Strand - im Wasser, bis zu den Dünen.

Dauer:1 Woche im Januar 2010
    Vorname:Brigitte