Pyramidenartig gebautes Hotel mitten im Geschehen von Playa del Ingels. Bei Ankunft befindet man sich in der 7. Etage. Hier ist die Rezeption und die Lobby mit herrlichem Blick auf das Meer und die Dünen. Direkt darunter, in der 6. Etage ist das schöne Restaurant und eine Bar. Die Garten- bzw. Poolanlage ist terrassenförmig angelegt. Es gibt 2 kleine Pools auf Höhe der 6. Etage und einen etwas größeren Pool ganz unten . In einem der kleineren Pools und in dem größeren befindet sich ein Whirlpool. Es gibt eine Poolbar. Der Garten ist sehr schön angelegt. Der Platz ist optimal genutzt. An mehreren Stellen auf verschiedenen Ebenen befinden sich kleine Terrassen mit Liegestühlen und Sonnenschirmen. Es gab zu jeder Tageszeit freie Liegen und Schirme! Wir können dieses Hotel uneingeschränkt weiterempfehlen und kommen gerne wieder.
Wir hatten ein sehr schönes, großes Zimmer in der 13. Etage. Blick nach rechts auf die Dächer von Playa del Ingles, Blick nach links auf die Dünen von Maspalomas. Herrlich! Die Möbl waren nicht mehr die neuesten aber völlig ok. Die Minibar war nicht gefüllt, sodass man dort eigene Getränke kühlen konnte, was wir als sehr angenehm empfanden. Der Safe befand sich, wie üblich, im Kleiderschrank. Er kostete 2 Euro pro Tag. TV haben wir nicht genutzt. Einige Programm sind gratis, andere gegen Gebühr. Das man für zusätzliche Programme in einem 4-Sterne-Hotel bezahlen muss, finde ich nicht o. k. Hab ich auch anderweitig noch nie erlebt. WiFi funktioniert auch im Zimmer. Einen Freischaltcode erhält man an der Rezeption, kostet für eine Stunde 1 oder 2 Euro. Ich weiß es leider nicht mehr genau.
Wir hatten Halbpension gebucht. Die Speisen zum Frühstück und auch zum Abendessen waren in reichhaltiger Auswahl und sehr lecker. Besonders das Nachspeisenbuffet am Abend war nicht zu toppen! Die Getränkepreise waren o.k., Sauberkeit und Hygiene top. Die Kellner waren immer freundlich und schnell. Hier gibt es wirklich nichts zu beanstanden!
In allen Bereichen sehr freundliches Personal. Check in und Check out schnell und ohne Probleme. Sauberkeit im Zimmer sowie im Restaurant und im gesamten Hotel sehr gut. Bei Ankunft im Zimmer konnte man am ersten Tag ein Formular ausfüllen, zu welchem Zeitpunkt das Zimmer gereinigt werden soll. Wir gaben an: zwischen 10:00 und 12:00 Uhr. Dieser Zeitraum wurde immer eingehalten. Das fanden wir sehr angenehm. Wir hatten keine Beschwerden.
Wie schon oft beschrieben befindet sich das Hotel in optimaler Lage. Zu den großen Unterhaltungs- und Einkaufscentren nur wenige Hundert Meter und zur Strandprommenade bzw. zum Strand nur ein Paar Schritte durch das Drehkreuz am unteren Pool und über die Straße. Besser geht es wirklich nicht!
Es gab Annimation , dazu können wir jedoch nichts sagen, weil nicht genutzt. Wie bereits oben erwähnt, war die Garten-, Poolanlage sehr schön angelegt. Man fand immer eine freie Liege, auch wenn man erst nachmittags kam. Der Strand war, wie gesagt, direkt vor der Tür. Jedoch war es während unseres Aufenthaltes am Strand immer sehr windig, sodass man schnell von oben bis unten mit Sand paniert war. Aus diesem Grund haben wir uns überwiegend am Pool aufgehalten, obwohl wir eigentlich "Strandgänger " sind.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2011 |
Vorname: | Marlena & Sigrid |
Sehr Geehrte Frau Sigrid/Marlena, Wir bedanken uns für Ihre Bewertung in HolidayCheck. Wir haben uns sehr gefreut, dass Ihnen das IFA Dunamar mit sein Toller Dünenblick gut gefallen hat. Wir hoffen Sie bald wieder begrüßen zu dürfen und, warum auch nicht, vielleicht in ein Meerblick-zimmer: Absolut Empfehlungswert! Wir hoffen Sie bald wieder begrüßen zu dürfen und danken Ihnen dass Sie unser Hotel für Ihren Urlaub auf Gran Canaria ausgewählt haben. Mit freundlichen Grüßen, Alexander